Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
скачал с фтп kis2010.0.0.691ru.exe, поставил поверх 7го киса на xp sp3. при первой же загрузке повис намертво, система работает. мне надоело, открываю process explorer, убиваю муи затем ядро. ядро перезапустилось, муи так и не дождался. проходит пару минут, убиваю ядро во второй раз. надоело, перезагружаюсь, опять виснет. еле удалил. сам факт того, что каспер убивается через диспетчер задач настораживает.
Решил проверить систему на руткиты скачал Rootkit Unhooker при первом запуске вышло сообщение, что внутри самой программы сидит паразит, спрашивал разрешения его удалить. Я нажал окей, всё удалил. Потом началось интересное. При запуске программы Касперский заругался на какое-то вредоносное ПО в корне диска С, ну я не задумываясь дал ему это обезвредить. На Руткит Анхукера даже не подумал, ведь сижу в другой Винде, которая у меня на диске D и установлен он у меня там же. Дальше больше, нашёл он тучи каких-то скрытых процессов и драйверов. Я побоялся ему давать всё обезвредить, решил сначала здесь разузнать, что к чему с этой прогой, но когда нажал на выход у меня выскачило такое ехидное окошко "Вы точно уверены?", я нажал Ок и система свалиась в бсод. Здрасте приехали! Это при том, что я не стал ничего трогать. Загрузился снова, запустил прогу опять, та же история: обнаружен паразит, надо обезвредить, поразит успешно удалён, Касперский обнаружил вредоносное ПО, нейтрализовать, найдена туча всего, выход из программы и опять бсод. В третий раз запускать программу не стал. Вопрос прямо-таки философский: Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Байт писал(а):
Вопрос прямо-таки философский: Что делать?
Не использовать касперыча. Это не для нас.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Давайте замутим голосование - кто какому антивирусу доверяет. В вариантах пусть будут только полные версии продуктов - урезков не надо. Так же запретим голосовать жуниорам - иначе ботов набежит немеряно .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Clay Allison лучше кто какому не доверяет если чо то - я всем не доверяю... пользуюсь авирой икаждый день в ручную просматриваю список процессов, который у мну очень маленький так как всякую хрень поубивав... и если там чото вдруг появляется то видно моментально...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
van_Laden На оф. сайте такого релиза Касперского нет(последний 9.0.0.463)-может здесь проблема? Пользуюсь 1,5 года- доволен.Особенно нравится в "песочнице" проги запускать типа Оперы и проч.- вырусы давятся чуть ли не на сайте куда заходишь П.С.Все настройки на максимум
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Gotya Он не только старую версию удаляет .Он ещё и базы антивирусные стирает и грузит их по новой .Хорошо что активация не слетает Не очень здорово если траффик не безлимит
Не, народ, я ж серьёзно. Кто юзал этот Rootkit Unhooker? Сегодня его удалил, как выяснилось то вредоносное ПО, на которое ругался Касперский в корне иска С и был файл этого анхукера. Только вот странно, почему он на диск С установился, когда у меня винда на D стоит. После удаления у меня в системе такое случилось, что не рад был, может это и не из-за него, но больше не знаю на что и думать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
довольно давно я пробовал довольно прилично разных антивирей... из них помню только панду, который каждый раз при загрузке системы заявлял что у меня вирус и ни его адреса, ни вариантов вроде "удалить", а только "ок" и всё. потом остановился на НОДе как на самом удобном,не так уж много жрущем и главное эффективным... но в последнее время что-то НОД утратил былую мощь... =\ вот поставил на пробу Авиру - на вирусняк не жалуюсь, только когда ставил она обещалась бесплатной версией, а сейчас(по прошествии ~месяца) начала доставать меня со своей лицензией... похоже переустанавливать в любом случае придётся скоро - вот в данный момент размышляю что поставить.... весь в сомнениях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
***Blaster*** писал(а):
SpyWare doctor, помоему так называется, советую. До этого стоял НОД32, Касперский и ни 1 не вылечил систему полностью.
Не надо путать мягкое с теплым! В смысле антивирусы с прочими программами.
МируМир писал(а):
вот поставил на пробу Авиру - на вирусняк не жалуюсь, только когда ставил она обещалась бесплатной версией, а сейчас(по прошествии ~месяца) начала доставать меня со своей лицензией... похоже переустанавливать в любом случае придётся скоро - вот в данный момент размышляю что поставить.... весь в сомнениях...
Странно. У меня второй год стоит бесплатная и ничего. Лицензию автоматически продлевает.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Сейчас этот форум просматривают: adept1, Guzz и гости: 8