Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Помогите пожалуйста. Имею Виндовс 11 Домашняя. При любых манипуляциях с языками например переставлении языков местами во вкладке "Время и Язык" или при добавлении/удалении новых раскладок клавиатур вылезет "Английский (США)" который у меня удалён так как я использую Британскую раскладку и вместе с ним так-же появляется вторая Русская раскладка клавиатуры (я использую только мнемоническую).
Русскую раскладку легко удалить, а вот Английский Язык приходится устанавливать заново, а уже потом удалять.
Скажите можно ли это как то прекратить? Убрать Английский (США) окончательно. По 20 минут в день трачу на эти удаления. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Есть девайс в лице ROG Ally, на этом маленьком экранчике и масштабировании 175% нормально использовать интерфейс можно только с развёрнутыми окнами. Может есть какая настройка, чтобы окна сразу открывались развёрнутыми? А то поднадоело уже каждое новое окно разворачивать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Я так понял, что виджет погоды в левом нижнем углу можно спокойно отключать. Ибо он нерабочий совершенно. Почему нерабочий - это вопрос. Но он не работает! Погода не обновляется в онлайн режиме. Включил компьютер, и какая погода была при включении, такая будет до тех пор показываться, пока вы не перезагрузите систему.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Sealxo писал(а):
Пробовать советы:
Спасибо за ваш ответ, но проблема не в том чтобы удалить, а чтобы не появлялась снова. Вот сечас пришёл с работы, запустил комп, а в языковой панели уже повылазили от куда-то Английский (США) + Русский. Удалял их уже около 30 раз. И через реестр и через PowerShell. Винду две недели назад установил только. Не думаю что я что-то там запорол.
Не могу поверить что мне придётся переустанавливать Винду из за этойпробмемы. Да и какая гарантия что это не повторится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
OtecMixail
Возможно я заблуждаюсь, но при установке системы предлагается выбрать регион, язык и дополнительный язык. Я выбрал Россия, русский (без дополнительного) и после установки получил и русский и английский (США). Английский (США) "вшит" в систему и манипулировать его отключением (не удалением) уже на установленной системе надо не знаю как. Предполагаю, что при установке системы выбрать Английский (UK) и, если надо, Русский (как дополнительный) проблемы не было бы.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Sealxo писал(а):
Предполагаю, что при установке системы выбрать Английский (UK) и, если надо, Русский (как дополнительный) проблемы не было бы.
Именно так и есть.
OtecMixail И я не понимаю, что у вас за ОКР, и чем мешает присутствие раскладки Английски (США). Добавьте британскую, поставьте её, как приоритетную по умолчанию. Всё, вопрос решен. Можно даже задать сочетание клавиш для переключения на конкретную раскладку.
В Хроме жутко засвеченный фон и ухудшено качество.
Может как-то HDR связано. Ну я бы отключил HDR, поскринил с выключенным, поискал настройки HDR в браузере, отключил/включил поскринил, и посмотрел скрины в других программах для просмотри изображений для сравнения. Дело в том что даже в винде несколько смотрелок и у них разная цветовая поддержка, одни могут только в 8 бит цвет, другие в 10 бит и больше. Может быть и с HDR такая же история.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23