Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
d22 писал(а):
на чистой винде XP x64 ..... поставил последний AviSynth 2.5.8 Потом FFDSHOW последний. MeGUI обновил. ..... Пытаюсь открыть Самый Большой файл .m2ts (19 gig) в AviSynth Script Creator (MeGUI) получаю ошибку
По-моему, имеет место какое-то несоответствие между разрядностями x86 и x64. У меня такое было, когда я пытался закодировать фильм в x264. Я взял кодер x264 для x64. Но AviSynth рассчитан для x86. После смены кодера x264 на версию для x86, всё заработало. Короче, все программы в цепочке обработки должны быть одной разрядности: x86 или x64. Но из-за AviSynth, который только для x86, приходится всё использовать для x86. Надеюсь, понятно объяснил.
Решил попробовать 64bit версию x264. Avisynth он на вход не принимает, поэтому хочу подсунуть какой-нибудь loseless raw. В хелпе написано "Infile can be raw YUV 4:2:0 (in which case resolution is required), or YUV4MPEG 4:2:0 (*.y4m)". Что за "raw YUV 4:2:0" и "YUV4MPEG 4:2:0 (*.y4m)"? Как их получить? Я пробовал подсунуть ему .264 raw, т.е. его же выход, но он не принимает - вместо картинки какие-то разноцветные точки по экрану и длительность не верная (разрешение я указал верно). Как-то странно получается - энкодер не принимает свою же картинку? Кто-нибудь знает, что же все-таки он принимает на вход, кроме avs-скрипта?
.y4m, .avi, AviSynth. Эта информация из хелпа к x264.
Ну, с avisynth понятно. С y4m тоже разобрался: есть прога avs2yuv - можно ей на вход подсунуть avs и получить y4m. Но такой вариант не подходит - файл получается громадный (намного больше, чем, например, loseless x264, который я использую как промежуточный вариант), а если перенаправлять выход сразу на вход энкодеру, то падает скорость, и 64 bit версия становится медленней 32 bit, т.е. смысла нет. AVI ??? Откуда такая информация? "raw YUV 4:2:0" = "AVI". Что-то я сомневаюсь. Щас попробовал закодировать в DivX, засунул в avi - не принимает, пишет "неподдерживаемый формат". Да и вообще, было бы странно, если б x264 принимал на вход любой кодек, лишь бы он был засунут в avi контейнер. Похоже Вас кто-то обманул...
Цитата:
Цитата:
энкодер не принимает свою же картинку
Принимает любую картинку, но только в указанных форматах.
Не понял смысл фразы. По-моему "любую" и "только в указанных форматах" явно противоречат друг другу. Как нужно настроить x264, чтоб он на выходе дал картинку, которую можно было бы подсунуть ему на вход? Как я уже писал, у меня он raw .264 принимает, но не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
theone писал(а):
AVI ??? Откуда такая информация? "raw YUV 4:2:0" = "AVI"
Информация из хелпа к x264. А зачем запихивать raw в avi?
theone писал(а):
Похоже Вас кто-то обманул...
Просто я хелп прочитал. Сам использую AviSynth, остальное пофик.
theone писал(а):
Как нужно настроить x264, чтоб он на выходе дал картинку, которую можно было бы подсунуть ему на вход?
Похоже, никак. x264 не принимает raw. А своя картинка или чужая - без разницы.
theone писал(а):
loseless x264, который я использую как промежуточный вариант
Предлагаю в качестве промежуточного варианта другой lossless-кодек. Например, FFV1 из ffdshow. Поток FFV1 ложится в avi. Потом этот avi открывается в AviSynth с помощью AVISource или DirectShowSource и подается на вход x264. Я так делаю, мне нравится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Комрады, вот такой вопрос, точнее просьба. А не скинете скриншоты настроек x264 для первого и второго прохода, для кодирования с ДВД с максимальным сохранением качества?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Вот я слепой... Не заметил сначала в хэлпе про AVI. Но суть в том, что несмотря на то, что в хэлпе написано - avi он на вход не принимает, по крайней мере я пробовал divx и xvid упакованный в avi - ни один не принял.
