Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Есть нормальные ссылки на сервис пак? Он же бесплатно раздается тестерам, почему не достать нигде? Полазил по нету, нашел ссылку: http://secured.in/download-81627-5a120f5a.html Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Скачал первый кусок и мне сказали что на сегодня лимит исчерпан. Сколько файлов в день можно качать с рапиды? По три кажется...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
OC VISTAx86: С помощью программы Letitbit перестал открываться файл закачки: "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу", на XP все файлы закачки открывались и закачивались?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ObscuredЯ думаю, мало кто поспорит. Обновления к установке обязательны, последние драйвера обязательны. Как у АМД дела обстоят, не знаю. Но Нвидиа ещё в феврале помоему публиковала план работы над драйверами и тогда было ясно, что работа и реализация поддержки всего, что было доступно в ХР затянется до конца года. И тогда говорили, что только драйверами не обойдутся, будут изменения и от Майкрософт.
Подскажите, пожалуйста:
Поставленная Виста x86 выдает игровой рейтинг - 1,0.
Кроме того наблюдаются подтормаживание звука и видео, например при установке какой либо программы.
Стоят драйвера 7.9 Ati Catalyst c сайта ati.com.
Мать - Asus P5B-E. Поставлены все последние драйвера(чипсет, контроллер, звук, LAN, видео)
Intel Core 2 Duo, 2Гб ОЗУ, 512Мб Radeon X1950 Pro, встроенный звук.
Виста установлена как доп ОС к Win Xp в соседний раздел.
Мучаюсь 3й день, ничего не выходит, помогите , пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Как поставить сабж на отдельный раздел на рейд0 так, чтобы не убить загрузчик XP и был выбор систем при загрузке? Когда-то читал, что не так все просто, но найти сейчас в ветке не могу.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
art1fact Была такая же непонятная фигня, правда, с х64. Ставил на чистый раздел параллельно ХР. Установил Ati Catalyst 7-9_vista64_dd_ccc_wdm_enu_52447.exe. По отчетам стали нормально, но рейтинг 1.0, драйвера в System стоят, а папки Ati в Program Files - пустые. И удалить не дает, не находит конфигурационных файлов. Долго морочился, но 7.9 так установить и не смог. Пришлось через ХР вручную удалять. Поставил предыдущую версию, 7-8_xp32-64_50960, а потом сменил только драйвер дисплея на 7.9. Вроде работает нормально, марки проходит на уровне ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Ребятушки! Имею 2 гб паямяти и есть ощущение, что мало. Работаю с видео. Adobe Priemere 3.0, а он жрет оперативу мама дорогая...
Не знаю, полное ощущение, что виста жрет как минимум гиг даже в простое!
Память сейчас не дорогая, можно и купить. Пугает правда меня Виста 64 бита. Говорят, еще более глючная, иль неправда? Такая же как 32 бита по глючности?
Просто 4 ГБ канечна было бы хорошо... Свопит зараза...
Вариант 2!
Дабы без гемора и переустановок.
32 бита виста поймет меня если я домажу 1 гиг? И будет 3? Как это может отразиться в разгоне? И как я понимаю, уже не дуал будет.. Много потеряю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Sp3ct3r В каком смысле несовместимые модели? Стоит у меня ZTE какой-то там модели, не помню какой. Из-под Висты по Wi-Fi ломлюсь к нему по http-протоколу, там все настройки. Никаких проблем.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Cheburashka писал(а):
Не знаю, полное ощущение, что виста жрет как минимум гиг даже в простое!
Автозапуск почисть... у меня в простое 460 метров..... Во время появления рабочего стола 650 метров занимается под загрузку, а потом нормально.... Службы повыключай ненужные... (на том же самом яндексе поиши статьи по оптимизации висты, найдёшь очень много...).
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Cheburashka Сам сейчас сижу на 64-битной Висте пока проблем нет. Глюков нет (Хотя и на 32-битной у меня их тоже нет. Только DreamScene не нормально работает). Проблемы могут быть только с софтом и драйверами. Если железо не древнее, то почти на все уже есть нужные драйвера. С софтом некоторые проблемы есть. Не все 32-битные приложения нормально работают под Вистой х64. Например, пришлось отказаться от привычного Total Commander-а т.к. он работает, но не совсем корректно. Все игры, в которые играю идут без проблем. Вообще есть тема по выбору: Vista x64 или x86?.
Касательно 32-битной, то она без проблем видит 3 гига памяти и может с ними работать. В общем Выбирать Вам.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Demartэто как это TC не совсем корректно работает в х64? Я им только и пользуюсь в Viste x64 (и не только в ней), версия 7.0 (public beta 1) - вроде даже и не самая свежая версия
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Demart бред там, посмотрел в той ссылке - там очень древняя 6-ая версия (да и статья датируется 2006 года, не говоря, что 1 апреля ), в моей 7.0 pb1 - все файлы отображает:
#77 так что в Виста х64 все нормально работает, разве что обновить ПО надо (и то, если надо, проблема далеко не существенная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
REtaiL_OZ Странно, но у меня тоже не все файлы показывал. Версия последняя - 7.02. Попробую переустановить, т.к. пользовался той версией что под 32 бита устанавливал. Хотя нашел уже и альтернативу именно под 64 бита - SpeedCommander. После настройки очень похож даже внешне на ТС.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Сегодня заметил странный казус на SP1 . Пришел с работы включил комп-обратило на себя внимание занятых лишних 3 гига на системном диске. Перед этим включал очистку диска(2 дня назад) и помню что объем не превышал 80 гигов, а сегодня 83 с копейками. Запустил снова очистку диска и какое мое было удивление когда там обнаружил 3 гига временных файлов. Опять почистил посмотрим что будет дальше? (лежал в папке temp файл архив СП1 и сам СП1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63