Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DeathCat Так вот читаешь деятелей типо вас - и думаешь, боже, как же хорош комод !!!!! Надо ставить срочно !!!! И если бы не собственный негативный опыт на предприятии порядка сотни компов (я путаюсь уже, столько разных контор обслуживал), в котором было просто и ясно, что данный агрегат - аналог дырявого авста (только дырявее) - то точно можно поставить и потом убиваться, когда вирусня сожрет эти машины ))) И никто никому ничего не должен - ведь вы сами согласились на фри версию Вам нужно рекламу снимать У вас отлично получается
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
DeathCat писал(а):
И я перепробовал большинство известные антивирусы на рынке не просто на домашнем пылесборнике, а в условиях более интересных
Это в каких же ?
DeathCat писал(а):
с тем же Comodo как уже писал проработал 6 лет в не самой маленькой сети предприятия,
И сколько там машин в сети ?
DeathCat писал(а):
А вообще мне очень интересно, что вы вообще пытаетесь спорить о том, чего никогда не ставили не использовали,
Я ставил и использовал. Повторяю - один сплошной негатив от продукта остался.
DeathCat писал(а):
вообще судя по уровня вашей постов вы спесивый средненький пользователь
Простите, но и про вас можно так же написать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Так как ты оскорбляешь тех кто не привержен "вере Комодо" ("т.к. одна часть потребителей, это спесивые и ленивые рукожопы, а другая это "домохозяйки" жертвы маркетинга") То и с тобой также. Слушай ты Жиробас очкастый ты один дома? семьи детей нет? Ты про этот человеческий фактор подумал? С ним комодо не прокатит. А бежать по каждому алерту к компу никому нафиг не ус.... Поэтому и выбирают антивирус по интересам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
И сколько там машин в сети ?
На старте было 200, потом разрозлось до 300+, но это только клиентские машины на форточках. С десяток серверов на Unix подобных решениях естественно. И для тупых, если вы левый аутсорсер, который ходит по всяким ООО в подвалах типа турфирмочек, где нет админа и 20 компов в офисе и в настройках антивиря копается все кому не лень, там чего угодно поставь, приходится ездить и чистить постоянно. У нас Comodo был развернут на базе Comodo Endpoint Security Manager https://ru.comodo.com/software/endpoint/esm.php, https://www.youtube.com/watch?v=v-v_tE5tJOQ если вообще хотя бы знаете, что это такое и как через нее все гибко настраивается и управляется, чтобы никакой дятел песочницу не отключил, например, или не запускал что его левой пятке захочется с засраной флешки или поотрубав все что ему мешает порнуху смотреть в обеденный перерыв. Все это делается тихо сидя за своим компом, даже если клиентские машины стоят в соседнем здании или на другом этаже. А админ, который бегает, такого гнать надо и как можно быстрее. Так что те кто ставил Comodo и не смог в нем разобраться, это рукожопы и это неоспоримый факт, т.к. если вы его не можете даже в автомате настроить без оповещений, то о чем тут говорить. Мои родители и некоторые знакомые, которые от компов шарахаются, что-то не жалуются, что он там что-то пропускает. Я же говорю, о Comodo у всех представление инфантилов увидевших надпись Free и на этом дискуссию с такими можно сразу заканчивать, да еще когда начинают сравнивать с Avast и другими бесплатными решениями.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
nazarovoru писал(а):
одна часть потребителей, это спесивые и ленивые рукожопы, а другая это "домохозяйки" жертвы маркетинга")
ну я к примеру пользуюсь KIS с 2011 года , и что ? я по этому тоже рукожоп и жертва маркетинга что-ли ? бесплатный антивирь конечно хорошо , халяву все любят , и я в том числе , но продление лицензии на год стоит не так дорого , если поделить на 12 месяцев то вообще копейки - мы в разы больше на пивасик и сигареты тратим... выкурил в месяц на пару пачек меньше - вот и деньги на антивирь ! те кто не курит и не пьет - пусть на чем нибудь другом сэкономят... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
ну я к примеру пользуюсь KIS с 2011 года , и что ? я по этому тоже рукожоп и жертва маркетинга что-ли ? бесплатный антивирь конечно хорошо , халяву все любят , и я в том числе , но продление лицензии на год стоит не так дорого , если поделить на 12 месяцев то вообще копейки - мы в разы больше на пивасик и сигареты тратим... выкурил в месяц на пару пачек меньше - вот и деньги на антивирь ! те кто не курит и не пьет - пусть на чем нибудь другом сэкономят... (ИМХО)
