Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
stockclock писал(а):
Может как-то HDR связано
У меня в Chromium v127.0.6533.73 flags: перевод гугля - Если включено и флаг «Рендеринг изображения Gainmap HDR» также включен, Chrome использует карту усиления (если она присутствует) в изображениях AVIF для рендеринга версии HDR на дисплеях HDR и версии SDR на дисплеях SDR.-
Я везде HDR выключил, и "флаг" в Disabled. Вроде, нет разницы (от настройки "флага"). Меня устраивает.
Вложения:
hdr_chrome.jpg [ 83.27 КБ | Просмотров: 2241 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Последний раз редактировалось Sealxo 26.07.2024 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Я написал что можно попробовать начиная с включения выключения HDR в настройках винды. Ну а что из этого поможет или не поможет я не знаю, я не сталкивался с этой проблемой сам. Можно ещё хромиум переустановить, попробовать установить хром, может в нём проблем нет, возможно настройки в хроме иные и можно их в хромиуме поставить. Короче вариантов много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Michailovsky писал(а):
Скажите, пожалуйста, как в 11 окнах чистить хлам? В 10 всё элементарно... Поставил все галки и вперёд, а в 11 понапихали кучу пунктов...
Да точно так же, просто через новый интерфейс. Вместо "очистка диска" в том же окне жмешь "подробно" и там уже очищаешь временные файлы. Можно дополнительно еще очищать содержимое папок: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и C:\Windows\servicing\LCU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Michailovsky
Добавлено спустя 3 минуты: Сторонние приложения типа CCleaner детектят больше файлов на удаление, но их я советовать не буду – там всё на свой страх и риск.
Оставлю здесь на всякий случай. Материнка на чипсете AMD X570. Два NVMe в RAID 0. Не так давно пришло обновление с SCSI в центре обновлений почуял неладное. При перезагрузке компа ловил зеленый экран с виновником в лице rcraid или no bootable device. Благо режим восстановления с командной строкой запускался и там даже доступ к рейду был. Подошло решение из комментов тут: Раз Два Три если коротко, то надо скачать дрова raid с сайта amd (нашлись у windows 10), через cmd нужно удалить новые драйверы и поставить скачанные версии за 2021 год. Единственное, до чего пришлось самому догадываться, что команду установки драйвера пришлось выполнять дважды, иначе он не накатывался. Откатывал rcbottom, rcraid и rccfg
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 28.07.2024 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, да, забыл добавить, что через gpedit лучше выключить, т.к. вообще не в теме был на этот счет.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
cibershot писал(а):
Дрова все равно будут скачиваться, хоть как отключай Это после свежей установки винды
Я отлючаю доступ в интернет при установке ОС. После установки, первым делом, отключаю обновления в политиках. Накатываю свои "правильные" драйвера (ранее скачанные). Затем подключаю интернет и даю возможность винде доделать остальное. Если давать обновлятся при установке ОС, то большая вероятность получить много лишнего. Например: ставил ОС на ноутбук, то туда установилась куча дополнительных утилит от производителя ноутбука (диагностика, обслуживание и чёрт знает, что ещё) - не нужное в обычной работе. Большая часть установилась в автозагрузку.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 10