Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
krasnov77 писал(а):
Comodo Internet Security Premium
Про комодо - я себе ЭТО ставил. Больше никогда не поставлю. Себе - всмысле в организацию, которую обслуживал. Сорян- но комод - откровенный отстой в качестве антивируса для организации У меня через пару месяцев возникло огромное кол-во проблем с тем, что вирусня скушала инфу и повредила системные файлы на машинах юзеров. Одно радовало - я предупреждал об этом владельца - но владелец таки решил сэкономить.
StrateG-1 писал(а):
сейчас использую 360 TSE. по следующим причинам: 1 - он бесплатен для не коммерческого использования. работаю в государственном колледже. у нас нет платных групп. и да я знаю что это не совсем законно
В том то и дело - что не законно Как не крути. Другое дело, что приходят из прокуратуры тоже не шибко продвинутые. Пока что вроде только комодо позволяет ставить себя на юрлица - но лучше уж с микрософтовским - чем с этим имхо.
StrateG-1 писал(а):
кроме головы надо еще что бы были финансы у организации купить то что нужно админу, как из ПО так и из оборудования. с финансами, к сожалению, не все так просто в государственных образовательных учреждениях. приходится как то выкручиваться.
Полностью согласен. В свое время обслуживал несколько школ. В одной из них пришлось ставить АльтЛинукс+ОпенОфис только потому, что не было денег на софт+железо было что-то из разряда "целерон 1200+256мб озу") в учебных кабинетах
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Про комодо - я себе ЭТО ставил. Больше никогда не поставлю. Себе - всмысле в организацию, которую обслуживал. Сорян- но комод - откровенный отстой в качестве антивируса для организации У меня через пару месяцев возникло огромное кол-во проблем с тем, что вирусня скушала инфу и повредила системные файлы на машинах юзеров. Одно радовало - я предупреждал об этом владельца - но владелец таки решил сэкономить.
Ойой, сейчас кое кто зайдёт в эту ветку и назовёт тебя всякими нехорошими словами за критику комода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Проблема действительно найти нормальный антивирус. Многое попробовал. В свое время долго сидел на Norton antivirus, все было хорошо до смены ОС. После этого с новыми версиями он в какую-то дыру превратился. Пробовал бесплатную Авиру, оказалось полное г... пропускала все, как решето и даже не сообщала ни о чем. Пробовал и Comodo, который в один прекрасный момент параноидально заблокировал мне выход в интернет, никакие отключения не могли вернуть комп в нормальное состояние, достал конкретно, был убит. Пробовал и total 360, тоже фуфло недоделанное, постоянные ложные срабатывания, постоянно убивал нормальные проги, потом вносишь их в исключения, а он их тупо грохает дальше, и не реагирует на список исключений. Задрал конкретно, ничего толком не ловит, но в паранойю впадает постоянно.. В итоге вернулся на Аваст, как наименьшее из зол. Но тоже задрал. Тоже полно ложных срабатываний при копировании папок, он втихаря там грохает кейгены и прочие полезные ехе-шники. Но ничего не ловит. В Интернете начинает сигналить про всякие угрозы, блокировки страниц, а по факту все пропустил, вирусы спокойно внедрились и гадят. Потом бывает запускаешь dr web curelt и вычищаешь их по 200 штук после этого аваста, у которого "все хорошо, прекрасная Маркиза... ". Потом глючит с обновлением баз, выдает ошибку, не обновляет, которую можно убрать только путем переустановки аваста. Последние версии стали существенно тормозить систему и интернет. Глюки с сетью из-за аваста и еще полно всего... Но самое забавное, что другие антивирусы, которые я пробовал, еще хуже и глючнее...
Лично я в тупике и не вижу ничего стоящего из нынешнего предложения антивирусов..
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Prophy2000 Норма - это где-то "3" по пятибальной системе, т.е. нехорошо и неплохо, жить можно. На 5+ ничего нет, поэтому из всех зол выбираем меньшее. Жить то надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Prophy2000 писал(а):
В свое время долго сидел на Norton antivirus, все было хорошо до смены ОС. После этого с новыми версиями он в какую-то дыру превратился.
Как я так и жена со старшим сыном на нортоне были года 3 наверное (точно не считал) - никаких проблем. Единственно, грохал он кейгены на игрушках старшенького Но это к лучшему - ему ГИА сдавать Порядка месяца назад поставил нод 32 эндпоинт секьюрити 6. Вроде работает. Но нашел один косяк - если включить фильтрацию https и ssl - то не пускает браузер в инет. НО ! Это у меня на вин 10. На вин 7 (у жены и ребенка) - все отлично работает. Думаю, разберусь с этим помалу. А так вроде ничо так антивир. Время покажет. Если начнутся проблемы - перееду обратно на нортон (я имею ввиду дома).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Проблема действительно найти нормальный антивирус.
Если никакой антивир не устроил, значт руки из... Требуется установка антирекламы uBlock origin (аналог AdBlock) но легче! Он срежет вирусные ссылки. Также нужны усиленные настройки антивирусов. А также обновления Винды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
grom9000
grom9000 писал(а):
Требуется установка антирекламы uBlock origin (аналог AdBlock) но легче!
