Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Rabidus писал(а):
так комодо тот же позволяет купить услуги тех. поддержки, за счет этого и живет, и загинаться не думает.
Так на здоровье ! Конкуренция - двигатель прогресса.
Цитата:
Так ли он плох?
У меня комод без консоли стоял на предприятии (не моём) - там было все плохо. Но бесплатно. Но толку от него было ноль.
Rabidus писал(а):
Сейчас на 360tse пересел с аваста
Аваст в принципе не считаю антивирусом. Ибо негативный опыт был - и он был 100%, т.е. все, кому был поставлен аваст на дом. комп - приходили снова за помощью. Хотя, если тот, кто ставит - "по вызову" - и это его работа - то отличный антивир - можно раз за разом стрич бабло
Rabidus писал(а):
У всех свои преимущества и недостатки, и я не берусь утверждать, что какой-то из них является абсолютным выбором для домашней системы среднестатистического чайника
Так и я ничего подобного не утверждал. Просто мой опыт пользования БЕСПЛАТНОГО комодо говорит о том, что этот АВ - негодный, как, впрочем, и аваст. И я активно делюсь этим опытом, т.к. опыт этот был не на одном моем домашнем компе - а суммарно на тысячах компов, и статистики у меня поболе, чем у многих. И даю пользоваться этой статистикой совершенно, замечу, бесплатно.Но почему-то некоторые форумчане начинают громко истерить о том, что я все вру и даю назло неверную инфу. Причем, читая этих людей четко видно, что опыта работы с большим кол-вом компов у них не было.
Rabidus писал(а):
Тот же 360, будь он платным, не ворвался бы так быстро на рынок.
Про ворвался - это я бы не стал так говорить. Ворвался он в данном топике среди 5-6 пользователей. На рынке - он как был неизвестным кетайским антивирем на базе авиры и бит дефендера - так им и остался, скажем честно.
StrateG-1 писал(а):
возможно его устроит бесплатная версия
А почему возможно устроит ? Ведь функционал-то типа одинаков ? )
StrateG-1 писал(а):
забавно. аргументы и факты заканчиваются и начинается плавный переход к оскорблениям?
Где я вас оскорбил ? Я на всякий случай даже извинился. Просто вы используете в своей речи такие обороты - что я сделал вам замечание. А ведь вы с детьми работаете. Некрасиво.
StrateG-1 писал(а):
я не в школе работаю, а к колледже
Да на самом деле особой разницы то и нет. КОлледж=ПТУ ныньче. Один фиг дети 9-11 класса.
StrateG-1 писал(а):
вести сейчас что то в государственный учебных заведениях - упаси боже!
Тут я согласен на 100500% ! Боже упаси от такого !!!!
StrateG-1 писал(а):
вы наверняка не в курсе того дурдома который творится последние несколько лет
Еще как в курсе. У меня старший ребенок в 9 классе учится...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Просто вы используете в своей речи такие обороты - что я сделал вам замечание.
серьезно? прям вспомнилось далекое детство и школа и учитель делающий мне замечание... вот вот забавляют меня люди считающие, что имеют право делать людям замечание. замечания можно делать только младшим родственникам или по службе, пример был с учителем.
cypher1999 писал(а):
Еще как в курсе. У меня старший ребенок в 9 классе учится...
ни чего ты не знаешь... сейчас берут всех детей. абсолютно. уровень грамотности их очень низок. зато нахальность прет через край, т.к. они знают что их не выгонят. примеры: 1) преподаватель спрашивает у студентки - почему ты не пишешь конспект? она - рука болит. а почему прошлый конспект не переписала? она - лень было. я влажу в разговор - а сделать ксерокопию что не судьба? она - я не знаю что это. и лыбу давит, стебется. хорошо мне не надо быть с ними милыми и улыбаться... я - раз ты не знаешь элементарных вещей, тогда бери в руки вилы и иди навоз с коровников вычищать. и все девочка успокоилась. 2) знакомый паренек учится на обслуживание сетей. в техникуме. выдал мне - раз я пришел к ним учиться значит они ОБЯЗАНЫ меня всему научить. 3) знакомая девочка заканчивает на обслуживание сетей. компьютерных разумеется. при это все и всегда свои компы тащит чинить мне. пытаюсь ей что то объяснить, даже не слушает заявляя что ей это не надо. зачем ты тогда пошла на техника?!
Яков писал(а):
меня к примеру расстроило отсутствие анти-баннера , анти-спама и защиты от сбора данных...
поставь плагин для браузера AdGuard - вот тебе и антибаннер и защита от фишинга и сбора данных. антиспам давно есть в самих сервих почты. да и в той же Mozilla Thunderbird имеется.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
ни чего ты не знаешь...
Знаю. Еще как знаю
StrateG-1 писал(а):
уровень грамотности их очень низок. зато нахальность прет через край, т.к. они знают что их не выгонят.
В школе так же. "Я никому ничего не должен - мне все должны". Отлично знаю. Понимаю, что наболевшее. Но в данном случае просто была сломана система образования - а новую не сделали, точнее, сделали инвалида из старой. Отсюда все косяки. Нет в мозгах детей того, что могут и реально наказать, а не пальчиком погрозить.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Яков писал(а):
увы не одинаков... по сравнению с KIS в "халявном Касперском"
Т.е. есть то, за что юзер готов платить деньги, не правда ли ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
После пяти лет использования MSE на индивидуальном компе и ниразу не пойманного вируса, решил полностью отказаться от этой "защиты-антивирусы" Основные защиты на IE11win7: - родной настроенный файрвол - удаленный флешплеер (html5 наступает) - TPL list включен - ActiveX отключен - Smatscreen включен - hosts настроен на борьбу с рекламой и вредными сайтами (адблок не нужен) - проги скачиваю с одного трекера Не расчитываю на оригинальность, но на компе не висят на мой взгляд бесполезные проги-сателлиты, все штатное. Кто использует примерную схему просьба поделиться еще советом в ЛС. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
cypher1999 писал(а):
есть то, за что юзер готов платить деньги, не правда ли ?
