Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Evil_Side
После безуспешных попыток отследить что же стало не так как обычно, я снёс винду и поставил её начисто в своём стандартном порядке:
1. Образ Win 11 23H2 (22631.3880) посредством Руфуса с локальной учётной записью и пропуском вопросов в процессе установки, 2. Установка с отключенной сетью во избежание подтягивания старых дров из сети (к примеру, драйвер nVidia тянется 528-й серии, тогда как актуальная 560-я), 3. Установка дров NVMe (на этом этапе все диски в системе на которые ставятся дрова переопределяются в Диспетчере устройств и всплывают соответствующие уведомления), 4. Установка дров чипсета, 5. Установка видеодрайвера, 6. Обновление системы до актуального релиза (22631.4037).
На всех этапах 1-5 загрузка системы происходила как раньше, фактически минуя экран приветствия и сразу показывала рабочий стол. В процессе обновления системы до актуальной версии билда, помимо самого накопительного апдейта и апдейтов для Windows Defender также обновляется компонент AMD System, и тут я заметил, что все диски, которые переопределялись в системе при установке дров для NVMe, снова переопределяются в системе. Следующая перезагрузка показала ровно то, из-за чего я всё это затеял, а именно задержку на экране приветствия порядка 7 секунд с последующей загрузкой на рабочий стол. Перезагрузился ещё раз чтобы удостовериться, что проблема вернулась. Да, задержка присутствует. После этого я повторно накатил дрова для NVMe и следующая загрузка прошла как и должна, без задержки. На всякий случай повторно накатил дрова чипсета. Проблема была решена.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
пишут, что добавили опцию дублирования вкладок проводника но я что-то не вижу таковой после обновления сегодня. жму по вкладке а в контекстном меню нету ничего такого, что на фото показывали ранее
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Здравствуйте. Никакого пароля нет и не планирую. Но регулярно пишет про протухший пароль и требует его поменять. Как эту дичь отключить? Заранее благодарю за дельный совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wolfire Возможно она просто умерла. Это вообще-то частое явление. Просто "домашние" флешки не особо гоняют на перезапись. В регистраторах большинство карт с такими же симптомами очень быстро заканчиваются. Причём в таком случае реальной экономией будет брать только дорогие качественные и объёмные флешки, потому что мелкие буквально дохнут за несколько месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Почему в командной строке не работает быстрая вставка текста через контекстное меню, когда cmd открыта от имени Администратора? И подскажите как отключить эту систему вкладок в текстовых документах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
1. Как работало, так и работает. 2. Если имеется в виду новый Блокнот, то система вкладок неотключаемая. Можно только настроить открывать текстовые документы в новых окнах вместо вкладок, но сами вкладки останутся. И да, это в настройках самого Блокнота.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
kv0 писал(а):
1. Как работало, так и работает. 2. Если имеется в виду новый Блокнот, то система вкладок неотключаемая. Можно только настроить открывать текстовые документы в новых окнах вместо вкладок, но сами вкладки останутся. И да, это в настройках самого Блокнота.
Странно, сейчас работает, а до этого почему не вставлялся текст. Так как открывать блокнот в новом окне, я не нашёл таких настроек? В свойствах блокнота этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Много лет, через вин+1, вин+2, вин+3 управлял громкостью - мне было удобно (а кому то нет и это вполне нормально). После вчерашнего обновления винды она эти сочетания присвоила себе, то есть эти сочетания клавиш теперь перестали регулировать громкость, а выполняют команды винды. Как мне теперь отвязать их от виндовых команд? Да, в курсе что можно назначить другие хоткеи для громкости, но я уже привык к этим сочетаниям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13