Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
вот тут https://www.mysterymovienight.philips.com/ru-ru/ фокс начинает жутко тупить и тормозить - в эдже сайт летает. Блин ну почему мозила занимается какими-то свистоперделками, вместо того, чтобы сделать браузер реально быстрым. По скорости это самый днищенский браузер теперь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ничего не тормозит. Все летает. Как всегда проблемы только у тебя.
- как всегда только ты сидишь на непонятной сборке, непонятного браузера, на котором нет проблем. Причем ты единственный имеешь эту сборку . Я знал, что ты это напишешь и поэтому кинул ссылку на почту 6 друзьям - на фоксе страница тормозит У ВСЕХ! Во первых она грузится на фоксе раз в 5 дольше, чем на эдже, а после нажатия на кнопку "начните угадывать" у кого-то грузится минут 20, у кого-то висит с бесконечной загрузкой. Проблема в фоксе.
- у меня в системе ничего особенного. Почему-то моей системе хватает ресурсов на 100..200фпс в battlefield 4, а вот сайты выше тормозят и тормозят именно в лисе. И почему-то я так и не увидел видео, где на стандартном фоксе рыбки работают так же быстро, как на ИЕ и Эдже. А я выкладывал видео сравнения - на нем все ужасно для фокса.
- "нормально работает" это относительно того, что никто ни с чем не сравнивает. Загрузилось за 10 секунд и нормально. Эдж и ИЕ грузят и работают на порядки быстрее на этом сайте. У меня страницы в эдже не грузятся вообще - мгновенно открываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Эдж и ИЕ грузят и работают на порядки быстрее на этом сайте. У меня страницы в эдже не грузятся вообще - мгновенно открываются.
Хорошо-хорошо, не волнуйся ты так! Один вопрос - если тебе Firefox так не нравится, то какого ты фига им пользуешься? Тебя кто-то плеткой заставляет? Или что еще похуже?
PS: У меня в IE11 работает точно так же хорошо, как и в Firefox.
Один вопрос - если тебе Firefox так не нравится, то какого ты фига им пользуешься?
- все остальное еще хуже. Все браузеры скатились в говно. Если бы были нормальные плагины к эджу - пользовался бы им без вариантов, самый быстрый барузер на сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Если бы были нормальные плагины к эджу - пользовался бы им без вариантов, самый быстрый барузер на сегодня.
А тебе не приходила в голову простая мысль, что он быстрее именно потому, что его архитектура совершенно не предусматривает никакого расширения/плагинов и т.д.? Ну то есть, если бы к нему была плагинная система, как например в Firefox, то и работал бы он с той же скоростью, а может и похуже.
И еще не известно как с ним дальше будет. IE6 ведь тоже был для своего времени "типа быстрее конкурента". И к чему это в итоге привело?
Фокс на голом профиле работает так же, как и с моими плагинами. Да и плагинов у меня сейчас стоит всего штук 10 самых необходимых.
Цитата:
Fast Dial Greasemonkey InlineDisposition Normal "Open In" dialog S3.Google Переводчик Search by Image for Google uBlock Origin Undo Closed Tabs Button YouTube Plus
http://www.fishgl.com/ не сравнивай с хромом или эджем - не ломай себе психику. Они могут показывать даже одинаковый фпс, но в фоксе вращать аквариум мышкой будет меееедлеееенноооо, анимация дерганая. В любом другом браузере - все шикарно. Тормозит только фокс.
Видимо у вас барабашка в лисе завелся) Запустил я на своем динозавре в ФФ этот мультик с рыбками и хоть крути, хоть кликай - фэпээс 75 под частоту монитора безо всякого меееееееедлееееннооооо#77
LAiNER такой встроенной опции в браузере нет Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: кстати, что этому чуду инженерной мысли надо? никакие сбросы не помогают, в яндекс заходит, а в гугл перестал.
Кликнуть на "Технические детали" и принять этот "риск" как должное #77
kpaxo6op так он не давал переходить на гугл. пару раз удалял браузер, заново ставил - не помогало. Установил х86-версию - всё хорошо работает.
Тогда попробуй скачать и запустить вот эту плюшку Junkware Removal Tool. Полезная штука в очистке профиля и в общем браузеров от левых скриптов, банеров и сцылок ведущих в неизвестность) Как вариант установить расширение HTTPS Everywhere, которое автоматом будет менять http на https, тоесть автоматом направлять через защищенное соединение, на котором работает гугла и многие другие сайты, напрмер nnm-club в обычном режиме не отображает многие изображения, а через https как часы. И если стоит анвир ESET, то отлючить в нем проверку протокола SSL. Пользуюсь фф х64 и при первом запуске тоже видел такое окно предупреждения, но после того как принял риск, перешел на гугл и больше его не видел, а может потому что установлено HTTPS Everywhere. В любом случае легко проверяется - если в ручную перед google.com дописать https: и успешно перейдешь на гугл, то можно делать выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26