Рукожоп, это тот, кто не смог в трех соснах Comodo разобраться, я начал с этого, да прозвучало обобщенно, но суть умные поймут. Рукожоп, это вообще любой кто имея гугл не смог любой антивирь настроить и разобраться в его особенностях. Но вот то, что ваша логика насчет экономии на сигаретах и покупки антивируса, это типичная психология жертвы маркетинга, это факт. И опять же раздражает вечное рассуждение о халяве. Путаете паровоз со спичками.Платя за что-то, ты должен получать какие-то преимущества за свои деньги, тем более если на рынке есть конкуренты по функционалу и эффективности дающее все тоже самое. Я неоднократно говорил и буду говорить, что платить за домашний антивирус будет только человек мягко говоря не умный или скудно знающий, что в мире антивирусных решений происходит. Бизнес сегмент, это отдельная тема, там вы платите деньги за сервис в первую очередь. Почему я всегда с уважением относился к основателю Comodo Мелиху, который отделил мух от котлет и почему всегда отстаивал идею бесплатности персонального антивируса без урезания его функционала, как у других вендоров. Он дает полноценный продукт в личное и коммерческое пользование, а если вам нужны удобства, разные плюшки и тех поддержка, вам предлагается их купить за местные деньги. Все прозрачно и понятно. Что, мы и делали, закупая лицензии на консоль администрирования, т.к. бегать между даже 20-30 компами - занятие для кретинов. За эти же деньги получали в довесок тех поддержку. Но вот в домашних условиях тот же KIS не дает ни на йоту преимуществ за свои деньги, по сравнению с CIS или 360 Total Security. Поэтому нет смысла заниматься ерундой и рассуждать о том, сколько надо сэкономить, чтобы спустить деньги в сортир ради эффекта плацебо. Лучше эти деньги идти и тратить на что-то более осязаемое.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat
Цитата:
ваша логика насчет экономии на сигаретах и покупки антивируса, это типичная психология жертвы маркетинга, это факт
каждому свое , я просто высказал свою точку зрения , и аргументировал как смог , а покупать антивирус или пользоваться бесплатным - пусть каждый решает сам для себя !
Цитата:
платить за домашний антивирус будет только человек мягко говоря не умный или скудно знающий, что в мире антивирусных решений происходит
в чем-то вы вы правы , утверждать обратное не стану , просто я привык к KIS , и другие антивирусы просто не хочу даже пробовать , пусть это "стереотип" , но ломать его я пока не собираюсь . хотя возможно попробую Kaspersky Free Anti-Virus .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
DeathCat писал(а):
CIS
Согласен, крутая вещь. Что спорить то. Сам пользуюсь уже года 2 после того как bitdefender стал полным шлаком. Доволен всем. Без виджета на рабочем столе, как было у битдефендера и теперь комодо, вообще не представляю антивирус
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
nazarovoru писал(а):
Так как ты оскорбляешь тех кто не привержен "вере Комодо" ("т.к. одна часть потребителей, это спесивые и ленивые рукожопы, а другая это "домохозяйки" жертвы маркетинга")
Не оскорбляет он, а высказывает своё мнение. Я достаточно долго был привержен "вере Комодо". До тех пор пока он мне винду не убил. Я сперва не знал, что он виноват. Но полазил по форумам, погуглил и узнал, что Комодо потому так хорошо винду от зараз защищает, что у него особый параноидальный алгоритм поиска заразы. Но иногда срабатывает принцип "услужливый дурак опаснее врага" и Комодо рушит винду, стараясь её защитить. Вы любитель экстрима? Комодо - для вас! А я от него отказался и сейчас привержен "вере 360 Total". Так что, не оскорбляет он, а Предостерегает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DeathCat писал(а):
На старте было 200, потом разрозлось до 300+, но это только клиентские машины на форточках.
Ололо ! И весь этот зоопарк у вас крутится под бесплатным комодо ? Снимаю шляпу !!!!!
DeathCat писал(а):
И для тупых
Это вы кого имели ввиду конкретно ?
DeathCat писал(а):
У нас Comodo был развернут на базе Comodo Endpoint Security Manager
Так все-таки за бабло ?
DeathCat писал(а):
если вообще хотя бы знаете, что это такое и как через нее все гибко настраивается и управляется
А вы есет подобным образом когда-нибудь разворачивали ? Есть с чем сравнить ? ))) Ах да, у вас же бесплатный вариант
DeathCat писал(а):
Так что те кто ставил Comodo и не смог в нем разобраться, это рукожопы и это неоспоримый факт
А что, тут кто-то не смог разобраться ? Или просто бесплатное Г убило кучу рабочих станций и понапропускало вирусти ?
DeathCat писал(а):
Все это делается тихо сидя за своим компом,
Правда ? Вы не врете ? И все это совершенно бесплатно ? Я впечатлен !!!!
DeathCat писал(а):
Я же говорю, о Comodo у всех представление инфантилов увидевших надпись Free и на этом дискуссию с такими можно сразу заканчивать
А вы уже определились, о фри версии или не о фри пейсали ?
