Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Компутерный Паша но под требования первого поста подходит же? :) тем более что продукты очень даже достойные. Я ж не предлагаю что-то типа убунту, мотивируя тем, что там всё есть, и бесплатно:) Или заниматься портированием и компиляцией под win самому
Кстати да, есть еще wget - свободная *nix-качалка, есть сборки и под windows, функциональности также не занимать, в частности можно использовать и как оффлайн-браузер (рекурсивная скачка). Чего не умеет и врядли будет - так это выборочной скачки файлов, запакованных в архив. Flashgot в firefox'e её использовать умеет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Нарушу ли я лицензию Microsoft если поставлю два раза систему Windows Vista (XP) на разные жесткие ? Допустим одна система нужна для экспериментов, а другая для работы и т.п.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
johny87 нет, даже при активации привязка к матплате идёт. Можно рассматривать такой вариант, как резервную копию. Например, можно сделать копию лицензионной болванки для себя и никому её не передавать - тоже всё легально.
fombat, честно скажу, что предложенные проги лично для меня неизвестны. Есть ли русский интерфейс? Это очень желательно.
Компутерный Паша писал(а):
Сайтов с огромным количеством ссылок на фриварные программы полно, и цель этой темы не повторять их список, а собирать отзывы очевидцев.
Боюсь превращать шапку темы в малоинтересный список ссылок.
wget - программа для командной строки
Отсюда и недостаток.
В Unix'ax сейчас обычно кодировка UTF-8, а раньше стояла или koi8-r или windows cp1251
А вот в Windows используются сразу две. cp1251 для графических программ, и DOS cp866 для текстовых.
Справляются с этим цирком (и то не всегда) только родные русские программы.
wget испотльзовать под виндами можно только либо все отщень тщательно настроив (например переведя спец-командами консоль в неродную кодировку Windows cp1251), либо тщательно удалив русский перевод, чтобы она даже не рыпалась писать по русски (и надеясь что не будет русско-написанных файлов и сссылок)
В общем, wget для своих целей мощная штука, а иногда незаменимая. Но домохозяйке её советовать...
INDIGO82 Partition Magic, Acronis, etc (если сработает - обрежут диск ща счёт пустого места. если не сработает - сделают из диска невосстановимую лапшу. Риск - дело благородное.)
Или виртуальные компьютеры (VmWare Server, VirtualBox, etc).
Или не морочь голову а купи себе винчестер старенький маленький дешевенький.
И вообще давай ты с этим вопросом уйдешь из этой темы в какую-то имеющую хоть какое-то отношение к твоей проблеме.
Последний раз редактировалось Arioch 25.08.2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
>и другие подобные оболочки к свободным [unix'овым] консольным утилитам записи Я уже писал про такую. InfraRecorder.sf.net С русскими буквами периодические косяки. Не думаю, что другие оболочки будут принципиально лучше - где-нибудь эти косяки да вылезут, где-нибудь про них да забудут. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду INDIGO82 сделай исключение, воспользуйся поиском. Очень тебя прошу. Эта тема полезная и живая именно потому, что в ней мало мусора. Оставь её пожалуйста живой и полезной.
Arioch, Dmitry_black , кстати, а какие программы в рамках данной темы можно посоветовать? Чтобы не юзать пиратские акронис и PM?
Я нашёл только pmagic-3.0 - образ загрузочного диска с линуксовой программой для разбивки.
Сам раньше пользовался программой Gparted с линуксового LiveCD. (ещё один камень в огород виндов - корявость разбития на разделы при установке. У Линуксов тут порядок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Компутерный Паша
Цитата:
предложенные проги лично для меня неизвестны.
ну дык, для того здесь информацией и делимся, нет?:)
Цитата:
Есть ли русский интерфейс? Это очень желательно.
