Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams
На всяк случай, вдруг какой-то ламер из-за интереса тайминги поменяет, и память замутит. А так прочитает, будет знать, что опасно
------
Temporal AA работает в D3D и OGL, или только в D3D?
На http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1083325707 написано что "пока" только в D3D(20 апреля).
Если только в D3D, то значок около Tweaks -> Temporal AA нужно заменить.
И ещё: в АТТ при выборе каждого параметра менюшки приходится каждый раз открывать, нельзя сделать типа: открыл меню - ставиш параметры - выключаеш меню нажатием мышки поза меню.
Последний раз редактировалось FiXer 15.07.2004 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
allexe
Цитата:
подскажите "рекомендованную" версию Catalista для вашей утилиты
ATI никак со мной не хочет договариваться о том, чтобы я им рекомендовал какую версию выпусткать под мою программу. Нехотят канадские "дядки" меня слушать .
Любая версия.
Твоя же проблема частная и решатся должна именно частным образом, опиши какой софт висит в памяти. Как вылетает? Просто при запуске ATT, сразу??? Так не бывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Харьков
Ребята, всем привет. у меня есть проблемная карточка Radeon 9100 64Mb, у неё в биосе зашита память самсунг (по таймингам и остальному), а при этом стоит Hynix 4.0, и частоты зашиты 250/166. Дрова Форсаж 4,5. Когда запускаю ATI Tray Tool, то действующие частоты показываются 250/220. Этого н понимаю, но это не главное. Хотел поменять тайминги, скачал даташит на память, но там не нашёл параметров WR latency,CMD latency, подскажите что про них установить
Добавлено спустя 30 минут, 5 секунд: Спасибо, какие параметры установить я уже нашёл, только вот почему-то с CL 4 карточка не пашет просто наглухо, хотя везде, где есть биосы от такой карты 9100 с Хуниксом 4 стоит CL 4, а у меня 3
_________________ Каждый человек имеет право на своё личное мнение.
Вчера описывал свою проблему с зависание - разобрался
При отключении разгона в ini-файле утилита запустилась нормаьлно
Соответственно дело в частотах! Я вспомнил что использовал данную утилиту (более ранней версии) еще с карточкой Radeon9600XT - а частота камня у данной карточки от 500 до 550 - я разные профили настраивал. У 9800Pro же штатно 380 - поэтому GPU и висло при такой частоте
Решение проблемы - снес утилиту - нашел в реестре ветку данной утилиты - и снес и ее - поставил заново и О счастье - все заработало как часы.
PS рекомендую при удалении утилиты чистить еще и реестр или хранить все настройки в ini-файле
Иначе будут проблемы при смене карточки
Да и еще - лично меня сильно насторожила возможность прошивки таймингов в биос карточки с лету -- хоителось бы НАПРОЧЬ отключить данную возможность - скажем в ini-файле - ключом, или убрать из утилиты совсем - потому как такие эксперименты могут закончиться весьма плачевно
Advanced member
allexe
Цитата:
Я вспомнил что использовал данную утилиту (более ранней версии)
Вот тут и кроется все .
У меня прошито в ATT если сменяется карточка, то выводится сообщение о том, что разгон не будет применен при первом запуске, но ввел это гдето в билде 300, точно не помню.
Видимо у тебя была версия до ввода этого дела, вот и не появилось в реестре нужных параметров.
И кстати хорошо что напомнил, я все забываю добавить в инсталлятор запрос на удаление данных реестра при деинсталляции.
Advanced member
ChaosHydra Никогда не появится. Не я придумал тайминги и я не собираюсь создавать описание их действий. Кому надо может покопать интернет в поисках информации о том, как работает память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ray Adams Проверил на первом радике, частоты определяются неправильно BIOS = 166.0
Current = 46.93
Кстати, на нём вовсе необязательно менять частоты GPU и Mem синхронно, асинхронно тоже разгоняется.
Advanced member
GReY
Цитата:
Проверил на первом радике
Что это такое? В основном ATT расчитан на карты поколения R3xx и выше, R250 и R200 поддерживаются, но некоторые функции могут протос не работать. А что такое ПЕРВЫЙ я даже и не знаю. Для меня ATI начался с 9600XT
Advanced member
SUKER Много рыбы наловил? -------
[1.0.0.352]
+ Тайминги теперь можно включать в разгонные профайлы.
+ Добавлена опция для включения цветового профайла в игровой профайл.
+ Добавлена переменная в atitray позволяющая скрывать закладки для редактирования таймингов. (hide_timings)
+ Добавлен запрос на перезапись профайла, если профайл с таким именем уже существует.
+ Добавлена горячая клавиша в закладки редактирования таймингов, для сброса таймингов на предыдущие значения.
+ Пофиксен небольшой баг с игровыми профайлами.
+ Если ResfreLock включен, ATT больше не будет спрашивать частоту развертки при смене разрешения.
+ Закладки редактирования таймингов для карт серии X800 теперь будут спрятаны. До того момента пока я получу больше информации.