Яков писал(а):
ну я к примеру пользуюсь KIS с 2011 года , и что ? я по этому тоже рукожоп и жертва маркетинга что-ли ?
КОнечно. Еще у вас нет серверов на Unix-подобных решениях (игровые автоматы, пади, бугага). Это вообще главный признак пряморукости и ума
DeathCat писал(а):
но суть умные поймут.
Т.е. вы и те, кто использует Комодо ?
DeathCat писал(а):
Рукожоп, это вообще любой кто имея гугл не смог любой антивирь настроить и разобраться в его особенностях.
А я всегда считал, что это тот, у кого руки из одного места растут...Название как бы говорит за себя.
DeathCat писал(а):
Я неоднократно говорил и буду говорить, что платить за домашний антивирус будет только человек мягко говоря не умный или скудно знающий
А может, нищеброд ?
DeathCat писал(а):
Бизнес сегмент, это отдельная тема, там вы платите деньги за сервис в первую очередь.
Так ведь, какой смысл ? Ведь если разобрался - то сервис не нужен. По вашим же измышлениям - вы и есть тот самый рукожоп, раз используете на предприятии платную версию комода и его поддержку
DeathCat писал(а):
.к. бегать между даже 20-30 компами - занятие для кретинов.
А RDP поднять - дорого ?
DeathCat писал(а):
Что, мы и делали, закупая лицензии на консоль администрирования, т.к. бегать между даже 20-30 компами - занятие для кретинов.
Так у вас 200-300 компьютеров же по вашим же словам :
DeathCat писал(а):
На старте было 200, потом разрозлось до 300+
И сразу вспомнились слова :
DeathCat писал(а):
И для тупых, если вы левый аутсорсер, который ходит по всяким ООО в подвалах типа турфирмочек, где нет админа и 20 компов в офисе и в настройках антивиря копается все кому не лень, там чего угодно поставь, приходится ездить и чистить постоянно.
DeathCat писал(а):
Но вот в домашних условиях тот же KIS не дает ни на йоту преимуществ за свои деньги, по сравнению с CIS или 360 Total Security.
На основании чего такие смелые утверждения ?
zelinski писал(а):
Не оскорбляет он, а высказывает своё мнение.
Оу ! даже так ? Сейчас придет модератор и решит, оскорбляет он или нет. Сдается мне, ЖК неадекват заслужил.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Ололо ! И весь этот зоопарк у вас крутится под бесплатным комодо ? Снимаю шляпу !!!!!
Совсем читать не умеем. За лицензии CESM заплачено около 3500 тысяч долларов, если не больше, я бухгалтерию уже не помню. Чукча не читатель чукча писатель. Бесплатен только полнофункциональный Comodo Internet Sexurity Premium. Так вот,если вы идиот вы будете ходить по всем компам и ручками это все устанавливать и бегать между ними каждый день или костыли делать с глючным RDP, мы же закупили лицензии на пакет администрирования и сидя ровно на попе все это обслуживали 6 лет с богатым функционалом. Я ссылочку дал, если с английским в ладах ролик гляньте и посмотрите как все это вертится. Бесплатное использование, это не значит халява или подарок. Дома ты можешь не платить и свободно использовать полнофункциональный продукт, да и на работе также, если у тебя сеть небольшая, читайте лицензионное соглашение, а вот если тебе нужны удобства, то за это надо платить как и у любого другого вендора.
Rick001 писал(а):
А вы есет подобным образом когда-нибудь разворачивали ? Есть с чем сравнить ? ))) Ах да, у вас же бесплатный вариант
Развертывал и через Eset Remote Admistrator админил, даже сертификат их получал в далеком 2007 и до сих пор считаю ее одной из самых удобных, хотя сам ESET давно уже дрянь. На нем работал с 2007-2009 года, пока ESET не заврался и не скатился в вечно догоняющего, с 2009 по 2012 рожали более менее внятный HIPS. Как раз в 2009 все перевели на COMODO.
cypher1999 писал(а):
Правда ? Вы не врете ? И все это совершенно бесплатно ? Я впечатлен !!!!
Наперсточник, занимайтесь этим с лохами на вокзале. Я четко разграничил понятия в предыдущих постах и выше объяснил, что такое CIS дома и на работе, почему он бесплатен и когда и зачем надо платить.
cypher1999 писал(а):
А может, нищеброд ?
