Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Хочу поставить себе Висту но при этом не хочу терять ХП уже установленную, подскажите если я на другой хард поставлю Висту, то останется ли список как при загрузке ХП выбора операцонной системы?? Если нет, подскажите как правильно сделать чтобы не потерять Хрюшку и поставить Висту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
fx5900xtuser А можешь просто загрузится с СД установить на второй хард и у тебя будет загрузчик с выбором операционных систем.
P.S. на вкус и цвет товарищей нет.
Member
Висту поставил, дрова все что скачивал до этого, подошли. Но есть вопрос, как в Висте отключить UAC в Факе написано но в русской винде не понятно где именно этот пункт, после того как нибираю msconfig и выскакивает меню, где его искать и как отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
fx5900xtuser Ставится без проблем на любой раздел диска. Загрузочное меню - аналогичное ХР. Единственное отличие - при загрузке Vista устанавливает свой раздел как С, а бывший С с ХР передвигает в D. При загрузке ХР все по старому. Где то в средине из 448 страниц читал, что этого можно избежать, запустив установку из под ХР. У меня это не получилось, а может, чего-то не дочитал. Голова пухнет от информации. Очень полезные сконцентрированные ссылки http://forums.thevista.ru/forums.php?m= ... 16&print=1 и http://forums.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=6630 , особенно по конфигурированию админправ и отключению сервисов. А то при нормальной установке приходится не работать, а только с Вистой разговаривать. При необходимости отредактировать загрузочное меню - VistaBootPRO_3.3.0.exe. Средствами Vista не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Acsir дак вот в том и дело что при том варианте какой я предложил у него две независящие друг от друга системы и загрузчики , в любой момент можно форматить любой из винтов и при этом другая система остается абсолютно работоспособной
fx5900xtuser в "пользователях" смотри
Member
Sergej_G писал(а):
fx5900xtuser в "пользователях" смотри
в каких пользователях??? после мсконфига выскакивает окно с вкладками: Общие, Загрузка, Службы, Авто и Сервис, где искать этот УАК можно поподробнее и по шагам?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
fx5900xtuser Панель управления-Учётные записи пользователей-Включение или отключение контроля учетных записей (UAC).
Снимаешь галку, перезагрузка и вуаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Cheburashka писал(а):
Цитата:
AutoGK
Ray Adams Висту потдерживает?
Поддерживает и х86 и х64, все работает без проблем. Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд
fx5900xtuser писал(а):
Висту поставил, дрова все что скачивал до этого, подошли. Но есть вопрос, как в Висте отключить UAC в Факе написано но в русской винде не понятно где именно этот пункт, после того как нибираю msconfig и выскакивает меню, где его искать и как отключить?
Панель управления-пользователи и учетные записи-включение, отключение UAC.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
убил SP1 RC0 в итоге мне висту после апдейта при загрузке Виста стала вываливаться в BSOD с ошибкой на NETIO.SYS, откат не помогает.
Сейчас буду переустанавливать систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Novvv писал(а):
Хотя наверно врут. Пуск-настройка-панель управления-электропитание-высокая производительность. Проверка: Изменение параметров плана-Спящий режим-никогда. С: -очистка диска. Всё... Я делал именно так и у меня файлика нет.
Это я делал неоднлкратно по кругу Хорошо что вовремя остановился пока цикл не завис
А вот это помогло
REtaiL_OZ писал(а):
пуск - выполнить: powercfg -h off
спасибо REtaiL_OZ
Люди, ну дайте же кто нибудь ссылку на этот злополучный SP1 !
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
поставил с нуля Висту х64 и SP1, tcpip пока не стал патчить Вроде сейчас нормально работает. НО - обнаружился один досадный баг. Creative не был готов к этому SP1 похоже:). Свежие последние драйвера для X-Fi (полноценной) ведут себя крайне неадекватно под SP1 - вместо звука издаются беспорядочные помехи и шипение, то с передних колонок, то с задних. В чистой Висте X-Fi работает нормально. Откатываюсь на более старые драйвера X-Fi - работает и под SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ребятки. у меня есть подозрение. что у мну бетка Еверест пишет, что бета. Но также пишет, что версия 6.0.6000, а это ведь финальный релиз, верно? Мож дело в старом евересте? Иль таки у меня бетка?
Сейчас этот форум просматривают: DigiMakc и гости: 12