Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 446 из 552<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
fozzi
Берут Blu-Ray разрешением 1920 на 1080 и уменьшают размер до 1280 на 720, вот и все

Advanced member
Arakan писал(а):
Не понимаю, как это делать... Но вот кроме перекода, другие проги его просто не открывают в редакторе...

На вскидку выдернул с "тюбика" flv-ролик и перегнал в mkv(можно и в mp4) с помощью GDSmux (ставится вместе с Haali media splitter'ом). Чем дальше обрабатывать это уже другой вопрос...

Maxseem писал(а):
В общем, вопрос такой: у меня 20-25 avi-файлов, размером каждый по ~230 Мб (параметры 544*400, Аудио 128кбит\сек, lameMP3, Видео 23кадра\сек, 1344 кбит\секб сжатие DivX). Все вместе весят 5,68 Гига. Нуждаюсь без особой потери качества пережать в любой формат, чтобы итоговый вес был равен одной двд-болванке, то бишь 4,5Г, читаемый на обычном ДВД-плеере.

Проще всего VirtualDub + xvid. В настройках VD выбрать режим Video->fast recompress, в настройках xvid выбрать двухпроходное сжатие и опустить битрэйт до нужного значения. Удобнее обрабатывать все ролики сразу(можно точно попасть в размер). Думаю качество не сильно ухудшися, если видео не домашний вариант с гулянки :) .

Member
Фото: 1
Хочу перегнать DVD светлячка (27 гигов) в DVDrip x264 по 700мб на серию (42 минуты)

Битрейт выходит около 2200 кб
Стоит ли отключать b кадры, или QP factor bt-n I & P, QP factor bt-n P & B понизить до 1.0 - 1.1

Junior
Народ а вот про софтину HandBrake что можете сказать? Кто-нибудь пользовался? Как качество, удобство пользования..

Member
Aver 505! Вечная проблема при записи!
Идёт разбежка аудио с видео, особенно чувствуется примерно через 25-30 мин.
PCI Latency в биосе стоит 32, ставил 64 - никакой разницы, поставить 128 ????
Кодек Xvid =1000кб/с, 352*288, звук 64кб/с 32KHz стерео
прога FLY2000TV, дрова авера родные!
При открытии прогой VirtualDub 1 9 2 выдаёт сообщение

[!] AVI: Stream 0 (video) has a non-zero start position of 1 samples (+40 ms).
VirtualDub does not currently support a non-zero start time and the stream
will be interpreted as starting from zero.

.... когда я сжимаю дальше скажем не на 1000кб/с а на 800, то при открытии этого файла все рано VD ругается также как и раньше - помниться со встр звуком такого не было, НО встр звук меня не устр !!!

ПОМОГИте люди! кто чем-может!

https://radikal.host/i/9ZUyGK

Member
Подскажите пожалуйста кто знает, можно-ли в VirtualDub сдвигать картинку пошагово влево и вправо? И второй вопрос. Какой кодек посоветуете для того, что-бы убирать шум на видео?

Junior
Шумы на видео можно убрать с помощью фильтров в том же VirtualDub, к примеру цветовой шум корректируется фильтром Chroma Noise Reduction. Кодеки тут ни при чём.

Member
olob

Попробуй не в .avi , а например в MPEG1 или MPEG2, меньше нагрузка на проц при кодировании, может поможет. Я на Бехолдере тока в MPEG2 писал - все отлично было.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Незваный Гость

Да я думаю можеш просто выбрать готовый пресет в Megui, я например когда DVD в 1.4Gb mkv(h264) перегонял, просто выбрал SD balanse(так вроде называется), качество получилось отличное.

Junior
Двигать картинку может «general quadrilateral transform»

Member
benzopiloman писал(а):
Шумы на видео можно убрать с помощью фильтров в том же VirtualDub, к примеру цветовой шум корректируется фильтром Chroma Noise Reduction. Кодеки тут ни при чём.

Ошибся. Вместо фильтры написал кодеки. Скачал я этот фильтр. Довольно сложно с ним разобраться. Настроек много. Буду пытаться. Спасибо.
Inoz-2k писал(а):
Двигать картинку может «general quadrilateral transform»

Нуууу.....так картинку искажает ))

Junior
А какого размера можно делать видеофайл (MKV), чтобы не было ощутимой потери качества, при перекодировании ДВД-5? Или какой минимально возможный битрэйт должен быть?