И после этого кто-то будет говорить о риторике школьника. Только тупорылый щенок в жизни не заработавший ни копейки будет рассуждать этим термином. Дураки швыряют деньги бездумно, богатые вкладывают во что-то, а те кто умеет просто их зарабатывать тратит с умом. Такие не нищеброды приходят часто посреди месяца занимать бабло до зарплаты.
cypher1999 писал(а):
Так ведь, какой смысл ? Ведь если разобрался - то сервис не нужен. По вашим же измышлениям - вы и есть тот самый рукожоп, раз используете на предприятии платную версию комода и его поддержку
Еще раз мастер жонглировать цитатами, повторяю, что при покупке продукта вы в первую очередь получаете тех поддержку, а будете вы ее использовать или нет, это ваше дело. Я вот не использовал,только пару раз переписывался через GeekBuddy Comodo для понятия уровня сервиса, чтобы сравнить с другими вендорами, к тому же она только англоязычная и рядовой пользователь сразу мимо, т.к. кроме русского матерного другие языки не учит. Если бы у Comodo можно было бы покупать лицензии на CESM без тех поддержки и они были бы дешевле, с радостью бы покупали. Так вот кому она не нужна ей не пользуется или берет бесплатным клиент и бегает по всем этажам и зданиям своей сетки, или делает костыли вроде RDP.
Rick001 писал(а):
На основании чего такие смелые утверждения ?
На основании опыта и логики. Дома платить за антивирь, тем более в нынешнее время, когда куча хороших бесплатных решений, это понт и сливание,пусть и небольших сумм, в унитаз. В этом убедилось куча тех кому ставил бесплатные CIS и 360TS. Некоторым вообще за глаза встроенного в винду защитника с фаеволлом, т.к. дальше контакта и пары сайтов не ходят.
cypher1999 писал(а):
Оу ! даже так ? Сейчас придет модератор и решит, оскорбляет он или нет. Сдается мне, ЖК неадекват заслужил.
Ну вот пойдите и поплачьте модератору, что взрослые дяденьки про меня правду рассказали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
DeathCat
cypher1999 писал(а):
DeathCat писал(а): если вообще хотя бы знаете, что это такое и как через нее все гибко настраивается и управляется Ответ: А вы есет подобным образом когда-нибудь разворачивали ? Есть с чем сравнить ? ))) Ах да, у вас же бесплатный вариант
превращается вот в это:
DeathCat писал(а):
Rick001 писал(а): А вы есет подобным образом когда-нибудь разворачивали ? Есть с чем сравнить ? ))) Ах да, у вас же бесплатный вариант
DeathCat писал(а):
Еще раз мастер жонглировать цитатами, повторяю
Так это к тебе в первую очередь относится. Фан комода, тебя инакомыслящие не понимают, ярлыки, которые ты им повесил возвращают, носи, тебе они больше подходят.
Member
cypher1999 писал(а):
вообще главный признак пряморукости и ума
думайте как хотите , кому-то жалко денег на платный антивирь , кому-то не жалко , вот и вся разница ! на сегодняшний день продление KIS подорожало на 70% по сравнению с прошлым годом , и это увы заставляет задуматься - продлевать лицензию , или отказаться от KIS в пользу бесплатного KfAV (?)
продление KIS подорожало на 70% по сравнению с прошлым годом , и это увы заставляет задуматься
я много лет назад мучался с Доктором, то с писком ключей, то с тем что он прилично притормаживал систему... а потом я открыл для себя бесплатные антивирусы. пришлось конечно не много поискать тот который бы удовлетворил моим требованиям, но в конце концов найдя его, я оказался очень доволен полученным результатом и возвращаться к старому нет ни какого желания. каков смысл данной риторики? попробуй что то из бесплатных. не зацикливайся на одном. глупо самому же себя ограничивать.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
не зацикливайся на одном. глупо самому же себя ограничивать.
а кто сказал что я в чем то ограничен ? и я не зацикливаюсь , просто менять кучу разных антивирей и выискивать лучший мне откровенно лень... тем более что KIS устраивает меня на 99% , а 1% то что систему грузит не хило...и то только время проверки на вирусы и поиска руткитов.
у меня сложилось такое мнение по твоим ответам. ты не рассматриваешь вообще ни чего кроме Каспера. по моему это и есть ограниченность кругозора. но это ИМХО и оно может не соответствовать действительности. все же попробуй тот же 360 TSE. там надо немного его поднастроить, буквально 5 галок тыкнуть, что бы было довольно надежно. описывать что тыкать нет смысла, если настраивал хоть любой антивирь, да и 360 TSE очень прост и имеет мало настроек, за что его часто ругают, любители миллиона крутелочек.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
попробуй тот же 360 TSE
а пробовал до KIS разные антивири - Avast ,Avira,NOD32,AVG и еще не помню какие , ни один не понравился... не пробовал только DrWeb. на данный момент перебирать разные антивири нет никакого желания... вот KfAV скорее всего попробую поставлю за несколько дней до окончания лицензии KIS , если устроит его и оставлю , если нет куплю продление KIS и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18