Из упомянутого мной софта локализация из коробки только у burnatonce. Правда здесь нужно учесть, что jkdefrag и названные консольные утилиты - неинтерактивны (составляем командную строку, запускаем, и больше в работу программы не вмешиваемся), из-за этого имхо для них важнее понятная справка по ключам запуска (в комплекте только англ., но в интернете есть и переводы), чем язык отображаемых статусных сообщений
Arioch
Цитата:
Так и GUI-качалки не умеют, зза исключением ZIP'a
download master вроде бы еще rar умеет, нет?
Цитата:
wget испотльзовать под виндами можно только либо все отщень тщательно настроив (например переведя спец-командами консоль в неродную кодировку Windows cp1251), либо тщательно удалив русский перевод, чтобы она даже не рыпалась писать по русски (и надеясь что не будет русско-написанных файлов и сссылок)
Локализованную wget в винде использовать не пробовал, а что касается ссылок - нелатинские символы в них же должны записываться в percent‐encoding, ну в идеальной ситуации :)
Цитата:
wget - программа для командной строки Отсюда и недостаток. В общем, wget для своих целей мощная штука, а иногда незаменимая. Но домохозяйке её советовать...
ну так давайте указывать отдельно, что недостаток в основном для домохозяек:)
Цитата:
InfraRecorder.sf.net С русскими буквами периодические косяки. Не думаю, что другие оболочки будут принципиально лучше - где-нибудь эти косяки да вылезут, где-нибудь про них да забудут.
русские буквы в интерфейсе оболочки или в записанных на диске файлах? Крякозябры в первом часто лечатся сменой cp1252 на cp1251 в соответствующей ветке реестра, если что - могу привести .reg для этого дела; а для второго мне хватает опции -input-charset cp1251 для mkisofs
fombat
Цитата:
лицензионное или freeware ПО на домашнем ПК
Подразумеваются как раз пользователи, не знающие, что существует командная строка Те, кто в этом разбираются так же, как и ты, сами найдут то, что надо и без данной темы.
Мы стараемся здесь делиться опытом ещё и потому, что нередко вынуждены ставить софт знакомым/родным и не приходилось бы потом по телефону пытаться понять, что же не так делает незнакомая программа.
в названиях файлов, в метке диска, в папках - как-то так, точно уже не помню. В общем, плюнул. Будем надеяться что разовьётся libburnia и этот вопрос снимется.
> Локализованную wget в винде использовать не пробовал А где же ты ее брал? по-моему сборка wget/win32 идёт уже со всем MO-файлами для пары десятков языков.
> какие программы в рамках данной темы можно посоветовать С разбивкой пустого диска и gparted справится. Вообще в любом приличном LiveCD будет несколько подобных программ. И GUI и TUI как cfdisk и командных. А с переделкой уже заполненного диска, слияние разделов, обрезка разделов, переформатирование без потери данных - это от лукавого, это всегда лотерея.
ReGet отжог, ответ прислали, пришлите полный лог закачки... Оказывается на сайте, в поле "лог закачки" у них все стирается кроме последних трях строк. Молодцы! И где я им теперь его возьму? Мда... Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд >download master вроде бы еще rar умеет, нет? Solid тожe?
В свое время, кажется в формуах Shareaza - но найти не смог, поднималась тема. Поскольку 7-zip предоставляет достаточно абстрактные программные интерфейсы, в принципе можно бы было написать оболочки - чтобы Shareaza могла вытаскивать файлы из архива и чтобы скачиваемый файл мог быть представлен как объект, такой же как файл на диске. В последовавшем обсуждении было сказано, что это имеет смысл исключительно для ZIP'ов, у которых вся директория в конце файла. Для остальных типов придётся делать кучи коротких запросов по неизвестным заранее адресам, что нормально для винчестера, в вот на сервере будет медленно а и просто могут и забанить за hammering
General1k писал(а):
Корбина предоставляет его бесплатно
Это бесплатный сыр известно где. Пользователи данного провайдера платят за антивирус из своего кармана, оплачивая договор. Незаметно, но в обязательном порядке.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin и гости: 9