Member
Фото: 0
benzopiloman DivX7 Divx converter профиль Divx Plus HD
поставить галочки на сохранить разрешение и оригинальный звук.
отлично если 5.1 DTS или DD (2.0 моно перегнать в mp3 )
в большинстве случаев предлагает размер 1/4 от DVD5.
Способ подходит для ленивых.
На моем профиле на конвертацию уходит ~20 или 30минут.
Раньше колдовал с GK но посчитал что это гемор.
GK держу из за vStrip Gui 0.8f

Member
Ребят посдкажите как задействовать CUDA в TMPGEnc 4.0 XPress. У ребят работал DivX, а у меня ни divx, xvid, h264.. ниче не задействует ГПУ, хотя обе галки стоят и обработка и апартоное ускорение.
_http://www.overclockers.com.ua/software/nvidia-cuda/?print@_
Хотел по быстрому пережать новый фильм с FullHD h264 для просмотра с кпк, нифига не получилось, время 10 часов. Пока Cuda не вкл, решил не кодить.
Карта 9600мГТ, дрова 185.5 с Пфизиксом.

Member
Cramer
Цитата:
NVIDIA CUDA technology is now supported for processing the video filters and decoding. The multiple cores of the GPU can divide the workload and run the processes in parallel for a huge boost in processing speed over your computer's CPU*. This lets you apply multiple filters such as video noise removal (time), smart sharpen, color correction, and more without having to add hours to your output time!

*Decoding benefits apply to MPEG-1/2 video only and may produce unexpected video output quality compared to regular CPU decoding.

Member
Cramer
Для поддержки CUDA пока только одна программа для среды конвертирования видео - это бадабум и ничего более. Для среды графики их несколько, одно направление это все, что типа 3Д студио макс, а в другом направлении только одна программа - Photoshop CS4 и не более. А кстати, еще премьер от адобе немного умеет работать с GPU.

Member
Есть исходник в виде 3двд диска с аниме (по 4 серии на диск) - задача сделать рип по сериям (20 мин на серию) в Н264 (MKV) с наиболее возможным качеством картинки (720*576 - разрешение не режу, там полноэкранка) - кодится тока видео - звук оригенальный оставляется 2 дороги. В исходнике есть сабы - 2 вида - надо выдрать из исходника их и наложить на рип серий - чем это можно сделать? Тут ещё проблема в то что при рипе надо повырезать лишние заставки в начале и конце серии - как в этом случае быть с сабами непонятно, может где есть руководство по работе с сабами или пример. У мя главная проблема сабы а как видео сделать и звук наложить я в принципе знаю, ну и конечно время - очень долго кодится - 2-3fps - это при моей нехилой то системе, может канешна настройки сильно большие поставил незнаю. Посоветуйте что делать.

Проблема такая: виста sp2 x86 не читает формат mKV. перепробовал все варианты установки кодеков (k-lite, СССр, vista codek pack, DIVX 7) и проигрывателей MPC, KMPlayer. Ни вкакую, mediainfo показывает только что есть звуковая дорожка и все. Проверял несколько разных MKV результат одинаковый. Система голая + дрова ATI Catalyst.
Поможите люди добрые

Система i7, карта radeon 4890, памяти 3гб

Member
inko_2002
:) а зачем всякое г.. ставить типа K-Lite то?

Advanced member
MPC перевыпустили. Точнее реинкарнировали.
Кажется, в нем есть поддержка MKV.

Member
mein , спсибо, перегнал. Правда, размер вместо 53Мб стал 87Мб и качество чуть упало, но не оч. сильно.

Подскажите, есть вот такое видео:
Качество: HDTV
Формат: AVI
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AC3
Видео: 1280x544, 23.976 fps, MPEG4 Video (H264), 5287kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital

Надо его резануть вместе со звуком. И еще надо, что бы можно было звук отдельно сохранить и видео тоже. Какая прога сгодится? VirtualDub, ессно не работает с таким звуком...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 446 из 552<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа