Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 46 из 265<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
спасибо, я все так и делал, кроме фонового мониторинга - где его найти?, извиняюсь, если это очень просто, но я почему-то немогу его найти. заранее спасибо.
прошу прощения, но нашел :). кто бы мог подумать, что background monitoring находится именно там??? большое спасибо за помощь! :)

уважаемый Unwinder, а сильно трудно сделать русский интерфейс своей программе? а то как-то странно: запад всеми правдами и неправдами пытается делать проги с поддержкой как можно большего количества языков, а наши наоборот делают сугубо с английским интерфейсом? - за державу обидно ;). с уважением...

Последний раз редактировалось Karah 04.07.2005 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Karah писал(а):
спасибо, я все так и делал, кроме фонового мониторинга - где его найти?, извиняюсь, если это очень просто, но я почему-то немогу его найти. заранее спасибо.

Самая первая кнопка на тулбаре в окне мониторинга

Member
кстати, цифры побольше можно как-то сделать? всмысле в трее?

Заблокирован
Заблокирован
Karah писал(а):

Нет, и никогда нельзя будет. Это максимальный размер шрифта, позволяющий выводить трёхзначные значения (критично для мониторинга частот и т.д.)

Member
Unwinder писал(а):
Karah писал(а):

Нет, и никогда нельзя будет. Это максимальный размер шрифта, позволяющий выводить трёхзначные значения (критично для мониторинга частот и т.д.)

понятно, спасибо за помощь.

Member
А цвет/фон этих цифр помнять как-нить можно? На тёмном фоне (установлена собственная цветовая схема винды) их просто не видно.

В GTA:San Andreas не работает OSD. Фрапс отключён. В остальных играх(от Mafia до Worms 4, по времени выхода) и мраках работает. Что в нём(sa) такого особенного? Пробовал создавать профиль - не помогает.

Заблокирован
Заблокирован
maxonchik писал(а):
А цвет/фон этих цифр помнять как-нить можно? На тёмном фоне (установлена собственная цветовая схема винды) их просто не видно.

В GTA:San Andreas не работает OSD. Фрапс отключён. В остальных играх(от Mafia до Worms 4, по времени выхода) и мраках работает. Что в нём(sa) такого особенного? Пробовал создавать профиль - не помогает.

1) Цвет шрифта в трее можно поменять через PowerUser:
RivaTuner.rtd -> RivaTuner ... Monitoring -> TrayTextColor
2) Проблем с отображением GTA:SA не вижу ни на одной из тестовых систем. Перепроверяйте.

Добавлено спустя 7 часов, 3 минуты, 16 секунд:
white писал(а):
Unwinder Если тебе не сложно, сделай коментарии спциально для пользователей АТИ по вопросу, на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=780

Дело не в привязке к ATI/NV, дело в черезчур потребительском поведении людей, которые пользуются RT для модификации игровых видеоадаптеров в профессиональные. Ибо халява расслабляет и заставляет большинство начисто позабыть о совести. Увы.
Попробуйте посчитать сколько количество подколок в одном только Вашем вопросе.
С чего такое пренибрежение...Я прям раочарован...Если уж на то пошло, надо просто выбросить эти скрипты и всё....это просто детский сад. Спасибо что хоть RT "Крива Тюнером" не назвали опять.
Думаете это прибавит мне желания поровести лишнюю пару-тройку бессоных ночей, модифицируя для Вас скрипт? Отнюдь. Более того, это желание уже убито начисто сходными комментариями, поэтому скрипты официально заморожены и обновляются только изредка как "easter eggs". И то только для моих хороших знакомых.

Member
Unwinder
А может, найдется ещё кто-нить поприличней Sparkle и мы увидим ещё скрипты? :D

Заблокирован
Заблокирован
MaKalkin писал(а):
Unwinder
А может, найдется ещё кто-нить поприличней Sparkle и мы увидим ещё скрипты? :D

А при чём тут вообще Sparkle? Я и сейчас работаю с другими вендорами, только в упор не вижу никакой связи между этим и скриптами для переделки в Quadro/FireGL.