Цитата:
Похоже, никак. x264 не принимает raw.
А в хэлпе написано, что принимает:
Цитата:
Infile can be raw YUV 4:2:0 (in which case resolution is required), or YUV4MPEG 4:2:0 (*.y4m), or AVI or Avisynth if compiled with AVIS support (yes).
Насколько я понял это означает, что принимается любой кодек в сыром (raw) формате (т.е. без контейнера?), лишь бы он был закодирован в цветовом пространсве YUV 4:2:0. Но я пробовал подсовывать ему .264 в YUV 4:2:0, и, как я уже писал, он принимает его неправильно. Может это ошибка последних версий... но в итоге получается, что на вход принимаются только y4m и avs... danil_sneg
Цитата:
А не скинете скриншоты настроек x264 для первого и второго прохода, для кодирования с ДВД с максимальным сохранением качества?
Недавно узнал, что в x264 появились пресеты. Поэтому теперь кодирую с командной строки. Для максимального качества достаточно прописать что-нибудь вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Здраствуйте, слышал об увелечения произовительности видеокодирования с помощью графического процессора. У меня AMD Radeon 4770. Есть возможность или только карты от Nvidia с помощью CUDA с таким работают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Пермь
Друзья помогите! Мне надо сконвертировать AC-3 дорожки 5.1 и частотой кадров 25 в AC-3 5.1 и частотой кадров 23.976... Ну никак не получается, BeSweet и BeLight у меня почему то отказываются работать...Система Win7. Помогите кто чем может...
У меня есть дорожки с русским дубляжем (изъяты с оф. российского двд, частота кадров на нем 25), и есть блюрей рип этого же сериала но 23.976 кадров в секунду... Суть в том что русские дорожки короче на пару минут тк 25 кадров в секунду быстрее показывают серию чем 23.976. Мне же надо всен это дело синхронизировать. Т.Е. сконвертировать русские дороги из 25 в 23.976 кадров.
Друзья помогите! Мне надо сконвертировать AC-3 дорожки 5.1 и частотой кадров 25 в AC-3 5.1 и частотой кадров 23.976...
Есть прога BeHappy. В ней можно изменить скорость, там есть функция TimeStertch. Или вручную в avisynth, с помощью функции TimeStretch. Для преобразования 25 -> 23.976 параметр tempo должен быть равен 95.904. Еще в mkv есть параемтр stretch, вроде он тоже меняет скорость дороги, но сам я им ни разу не пользовался. Если будете упаковывать в mkv, то можете попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Не уверен, что в теме... Хочу с помощью VirtualDub сохранить какой-нибудь кадр фильма в виде изображения (jpeg, bmp и т.д.). Расскажите как это сделать или дайте ссылку. Искал в поисковике -- не нашел. Может плохо искал ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В Dub'e точно есть такая функция, раскладывает видео по кадрам. Если видео длинное, выбираешь интересующий интервал и вперед. Название функции не помню, но точно легко ассоциируется с словом "картинка".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
danil_sneg Проблема как обычно решилась сама, так сказать. Оказывается, забывал после вырезки фрагментов переключиться с Direct stream copy на Full Processing mode. Извеняйте за беспокойство
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
привет всем..есть прога у меня Color7 Video Studio для перекодирования разных мультимедийных файлов...есть фильмец в формате DVD,его нужно сжать,но так,что бы качество не было плохим..размер фильма должен быть где то 1,5 гига(обычно все ДВДрипы в таком качестве и размере) так с помощью какого кодека сжать мне? АВИ или мпег?в этой проге различное колличество настроек качество видео/битрейна музыки и т.д.,что выставить оптимальным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
WinXP кодеков никаких теперь не установлено все фильмы работают и смотрятся через MPC-HC ( у него кодеки встроенные идут.)
Надо стало в VirtualDub в режиме Direct stream часть фильма сохранить. Не получаеться , VirtualDub говорит нету кодеков и фильм даже не показывает. Как решить эту проблему ? Как VirtualDub"у кодеки дать чтобы не ставить их в виндовсе и не засорять его кодеками ?
Раньше работало без проблем , когда кодек паки ставил ....