Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Сижу на Comodo года три, сейчас стоит на Win10. Полёт нормальный. Вообще забываю, что у меня стоит антивирус - никаких ложных срабатываний, никаких блокировок. Систему вообще не тормозит - раньше по привычке вырубал его перед игрой, сейчас понял, что разницы нет. Иногда становится страшно, что он такой тихий, прогоняю систему CureIt, Kaspersky, AVZ - ещё ни разу ничего не нашлось. Но сразу оговорюсь, что я консервативный пользователь - ехешники не качаю, флешки только свои, все игры легальные. Из минусов - если убивает что-то в карантин, то просто так не достать. По крайней мере, я не разобрался, как. Но в общем доволен.
grom9000 писал(а):
На быстрых системах действительно не заметна разница, но на медленных ноутах разница колосальная. Асер 5532 - с AdBlock Plus пользоваться браузером просто невозможно, долгий запуск, нереально долгое откртие страниц. Поставил uBlock Origin - теперь браузер работает быстрее чем без антирекламы, потому что не нужно грузить и анимировать кучу рекламы.
У меня относительно быстрая система, но AdBlock её тормозит. На Ламоде открываешь большую страницу с 50+ товарами, и скролл идёт рывками. Поставил uBlock - быстрее, скролл без фризов, но иногда бывают траблы с совместимостью - блочит нужное. Пока вернулся на AdBlock, буду пробовать что-то ещё.
UPD. Попробовал AdGuard - виснет, тормозит внутри себя же (между вкладками переключается по минуте). Снёс нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Если есть вопросы по Comodo читайте эту ветку http://www.comss.ru/page.php?id=239, там столько полезной инфы и мануалов, а также прямых советов от пользователей, сколько нет, наверное, ни на один другой продукт.
Mike писал(а):
UPD. Попробовал AdGuard - виснет, тормозит внутри себя же (между вкладками переключается по минуте). Снёс нафиг.
Браузер какой?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Rick001 писал(а):
Ccылку можно дать, где это все проявляется? Не замечал такого. Проверим.
DeathCat писал(а):
Браузер какой?
Браузер непричём, прога виснет сама по себе. При переключении между вкладками (adguard'a), при попытке зайти в настройки. После перезагрузки зависла на стартовом экране с надписью "загрузка". Мозилла и Эдж работают как обычно. Win10 x64.
Member
Mike писал(а):
Браузер непричём, прога виснет сама по себе. При переключении между вкладками (adguard'a), при попытке зайти в настройки. После перезагрузки зависла на стартовом экране с надписью "загрузка". Мозилла и Эдж работают как обычно. Win10 x64.
Так я не понял, вы AdGuard в виде плагина для браузера используете или AdGuard для Windows стоит? Если второй вариант, то ничего удивительного что все тормозит, да еще если у вас есть сторонний антивирус. Я вообще не понимаю нахрена это уродство придумали разрабы, когда их же плагин для браузеров отлично со всем справляется.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DeathCat писал(а):
Дорого стало, т.к. экономика в жопе, а точнее ее нет, а Comodo за эти годы так и не освоили толком наш рынок и не поняли в каких условиях тут приходится закупаться импортом, маркетинг в нашем регионе у них отсутствует вообще, хотя вообще с рекламой у них туговато. В государственных же помойках, завозят Касперыча или DrWeb испокон веков, а сейчас тем более. Любой другой антивирь в бизнес сегменте без консоли просто непригоден, так что тут ничего я не признавал, я констатировал факт. Да и вообще все решения под бизнес идут с консолью часто по умолчанию, так что когда вы начала про удобство я и подчеркнул, что нужна консоль даже на Comodo, просто т.к. Comodo основной упор делает на его условную халявность, то и забывают, что у него все как у всех, просто подача и маркетинг немного иной. Про дырявость я ничего не говорил, тем более в ваш адрес, речь была про администрирование и удобство, а я только уточнил, что заражений не было за все годы использования, если приняли на свой адрес, то прошу прощения.
Если комод так хорош - да еще и бесплатен - почему только его не используют ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
DeathCat писал(а):
Так я не понял, вы AdGuard в виде плагина для браузера используете или AdGuard для Windows стоит? Если второй вариант, то ничего удивительного что все тормозит, да еще если у вас есть сторонний антивирус. Я вообще не понимаю нахрена это уродство придумали разрабы, когда их же плагин для браузеров отлично со всем справляется.
Я про отдельное приложение для Винды. А зачем тогда ещё один плагин? Чем он лучше того же uBlock Origin?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
cypher1999 писал(а):
Порядка месяца назад поставил нод 32 эндпоинт секьюрити 6. Вроде работает. Но нашел один косяк - если включить фильтрацию https и ssl - то не пускает браузер в инет. НО ! Это у меня на вин 10. На вин 7 (у жены и ребенка) - все отлично работает. Думаю, разберусь с этим помалу.
Этой "проблеме"(защите) подвержены такие программы, как KIS2016, Eset, AdGuard. Нужно самостоятельно импортировать сертификат в браузер, с соответствующими разрешениями.
Код:
%ProgramData%\Adguard\NetworkTemp\SSL\
файл Adguard Personal CA
Код:
%ProgramData%\Kaspersky Lab\AVP16.0\Data\Cert
файл (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate В ESET надо,из настроек, экспортировать в файл сертикат, а затем импортировать уже в браузер!
Цитата:
К сертификату нет доверия, так как отсутствует цепочка сертификатов издателя
(Имя сайта) использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как отсутствует цепочка сертификатов издателя. (Код ошибки: sec_error_unknown_issuer)
Возможно вы включили сканирование SSL в вашей программе обеспечения безопасности, такой как ESET или BitDefender. Попробуйте отключить эту опцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Silver63rus большое спасибо ! Собственно, я так и думал, что косяк с сертификатом. Только вот что-то не могу найти, как экспортировать в есете сертификат В общем, описался в саппорт. Посмотрим, что ответят.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
cypher1999Ссылка на базу знаний ESET Для установки сертификата в неподдерживаемые браузеры выберите «Просмотреть сертификат» > «Дополнительно» > «Копировать в файл...», а затем вручную импортируйте его в браузер.
Member
cypher1999 писал(а):
Если комод так хорош - да еще и бесплатен - почему только его не используют ?
Сами знаете ответ, так зачем дурацкие вопросы задавать? Если хотите мое мнение, то пожалуйста. Comodo не пользуются, т.к. одна часть потребителей, это спесивые и ленивые рукожопы, а другая это "домохозяйки" жертвы маркетинга рассуждающие по принципу, бесплатным антивирус быть не может, при этом не понимая, что покупая любое антивирусное решение вы не его по сути покупаете, а платите за техническую поддержку, которая нужна как зайцу стоп сигнал. Также большая группа потребителей,которые используют то, что в коробке сунул продавец консультант или еще проще, используют то, что поставили при продаже компа по акции, а есть еще одна часть вообще не ставящая антивирусы и этим гордится. К тому же, Comodo не занимается рекламой и типовым продвижением своего решения, она у них по сути отсутствует, и как начали себя позиционировать для определенной группы пользователей, кто хочет полноценный и глубоко настраиваемый продукт, работающий в любом удобном ему режиме от автоматики до паранойи, так он и подается.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Mike писал(а):
Я про отдельное приложение для Винды. А зачем тогда ещё один плагин? Чем он лучше того же uBlock Origin?
