Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
mein писал(а):
Это извечный вопрос, на который как всегда нет ответа. Если убрать вторую половину вопроса, то из популярных: Xvid/Divx или x264. Всё есть для VD и кодировать можно сразу
Понял, спасибо!!! буду пробовать
mein писал(а):
(400Гб.... этож надо так издеваться над жд).
Пусть отрабатывает вложенные в него деньги, все же РЕЙД 0 на 3-х винтах
Keyco писал(а):
Fox_1 не правило, надо было после обрезки и удаления гребёнки сразу кодировать в сжатый файл.
Сегодня буду эксперементировать
З.Ы. Как я понимаю в VirtualDabе при захвате можно сразу использовать кодек?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
З.Ы. - ну да, есть строка в меню, называется 'compression'. Только не забудь переключить в Full processing mode.
Поделюсь соображениями .... думаю, все знают, но 'а вдруг'?
Небыло у бабы хлапот, купила баба порося. Пока был C2D все делалось обычно, а вот разорился на C2Q и возник вопрос как кодировать?
Я использую связку Avisynth + VD. Именно так из-за вырезателя логотипов. Ну привык я к нему, чтож поделаешь. Если запустить обычным образом, то загрузка на 1.8-2.5 ядра.
Ну хорошо, стал играться в вариации на тему MT и прочих - смысла есть, но все портит fft3dgpu - ну не хочет ок клонироваться, хоть ты тресни. Автор говорит, что это и не получится, происки DirectX.
Беру небольшой фрагмент и запускаю кодинг. (на выходе стоит x264)
Обычный вариант = 50 секунд.
Вариант через MT = 39 секунд.
А вот если запустить два VD с тем-же заданием в обычном варианте, то будет 57 секунд. Загрузка процессора 100%
Как-то делал подобные тесты на C2D - запуск двух заданий повышал эффективность процентов на 20, что не особо существенно. А вот для C2Q расклад совсем иной, очень уж большая разница между тем, что можно распараллеливать и что нельзя.
Мой вывод - лучше накопить несколько заданий и отправить в 2 потока, чем связываться с глючным вариантами распараллеливания. Кроме вероятных дефектов на картинке они еще и сами глючные - при reopen VD валится, настраивать крайне неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Друзья, почти риторический вопрос Есть ДВД пожатый из DVD9 в DVD5. Какие фильтры посоветуете для жатия с MPEG4 кодеками (h264, XviD)? Шарп? Может ещё что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mein писал(а):
На вскидку выдернул с "тюбика" flv-ролик и перегнал в mkv(можно и в mp4) с помощью GDSmux
Я так понял, что просто перегон в др. контейнер без перекода? Пробовал, но у меня пишет, что не может найти фильтров для работы с flv. И вообще не видит эти файлы, пока не выставишь *все файлы. Может что еще надо ставить...? Пришлось перекодить Аллоком пока... 53>87Мб. И еще вопрос, наверн, не по теме: файл avi размером во всю болвань 4.3 гига будет играться на бытовом плеере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Подскажите прогу для редактирования(а не кодирования) видео с более менее мощными возможностыми и с более дружественным интерфейсом т.к. ранее с програмами такого типа не работал...
Всем здравствуйте. Возникла проблема с конвертацией mkv в avi. Незнаю, почему, но, похоже, это глюк конкретно данной записи. Напрямую сконвертить так и не удалось, оказался бессилен даже всемогущий Xilisoft. Проблема образовалась из-за звука, после процесса конвертации он превращался в писк чипа и дейла. Решил пойти окольным путем и распаковал контейнер. Теперь у меня "на руках" имеется видеодорожка xxx.h264 и аудиодорожка xxx.aac. Обе открываются проигрывателем, но ни один конвертер не соглашается их конвертировать, а какой-то посоветованный на случайном форуме инструмент для сборки-разборки avi отказывается видеть в этих форматах то, с чем он может работать. Итак, мне нужно видео в Divx и аудио в mp3, чтобы собрать avi для домашнего двд проигрывателя, или собрать то, что есть в avi и потом сконвертить кодеки. В общем, итогом должен стать avi файл с Divx видео и mp3 аудио. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно сделать, в какой последовательности и какими программами, дабы добиться своей цели.
Я Перепробовал около 15! конвертеров, ни одного нормального результата. Xilisoft упомянул отдельно потому, что он уже много времени служит мне верой и правдой и до этого случая ни одного нарекания к нему я не имел.
Arakan, все сделал, как написано, на последнем шаге конвертации *.264 в avi процесс доходит только до 20 с копейками процентов, в итоге avi файл получается 280 метров и включает в себя около получаса 2-х часового с лишним фильма. При этом никакой ошибки не вылазит, просто окошко, где идет прогрессбар конвертации исчезает, а на вкладке Queue написан статус "done", типа, все сделано. В чем может быть проблема?
Не знаю куда обратиться, потому спрошу здесь: почему AVS Video Converter после 80% работы перестает использовать все ядра (в данном случае 4) и использует силы меньше половины одного из ядер?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Кто-нибудь использует cyberlink MediaShow Espresso? Она пережимает видео из одного формата в другой и умеет ускорять это дело с помощью видюх ati. Но я так и не понял, как задать разрешение видео и битрейт, это вообще возможно? В настройках нашел всего 4 разрешения и один битрейт! А весит 100 мегабайт, да еще службу в системе устанавливает (для сжатия видео!). Я в шоке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Whistler-X писал(а):
почему AVS Video Converter после 80% работы перестает использовать все ядра (в данном случае 4) и использует силы меньше половины одного из ядер?
