Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Прогнал WinXP SP2 корпоративный русский (апдейтнутый до 12 мая) через nLite 1.0 RC8 (русский).
Одна из проблем - при автоустановке не ставится русский, как язык текстового ввода, приходится лезть и включать/добавлять его специально, что очень напрягяет.
Что здесь надо исправить, чтобы русский сразу присутствовал, как язык ввода, наравне с английским?
Добавлено спустя 11 часов, 4 минуты, 33 секунды Ещё один вопрос. Обрезал дистрибутив вроде бы не очень сильно, как обычно, но после установки драйвера Catalist 6.3 Clear (на свежий Windows, после дров на мать), после перезагрузки - ругнулся , что драйвер слишком старый, и выдал экран 800х600 и цвет 4 битный, и изменить - ничего не даёт. В чём засада? В каком направлении искать причину - службы, твики или ещё что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
WinXP SP2 rus с мартовским апдейт-паком, резал винду тоже в марте, дрова не интегрировал, цель была получить максимально обрезанную, почти универсальную винду. Обрезал до 162Мб, залил на мини-СД, винда стоит на 6-и компах (от 3-го пня до 64-го атлона), до сего дня ни одного выкидона. Кому интересно, давайте мыло, скину подробный txt (не раньше понедельника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
А я тута тоже взял русскую ISO винду с майскими обновлениями, решил "куснуть" ее чуток, интегрировал кучу дров туда и обнаружил что некоторых настроек теперь в nLite 1.0 RC8 почему-то нету, например я не нашел там где выбираешь какие языки ставить, расскладку клавы... Потом на скорую руку что вспомнил, визуальные эфекты. - типа хотел убрать гладкое прокручивыание списков и т.д... Или я типа не туда смотрю ?
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Ё-маё!!! Оказывается я четыре дня плясал на граблях Полишинеля? Для завсегдатаев этой темы может и очевидно, что установка обрезанной nLite'ом Windows должна происходить ТОЛЬКО с созданного загрузочного CD-ROM. Но для человека, восьмой год ставящего Винды с винта - это очень большая новость. Естественно, что, по привычке, я и обрезанный Win ставил с винта. Тем более, что сабж - позволяет(!) отключить создание загрузочного ISO, что я делал . Также - в "Удалении компонентов" есть возможность "ручной установки" - зачем тогда это, спрашивается?
QNX, я тебя очень прошу: вставляй в каждую новость про nLite красную надпись 24-го кегля о том, что низззя! ставить "обрезок" с винта. Этим ты сбережёшь миллиарды нервных клеток (и своих - в том числе) и резко уменьшишь число "танцующих с граблЯми". Не у каждого читателя хватит настойчивости прочитать тему снизу вверх до ноября 2004г. IMHO. Я уже чуть не забил на сабж под предлогом того, что я криворукий чайник или с железом мне не повезло.
Поставил вышеуказанный облегчённый Windows с CD-RW (практически с той же скоростью, что и при установке с харда). (Порезал - от души; заменил почти все драйверы своими, поизмывался над службами). Ну никаких же ж проблем с русским языком ващще нету! Автоустанавливаются практически все драйверы. Винда загружается заметно быстрее. (До-)настройка собственно Windows стала мимолётной операцией, экономятся часы времени, все службы - уже в штатном режиме и штатном составе. Стал ненужным старый твикер - 95% твиков уже в дистрибутиве. Работает всё пока нормально, без косяков.
Я просто в восторге от nLite!!!
Напрягает одна вещь: в Твики / Отключить эффекты / Слежение активного окна - поставил "Фокус на мышке" (там был ещё вариант "Фокус на передней мышке", но никаких пояснений, так что пришлось ткнуть пальцем в небо). В результате - очень агрессивное поведение мыши (а-ля ФайеФоксовские табы) - переключение в некоторые окна происходит при наведении мыши (обычные юзеры будут в панике). Да и мне - было бы достаточно привычного режима типа "X-mouse": скроллинг колесом в том окне, над которым находится курсор. Как это можно изменить через реестр?
Member
Так я и ставил с винта, и русский включал, и добился таки нормального экрана 1280Х1024 @32bit, но если ось с самого начала так непредсказуема, то дальше - это будет сплошной глюкодром. IMHO.
QNX В Tweaks/Visual Effects/Active window tracking — Чем отличаютcя: "Focus & bring to front on mouseover" и "Focus on mouseover"? Можешь объяснить поподробнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Кто сталкивался ?
после вшивания в дистриб WinXP SP2 Rus Corporate (который абсолюбтно безпроблемный и проверенный неимоверно кол-во раз) обновлений с помощью UpdatePacka и последующего обрезания нЛайтом... все работает нормально
НО!!
Драйвер видеокарты (ATI, nVidia не важно) приходится ставить 2 раза, потому что после первого раза винда загружается в 4-х битном цвете ... и без видеодрайвера (???)
драйверный раздел не резал, драйвера не вшивал. не удалял из дистриба ничего... (кроме центра безопасности)
слегка твикнул...
кстати, этот трабл наблюдался, когда я еще просто пытался вшить обновления для винды (скачанные с микрософта) через нЛайт, без использования UpdatePacka и всяческих урезаний....
Да, и гиде там (в нлайте) можно (а то что то я потерял) сделать так, что бы винда уже устанавливалась с классическим меню... ?
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Поставил другу обрезанную сабжем винду с прикручиванием RyanVM's Post-SP2 Update Pack 2.0.6 и ещё кучей всяких addons оттуда же. Теперь при загрузке винда требует validation . Трендит что вы стали victim злых пиратов и надо бы этот вопрос как- то решить. Причём никаким XPLight или XPAntispy это не отрезать.
Кто-то может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
QNX писал(а):
какой валидейшн? для обновлений или для активации? в любом случае это вопросы не для этого форума
Вот и я сказал - какой такой validation ? Первый раз такой увидел. Ни активация, ни регистрация, а validation, и это на фоне экрана "welcome". И предлагается эту проблему resolve.Идет обратный отсчёт 5 секунд после чего становися доступным окно "next time" и можно загружаться, но в понели задач висит "синяя звезда", которая время от времени что-то надоедливо бухтит. Вопрос был не о кряке, а о том ,в каком из addons эта кака появилась
Такой вопрос: уже несколько раз пробовал ставить Windows XP SP2 Corp+Ryan Pack с последующей установкой MUI. Проблема одна и та же: не ставится русский язык, т.к. Nlite удаляет некоторые файлы для поддержки русского:(. Поддержку русского не убираю, оставляю также две раскладки - Russian и United States International. Поддержка MUI также присутствует. В чём может быть проблема?
Nlite использую последний - RC8.
порадовался последним релизам нлайта, раньше ни сооздании резаной винды и попытки установки резанного дистрибутива с винта инсталятор сыпал ошибками,
а щас всё пучком !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Tiger Да зачем то с винта, в СД вставил и кул, я вот забахал со всеми существующими дровами под все ISO на 800 метров, закатал, в СД вставляешь и забываешь про все насвете, через 25 мин все готово...
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7