по видимому да , я пользуюсь KIS с 2011 года , уровень защиты устраивает ! просто ценник на продление теперь не совсем адекватный стал... вот заинтересовался бесплатной версией . в общем видно будет , до окончания лицензии KIS еще 3 месяца , так что время подумать и взвесить все "За и Против" пока есть !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Яков В яндекс.браузере расширение Adquard установлено по умолчанию. Есть в магазине гугл. Насчет с совместимости сказать ничего не могу, не пользуюсь Maxthon.
серьезно? вот тут был пример, человек пользуется Каспером уже несколько лет, покупая его. он писал что продление подорожало на 70% и он хочет попробовать бесплатный. возможно его устроит бесплатная версия, ведь это то же Каспер, и он больше не будет покупать платную. разве не возможен такой вариант?
Опять не в тему. Я как раз имел в виду тех, кто продукт вообще не пробовал, в виду его платности. Таких не мало. Особенно новичков. По себе знаю. Пользовался когда то бесплатным авастом, но надеялся на платный. И однажды попал на раздачу. Моё мнение- платный как то комфортнее что ли и всё же надёжнее. Правда теперь, уже почти 4 года, вообще так обхожусь. Пока бог миловал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Оч. давно стоит Norton 360\Serurity (они чего то последние года 2 издания как-то обновляют забавно). Антивирус из типа "защищаю от всего". Т.е. ловит все оперативно, если файл какй-то неизвестный попадается, новый, он его обязательно выносит с такой угрозой как WS.Reputation, что означает, что этот файл никем особо не использовался и следовательно может представлять угрозу =) Но настраивается вполне хорошо он, каких либо трабл и пропусков от него не было. Но надо помнить, что антивирусы все могут спасти только от глобальных вирусов. От целенаправленой атаки абсолютно бесполезная вещь.
Вообще говоря сигнатурный метод сразу идет на все 4 стороны, если вирус специально для вас писался или закриптован как надо (и свежий). Эвристический анализ - да хрень, чтобы просто спереть нужные файлы он не поможет, не спасет, да и еще тонну всего пропустит.
Бесплатные антивирусы - бесполезная вещь имхо. Одно дело когда работу оплачивают, другое дело, когда стимула в дальнейшей разработке и обновлении антивируса, его баз нет.
Лучший антивирус - это VM. Только надо помнить, что просто запустить там файл и посмотреть, не слетит ли VM вся - не вариант нормального анализа. Как минимум надо следить, что конкретный файл делает, мониторить всю его активность. Сейчас не 80ые-90ые и нормальных людей не интересуют тупые развлекухи в стиле "format C", самое лучшее, что может сделать вирус - жить в ПК и лить нужную инфу.
Помню раньше так упарывался, что брал криптор с высокой степенью рандома всех его действий и клеил скажем чит кс 1.6 + свою написанную прогу, которая ставила radmin и отсылала мне в ICQ ип жертвы. Веселые времена были.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Прошу всех успокоиться, хватит писать простыни о жизни, философии и флудить. На последних пяти страницах полезной информации ровно ноль. О Comodo. Да, антивирус бездарный, но дело в том, что это не антивирус, никто на его сигнатурный анализ особо не надеется. Это технологии пятилетней давности. Вот мой компьютер, системе два года. #77#77
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
acm_fan Ну и где ваша конкретика? График, цифири лично мне ничего не говорят. Откуда это все взялось? Серфинг в чистом поле с парой зловредов на всем пространстве, или в лесу, где их полным, полно. Непонятно что делать, кулаком в грудь бить или слезу пускать. Этот вброс -
Member
acm_fan Тут пришел лесник и всех выгнал (с)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
acm_fan писал(а):
Да, антивирус бездарный, но дело в том, что это не антивирус, никто на его сигнатурный анализ особо не надеется. Это технологии пятилетней давности.
Дык, а смысл тогда ? Если есть решения и с отличным антивирусом и со всем остальным, что есть в комодо - только лучше ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Rick001 писал(а):
Ну и где ваша конкретика? График, цифири лично мне ничего не говорят. Откуда это все взялось? Серфинг в чистом поле с парой зловредов на всем пространстве, или в лесу, где их полным, полно.
Всяк кулик своё болто хвалит. И плевать ему на то, что у других людей опыта в 100500 раз больше и статистика наработана десятилетиями на сотнях и тысячах компов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Оч. давно стоит Norton 360\Serurity
Аналогично. Дома тоже очень давно нортон. На 3 компах (мой, жены, старшего ребенка). Абсолютно никаких проблем. На есет перешел лишь потому, что он достался мне бесплатно на 2 года. В принципе, проблем никаких тоже не наблюдается. Что меня немного раздражало в нортоне - это его параноидальность. Однако, я выделил папку со всяким разным, что нортон подозревал и убивал - и все стало ок Подчеркиваю еще раз - на домашних компах. По поводу параноидальности нортона. Как известно - нортон - это продукт америкосский. А там любой кряк\нелиценз - это крупный штраф и\или срок. Посему и параноидальность в реалиях американского рынка очень даже оправдана (учитывая, что там ИТ спецов дома еще меньше, чем в России).
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 22