Не еще один, а его только и надо ставить. Это приложение для винды надо нахрен удалить и не пользоваться, т.к. как уже говорил нафига оно нужно, когда весь необходимый функционал по резке рекламы делает спокойно их же плагин для браузеров и ничего не тормозит и не грузит. Ставьте плагин AdGuard для своего браузере и не занимайтесь ерундой. Что касается чем он там лучше uBlock или AdBlock, по сути ничем, но на мой субъективный взгляд он просто менее глючный и не перегружен всякой хней в настройках интуитивен и понятен, куча списков отлично обновляются и и т.д и т.п. А ставить еще одно приложение, и если у вас еще есть штатный антивирус это глупость, памяти этот AdGuard для Windows жрет только и мешается.
Member
Rick001 писал(а):
DeathCat Если Comodo бесплатен, то за счет чего его создатели живут? Святым духом питаются?
Погуглить не судьба или почитать о компании на ее же сайте и посмотреть чем она зарабатывает https://www.comodo.com/ Бегло пробежаться по лицензионному соглашению, например, или задать очередной дурацкий вопрос, это норма? У Comodo есть версия СIS Premium Free, который имеет идентичный на 100% функционал и который ты можешь использовать бесплатно дома или на предприятии, но есть также версии СIS pro, которая стоит 39,99$ или CIS complete 89,99$ где ты платишь за тех поддержку и всякий нужный тебе или ненужный мусор, вроде шифрования WiFi, дополнительных утилит или за облако и т.д и т.п. Если лень то вот на чем они зарабатывают получше, чем на CIS и что было основной деятельностью компании COMODO с момента ее основания https://ssl.comodo.com/comodo-ssl-certi ... 55c5338bf5 Или вы также задается вопросом чем зарабатывает, например, компания Canonical Ltd. с оборотом в несколько сотен миллионов долларов и делающая один из самых популярных дистрибутивов Ubuntu, который можно качать и использовать абсолютно бесплатно или вообще как питается сообщество свободного программного обеспечения? Такое тоже разжевывать надо или как-то сами погуглите?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
DeathCat Если бы я ставил комод, тогда я бы знал бы под чем подписываюсь. Посредственный АВ + приличный фаер = CIS, для фанатиков, вроде тебя. Продолжай крутить гайки. Удачи.
Member
Rick001 писал(а):
DeathCat Если бы я ставил комод, тогда я бы знал бы под чем подписываюсь. Посредственный АВ + приличный фаер = CIS, для фанатиков, вроде тебя. Продолжай крутить гайки. Удачи.
Пора бы уже знать, что сигнатурные методы защиты, т.е. реактивные, это уже прошлый век. CIS это прежде всего мощная проактивная защиты (HIPS) и песочница, а модуль антивируса, это так приблуда по старой памяти для таких как вы, кто думает, что качество продукта безопасности зависит сугубо от сигнатурной базы или возможности пролечить зараженные файлы, что кстати ни один антивирус делать так и не научился корректно. Если в СIS модуль антивируса отрубить его уровень защиты фактически не падает, а если падает, то незначительно. Был период году в 2012 вроде, когда почти месяц у CIS не обновлялись базы из-за аварии на серверах сигнатурный обновлений и люди тестировали даже свежую заразу, так вот и в автоматическом режиме песочница и проактивка рубила на корню разную гадость и из-за отсутствия свежих сигнатур никто не умер, а CIS жив до сих пор. А то как у некоторых по 3-4 раза база обновляется, зато все остальное кое как работает. И я перепробовал большинство известные антивирусы на рынке не просто на домашнем пылесборнике, а в условиях более интересных и с тем же Comodo как уже писал проработал 6 лет в не самой маленькой сети предприятия, так что есть с чем сравнивать. А вообще мне очень интересно, что вы вообще пытаетесь спорить о том, чего никогда не ставили не использовали, и вообще судя по уровня вашей постов вы спесивый средненький пользователь, о которых я писал выше, кто ставит, то что всучили с компом или от чего глазки разбежались, после красивых циферок очередной "независимой" лаборатории
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
DeathCat У вас лейбл- фан комода, который способен только ярлыки вешать на инакомыслящих. Таких "умников - админов", здесь уже видели. Не мешало бы свою память освежить, прочитав свои посты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18