. Сейчас проблема количества RAM на настольных ПК остро не стоит. 8 GB и более сейчас не редкость. Для мобильных может быть подойдет. Cудя по количеству пользователей из магазина Хром uBlock не так популярен, как AdBlock (Plus), несмотря количество потребляемой памяти.
Сейчас проблема количества RAM на настольных ПК остро не стоит. 8 GB и более сейчас не редкость. Для мобильных может быть подойдет. Cудя по количеству пользователей из магазина Хром uBlock не так популярен, как AdBlock (Plus), несмотря количество потребляемой памяти.
На быстрых системах действительно не заметна разница, но на медленных ноутах разница колосальная. Асер 5532 - с AdBlock Plus пользоваться браузером просто невозможно, долгий запуск, нереально долгое откртие страниц. Поставил uBlock Origin - теперь браузер работает быстрее чем без антирекламы, потому что не нужно грузить и анимировать кучу рекламы. В тестах uBlock Origin тоже самый быстрый: https://www.raymond.cc/blog/10-ad-block ... /view-all/
Rick001 писал(а):
Cудя по количеству пользователей из магазина Хром uBlock не так популярен, как AdBlock (Plus), несмотря количество потребляемой памяти.
просто AdBlock больше на слуху. Касперский тоже долго был очень популярным в России, однако это не значит, что он лучший. Тут все это знают.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
StrateG-1 писал(а):
я бы посоветовал AdGuard (расширение) он более надежен и функционален.
Действительно ОЧЕНЬ хорошее дополнее. Намного симпатичнее и быстрее чем ABP. Эффективность кстати великолепная и заодно блокирует слежку и анти-антирекламные скрипты. Но ставил на свой очень слабый ноут - тормозит чуть посильнее uBlock Originа. Но на средних системах уже не заметно будет. Отличный выбор.
Кстати не путайте uBlock Origin с клоном uBlock просто (без Origin)
AdGuard в моем рейтинге на 1-2 месте. Очень хороший, очень быстрый, надежный и симпатичный, я ничего против сказать не могу. Точно скажу лиш одно - AdBlock Plus худший! Нагрузка на процессор до 40%, у конкурентов 5-10% при равной эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
согласен. продукт слишком специфичен и откровенно говоря геморроен, как для пользователей так и для админа.
6 лет админил Comodo, через CESM и называть его геморным для админа и тем более пользователей может только тот, кто реально его не админил. Пользователи вообще некоторые, даже не вникали какой-антивирус стоит. Все админится также как любой другой анивирь, через подобную консоль. Ну а, если вы в компании ставите его на 1000 компов, но при этом жмете бабло на лицензии CESM, позволяющие не отрывая жопы всем этим хозяйством управлять, то ежику понятно, что будет неудобно, даже если у вас компов немного. И вот что-то за эти годы крахов систем от нашествия вирусов не было, и как один из элементов комплексной безопасности CIS себя полностью оправдал. Сейчас правда в компании приняли решение вендора сменить по финансовым соображениям, т.к. ценовая политика Comodo на Россию жестко привязана к доллару и продление отношений оказалось уже не таким выгодным как раньше. Единственный минус теперь свои привычки менять надо на работе и привыкать к чему-то новому. Ну а что касается решения для дома CIS также непоколебим, ну если только 360 TSE, который больше подойдет тем, кому хочется большей автоматики.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat ты сам и ответил и признал, что удобно с ним только если купить его и админить через CESM. при этом еще и сказал что это дорого. я уже писал что работаю в государственном СПОУ. читай внимательнее, это не я утверждал, что Комодо дырявый.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
DeathCat ты сам и ответил и признал, что удобно с ним только если купить его и админить через CESM. при этом еще и сказал что это дорого. я уже писал что работаю в государственном СПОУ. читай внимательнее, это не я утверждал, что Комодо дырявый.
Дорого стало, т.к. экономика в жопе, а точнее ее нет, а Comodo за эти годы так и не освоили толком наш рынок и не поняли в каких условиях тут приходится закупаться импортом, маркетинг в нашем регионе у них отсутствует вообще, хотя вообще с рекламой у них туговато. В государственных же помойках, завозят Касперыча или DrWeb испокон веков, а сейчас тем более. Любой другой антивирь в бизнес сегменте без консоли просто непригоден, так что тут ничего я не признавал, я констатировал факт. Да и вообще все решения под бизнес идут с консолью часто по умолчанию, так что когда вы начала про удобство я и подчеркнул, что нужна консоль даже на Comodo, просто т.к. Comodo основной упор делает на его условную халявность, то и забывают, что у него все как у всех, просто подача и маркетинг немного иной. Про дырявость я ничего не говорил, тем более в ваш адрес, речь была про администрирование и удобство, а я только уточнил, что заражений не было за все годы использования, если приняли на свой адрес, то прошу прощения.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 14