Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
darthvedar писал(а):
А 10ку недавно качал
Так то 10ку, уже не актуальной считается. А вот 11 уже низяяя... Я и 11 недавно качал через MediaCreationTool. Нормально зашла, а сегодня фиг вам. Но файл MediaCreationTool.exe я сохранил про запас.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
wolfire писал(а):
а нет информации зачем это сделали?
Если отталкиваться от андроида, где тоже есть избыточно длинные анимации, то ими скрывают лаги интерфейса и даже, как мне кажется, заставляют пользователя делать все медленее, что дает системе время. То есть когда команда подана пользователем, то система под капотом как бы подготавливается за это время, а потом начинает выводить. Если выводить сразу, то переключение вкладки или отрисовка меню может быть выполнена рывками, по частям. Когда на андроиде анимацию отключаешь полностью, то начинаешь видеть как система рандомно лагает и не поспевает за юзером. Сейчас не так заметно изза мощности смартфонов и планшетов, а вот лет 6-8 назад прям бросалось в глаза. Вместо нормального кодинга скрывают говно вот такими костылями.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день!
Ребята, может кто сталкивался с подобным. На моей системе почему-то при загрузке система стала показывать экран приветствия в течение 7-10 секунд и уже потом загружаться на рабочий стол. Система свежая, месяц как установлена. При этом некоторое время назад всё было как обычно, практически моментальная загрузка на рабочий стол без экрана приветствия как такового. Зависимость найти пока не могу. В автозагрузке ничего нет (смотрел везде, включая реестр). Нового софта не ставил. Службы новые не добавлялись/не включались. Набор тот же, что и был. Подозреваю, что это может быть связано с последним обновлением, однако рабочий ноут с таким же билдом загружается как раньше, быстро пролетает экран приветствия и на рабочий стол.
Железо профильное.
Windows 11 23H2 актуальный паблик билд Драйверы чипсета свежие Драйверы NVMe Samsung актуальные Драйверы видеокарты свежие Secure boot и fTPM отключены (да, в логах ошибка, однако включение не меняет ситуацию, только ошибка связанная с TPM уходит) Виртуализация отключена
Всё как обычно в общем.
Подскажите пожалуйста, куда посмотреть в поисках виновника задержки на экране приветствия?
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Подскажите пожалуйста, куда посмотреть в поисках виновника задержки на экране приветствия?
В журнале событий по пути Microsoft - Windows - Diagnostics-Performance/Operational можно посмотреть события, вызывающие замедление запуска. А ещё как вариант поставить альтернативный софт, типа BootRacer.
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 22