1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
После двух месяцев тестирования я все же решил перейти с 8.1 на 8, ибо уж больно много мелочей в 8.1 накопилось, которые мне не нравятся. Буду ждать когда допилят 8.1, и снова вернуcь потестить.
Мне тоже 8 понравилась больше, чем 8.1, она настраивается лучше под пользователя, имхо. Но пришлось вернуться на 7 из-за глюков со звуком, а так хотел уже остаться на ней...
Dm-itry Ну как это не причем? В 8 плохая поддержка старых материнских плат (например 2008-2009 года выпуска, кому везет, а кому-то нет), только и всего. В 7-то ничего такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
scorpion2013 Драйверы пишут производители оборудования, и если ваши не могут или не хотят то это другой разговор а по поводу поддержки старых плат то тут уже писали это сделано специально дабы люди покупали железо новее (экономика куда же без неё). P.S. Хотя у меня на старом компьютере примерно этих годов восьмёрка работала без проблем.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Dm-itry Как я и сказал, раз на раз. Работала то система отлично. Проблема была только в звуке. Я и дрова 500 раз удалял, ставил, без толку. Но в инете много тем, в т.ч. на оффсайте мелкомягких с этой проблемой и нигде нет лучшего решения, чем "купи новый комп, сертифицированный под новую ось".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
nemo_72 Установил последние драйвера с http://station-drivers.com/index.php/bi ... us-p8z77-v, в том числе и драйвер чипсета, который не был установлен. За час работы ОС событие 501 пока не вылезало, и время загрузки с 17.7сек сократилось до 16.6сек. Единственное, не устанавливается драйвер USB3.0, установщик пишет что несовместимое оборудование. Как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Караул .. поставил 8.1 х86 со всеми обновлениями. Воткнул оперу 12.16 и только открываю файл закладок через некоторое время опера постоянно перезапускается. Даже если вообще станиц не открыто. Но оказывается такое происходит только если адресная книга находится на системном разделе ос. п.с. uac и защитника вырубил сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
В целом все в восьмерке устраивает кроме одного глюка, винда уже раза четыре меняла мне буквы дисков, причем только на одном винте (их всего пять у меня). Диск не съемный, меняет она буквы всегда одинаково, но совершенно не так как хочется мне. Меняю назад, потом бац и все вернулось на то как винде нравится. Вроде был способ прописать букву жестко, чуть ли чтоб на любом компе чтоб этот винт с этой буквой становился, но как, не могу найти.
Накатил чистую активированную 8.1, снова всё установил. Работает норм, загрузка по журналу событий 17.7сек, но по журналу событий периодически во время работы ОС, появляется событие 501 с причиной о нехватке ресурсов ЦП. Что за бред такой? Никто не сталкивался?
Посмотрел у себя, тоже такая хрень. Только никакого падения производительности не заметил, чуть погуглил - на 7ке и висте такая же хрень бывает и типа аеро может не включаться. В общем, вреда от этих событий не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 23