Ну это вопрос к разрабочтчикам этой замечательной программы. А так, посмотрите на загруженность ЖД в этот момент. Если программа ведёт какие-то логи, то неплохо было бы взглянуть в них - возможно там описываются шаги программы и можно что-то понять.
CoolCmd Встречный вопрос: а есть ли нормальные программы вообще, использующие ресурсы видеокарты для декодирования и кодирования? Я только вижу монструозные неудобные программы, за которые ещё нужно деньги платить. Т.е. покупая видеокарту с некоторыми шумно рекламируемыми технологиями мы вынуждены покупать(читай переплачивать за видеокарту) ещё и ПО к ней. Чтобы посмотреть одну, чтобы покодировать другую... и это при том, что настройками такие программы чаще всего обделены. Да и богатством выбора собственно похвастаться нельзя. Немного пессимистично, но я это вижу именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот как бы обновил себе проц до квада, но выяснилось, что мои проги(старые MainConcept MPEG Encoder 1.05, TMPGEnc 2.5 к лишним ядрам не очень, последнему так вообще только одно ядро по душе). Решил значит поновее найти, но MainConcept reference 1.6 не хочет из divx в mpeg кодировать, хочет из divx только в divx. А новый tmpgenс 4.0 выдает рассинхрон по звуку и видео, плюс оказалось что cuda он использует только формально.. Вот подскажите как или заставить TMPGEnc работать без рассинхрона, или как MainConcept что брал на вход divx(ависинх не принимает). Нужно мне это для перегона захваченных с видеомагнитофона divx(их много и они уже давно захвачены) в mpg с последующим dvd авторингом.. всякие комбайны(пинекл, юлеад) жмут в мпег медленно очень.. другие не понимают divx, и не всегда через ависинх не сжатый ави кушают, да и не удобно..
Member
serj писал(а):
avidemux
Если б я знал что это, то сейчас посмотрю Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды
константин с байконура писал(а):
новый tmpgenс 4.0
Еще его поругаю.. не смотря на то что он грузит четыре ядра, по скорости работы он уступает старому MainConcept MPEG Encoder, который реально работает только с двумя ядрами..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
mein Судя по статье http://www.thg.ru/graphic/ati_stream/print.html , есть еще бесплатный Avivo Video Converter, который скачивается с сайта ati и представляет собою примочку к CCC. В нем есть два разрешения, но можно выбрать битрейт с 3 до 15 для 1280х720 и с 5 до 25 для 1920х1080, правда этот ползунок дико глючит и во время его движения ССС часто падает.
Попробовал пережать минутный ролик, записанный во время игры Battlefield 2142.
Исходный: AVI HYUV 640х512x20 50 Mbps, размер 300 MiB, звук PCM.
Результат x264: MPEG-4 High@L4.1 640х512x20 AR=5:4 1 Mbps, размер 8 Mib, звук AAC 64 Kbps.
Результат Avivo 1: MPEG-4 Baseline@L3.1 1280х720x24 AR=5:4 3 Mbps, размер 22 Mib, звук PCM (видимо остался прежним).
Результат Avivo 2: MPEG-4 Baseline@L4.0 1920х1080x24 AR=5:4 5 Mbps, размер 40 Mib, звук PCM (видимо остался прежним).
Результат MediaShow Espresso: MPEG-TS High@L3.0 черезстрочный (!!!) 720x576x25 AR=4:3 7.5 Mbps, размер 50 MiB, звук AC3 24000Hz 6ch 80Kbps.
Результат MediaShow Espresso для YouTube: MPEG-4 Main@L3.1 1280х720x30 AR=16:9 2 Mbps, размер 16 MiB, звук AAC 256Kbps.
Результат MediaShow Espresso для YouTube с ускорением: MPEG-4 Baseline@L3.1 1280х720x30 AR=16:9 2 Mbps, размер 16 MiB, звук AAC 256Kbps.
Результат x264 был сделан пару месяцев назад и приведен для сравнения на всякий случай. Результат Avivo получился очень сильно замыленным по сравнению с x264, видимо что бы скрыть артефакты сжатия в фильмах. Результат MediaShow Espresso в KMPlayer проигрывался в 2 раза быстрее. В видео MediaShow Espresso для YouTube по бокам добавлены черные полосы! Качество MediaShow Espresso для YouTube хуже чем x264, мелкий текст читается с трудом. В WMP результаты Avivo и MediaShow Espresso выглядят убого из-за несоответствия разрешения и AR (это недоработка WMP, но все же...).
Скорость результата MediaShow Espresso для YouTube:
- без ускорения GPU 40 сек
- с ускорением GPU 32 сек
Ускоренное видео немного более замыленное. Видео смотрел в KMPlayer и MPC+ffdshow, винда XP SP3.
Итого. Для быстрой заливки видео в PSP оба вполне сгодятся, но лично мне оба продукта даром не нужны, даже для YouTube не подходят. MediaShow Espresso за 40$ просто тихий ужос.
Member
serj писал(а):
avidemux
У меня он ни в мпег ни в двд не захотел сохранять.. пишет несовместимый выходной формат(в мпег 4 сохраняет) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Мож для него мпег2 кодек нужен?
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 14