Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Navern писал(а):
Из-под Висты по Wi-Fi ломлюсь к нему по http-протоколу, там все настройки.
А можешь пару скринов выложить как это выглядит?
Имхо это наверное на всех роутерах через HTTP, значит с вистой проблем не будет. Просто на этой странице Works For Vista только на одной моделе была прописана, вот я и задумался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
anubias Локалку между стационаром и ноутом? Или "общую" локалку? Мне то надо чтоб обяз работала "общая" локалка в т.ч. StrongDC++...
Это рельно из под Висты настроить будет?
стояла виста32, оценка производительности процессора была 5.8, виста советовала поставить для большей производительности 64 битную версию, поставил 64 бита, а производительность проца упала до 5.3,у всех так или только уменя такой глюк и почему производительность упала ведь в теории должно быть наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
ребят, помогите ламеру в решении программных проблем.
Выходные ознаменовались "знакомством" с Виста Ultimate х64-лицензия, но без ключа. Смысл установки был один - DX10, чего в принципе, добился, но уж слишком много нервов потрачено было. Положительное - те программы, которые запустились - работают стабильно (писалки образов, плееры и прочая хрень, Lost Planet). Впрочем, пробовал совсем немного. К примеру, 06 марк не запустился, ссылаясь на отсутствие чего-то там... openAL (ну, это я переживу; наверное, скотина, только X-FI карточку хочет)
Драйверы устройств все установил последние, загрузил пару последних критических обновлений ОСи, которые декларировались как SP1. Отключил UAC; отключил несколько ненужных сервисов (типа апдейтов и пр.), но сильно не твикал.
В общем, что меня не устраивает. Нет, что меня никак не устраивает-это регулярные, но несистематично возникающие синие экраны. Две вещи вводят мою Висту в ступор:
1 загрузка ОС/ перезагрузка ОС
2 инициализация оптического носителя-будь то пустая болванка, или диск с любой информацией.
НО! самое отвратительное - то, что BSODы происходят в этих случая не всегда. И уловить закономерность удачных/оканчивающихся BSOD загрузок-значит открыть себе третий глаз, седьмое ухо и прямой оптический канал общения с вселенским разумом. То же касается и засунутого оптического диска в привод...
Сначала грешил на USB-шный Рейзр Копперхед (многострадальная мышка, которая работает далеко не во всех случаях, когда работоспособна аналогичная ЮСБевая лазерка). И поначалу-действительно-так и было - упал в БСОД при перезагрузке-вынул разъеммыши из USB-и следующая загрузка - как по маслу. Дальше-больше (точнее-хуже). Стало помагать не всегда. Один раз-пять перезагрузок подряд было успешных- со включенной мышкой-и все в порядке. а иногда-всовывай/высовывай-до *опы-BSOD и все. Потом заметил, что помогает нежное поглаживание по колесику включенного грызуна в момент прохождения процедуры POST В общем, разобрать закономерность БСОДов я не смог. У кого подобное было-сообщите, как разрешить такую проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
urrii писал(а):
должно быть наоборот
Странно, но у меня как раз было наоборот. При частоте 3420 МГц на х32 было 5,7 а на х64 - 5,8.
inzer890 писал(а):
У кого подобное было-сообщите, как разрешить такую проблему.
Я думаю что именно такого ни у кого не было. Пробуйте вытаскивать по очереди из компа все комплектующие и тестируйте. Скорее всего проблема с драйверами к чему-то. Если есть разгон, то снимите. Виста очень чувствительна к переразгону.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Последний раз редактировалось Demart 01.10.2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
shodan32 С Вашей конфигурацией упадет довольно существенно. Особенно в играх. Хотя степень определения комфортности у каждого своя. Так что сделайте бэкап текущей системы, и попробуйте Висту. Обсуждение взлома ПО в форуме заперщено. Но кто ищет, тот всегда найдет.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
inzer890 писал(а):
К примеру, 06 марк не запустился, ссылаясь на отсутствие чего-то там... openAL (ну, это я переживу; наверное, скотина, только X-FI карточку хочет)
Я так понимаю, 2006-й под Висту не ставился, а запускался просто из папки, будучи установленным ранее? На сайте Креатива находим драйвер OpenAll и проблема должна решиться - просто под ХР в описанной мною ситуации, возникает та же ошибка. Кстати, звуковуха Креатива здесь ни причём. 2006-й всегда требует этот драйвер. Он ставится автоматически при установке самого теста.
inzer890 писал(а):
Две вещи вводят мою Висту в ступор: 1 загрузка ОС/ перезагрузка ОС
Как именно?
inzer890 писал(а):
2 инициализация оптического носителя-будь то пустая болванка, или диск с любой информацией.
С ХР не путаем? Там-то и была такая проблема. В Vista я её не наблюдаю.
inzer890 писал(а):
НО! самое отвратительное - то, что BSODы происходят в этих случая не всегда. И уловить закономерность удачных/оканчивающихся BSOD загрузок-значит открыть себе третий глаз, седьмое ухо и прямой оптический канал общения с вселенским разумом. То же касается и засунутого оптического диска в привод... Сначала грешил на USB-шный Рейзр Копперхед (многострадальная мышка, которая работает далеко не во всех случаях, когда работоспособна аналогичная ЮСБевая лазерка). И поначалу-действительно-так и было - упал в БСОД при перезагрузке-вынул разъеммыши из USB-и следующая загрузка - как по маслу. Дальше-больше (точнее-хуже). Стало помагать не всегда. Один раз-пять перезагрузок подряд было успешных- со включенной мышкой-и все в порядке. а иногда-всовывай/высовывай-до *опы-BSOD и все. Потом заметил, что помогает нежное поглаживание по колесику включенного грызуна в момент прохождения процедуры POST В общем, разобрать закономерность БСОДов я не смог. У кого подобное было-сообщите, как разрешить такую проблему.
Сам комп глючит. В нём ищем причину.
Я на своём BSOD тоже видел - два раза. Вызывается особо сформированными входящими пакетами по сети
shodan32 писал(а):
Господа, такой вопрос стоит ли мне переходить на Висту с моей конфигурацией??
Сильно ли упадет производительность при этом, по сравнению с ХР??
Вполне можно опробовать, сохранив ХР.
В игры тоже можно будет играть. Я, например, F@H считаю и с переходом на WinVi x64 остался ещё и в плюсе - скорость выросла за счёт более грамотной реализации нагрузки на GPU.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
I.N. местами SP1 RC0 мне понравился, убрал один из спонтанных (не частых) бсодов - 0x00000124, но вот эти ошибки меня огорчили. Подожду хотя бы RC1-2 или окончательную версию. Лучше пока отдельные фиксы буду ставить
п.с. по скорости копирования - есть отдельные фиксы