Member
Unwinder
Я о позитиве: любой разработчик публичного ПО получает похожие высказывания, что должно компенсироваться правильными вендорами, кои могли бы поспособствовать развитию такого ПО :)

Заблокирован
Заблокирован
MaKalkin писал(а):
Unwinder
Я о позитиве: любой разработчик публичного ПО получает похожие высказывания, что должно компенсироваться правильными вендорами, кои могли бы поспособствовать развитию такого ПО :)

Логика неверная. Софтмоды - та часть ПО, в которой вендоры заинтересованы менее всего. Да и я в силу специфики использующего их контингента, к сожалению, тоже постепенно теряю к этому интерес.
А количество таких комментариев имеенно по отношению к софтмодам, увы, составляет львиную долю. Одно дело когда у пользователя не получаеся разогнать, другое - не получается переделать 300-долларовую карту в 1000-долларовую. Другие цели, другие приоритеты, другой стиль высказывания претензий. Нафиг такое счастье.

Member
Unwinder
М-да, я с трудом себе представляю производителя, поддерживающего, например, NVStrapAntiprotection :D. С другой стороны, многие не пользуются софтмодами, РТ была и остается отличным средством как минимум мониторинга/тонкой настройки карт, я бы сказал, это уже де-факто стандарт такой утилиты. Вот в этом вендоры ведь могут быть заинтересованы?
Ну, а как же благодарные юзеры? Мне почему-то кажется, что их немало, просто они вопросов задают немного, да и не кричат громко. У любой же популярности есть обратные стороны.
Нет, я понимаю как достают индивидуумы, привыкшие к анонимности и халяве, но это ведь не повод разочаровываться в людях и бросать отличный проект, а точнее самую вкусную его часть :)

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Спасибо что хоть RT "Крива Тюнером" не назвали опять.

Блин тоже бесит такое выссказывание Крива Юзверей ;)
Unwinder писал(а):
Одно дело когда у пользователя не получаеся разогнать, другое - не получается переделать 300-долларовую карту в 1000-долларовую. Другие цели, другие приоритеты, другой стиль высказывания претензий. Нафиг такое счастье.

Это точно :)

Advanced member
leon1212
Ну если почитать последние 2-3 страницы, думаю, понятно будет. Для разных карт нужна разная калибровка. Далее - читай сам

Member
А есть ли возможность посмотреть как используется видео память?

Заблокирован
Заблокирован
maugli-14 писал(а):
А есть ли возможность посмотреть как используется видео память?

Нет, и не будет. _Правильного_ пути мониторинга этого параметра нет, полумеры в виде мониторинга количества свободной текстурной памяти, используемых в некоторых других продуктах, меня абсолютно не устраивают. Считаете по другому и думаете что это всё таки нужно - без проблем, напишите plugin использующий такой подход.

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Karah писал(а):
уважаемый Unwinder, а сильно трудно сделать русский интерфейс своей программе? а то как-то странно: запад всеми правдами и неправдами пытается делать проги с поддержкой как можно большего количества языков, а наши наоборот делают сугубо с английским интерфейсом? - за державу обидно ;). с уважением...

Давайте не будем в тысячный раз об одном и том же? Очень надоело. В конце вонцов, загляните в FAQ к программе, и обратите внимание на _тот_же_самый_ вопрос, и мою убедительную просьбу этим меня не беспокоить.
А за державу должно быть обидно по другому поводу - только у нас считается нормой знание с горем пополам только одного языка (не дополнительного а родного).

Member
Unwinder
Раньше на нвворлд.ру за подобный вопрос выдавали замечание ;)
есть вопросик к тебе шкурно-личного характера, глянь в РМ плиз через пару минуток

MaKalkin писал(а):
В итоге температуры отображаются корректно и я получаю 48 градусов на чипе в простое и 62 под нагрузкой в разгоне, чего раньше можно было добиться ТОЛЬКО при помощи SmartDoctor. Теперь можно пользоваться мониторингом самой Ривы, SpeedFan и т.п.
- братцы !! Ничче не понимаю .... (( В смысле ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ SD ? У меня темпа на ASUS 9999GT/TD 128 350/700 без разгона с штатной системой охлаждения - ГПУ 50 град. и отлично мониторилась SpeedFan ... или вы хотите сказать, что темпа не будет мониторится если в ситеме не установлен SmartDoc ?? Так ?

Еще по теме. Поставил себе VF700AlCu, а темпа в простое не изменилась с другой стороны выше 65 она тоже не растет. Эт я к тому, что в соседней ветке по видео народ пишет про 48 град в простое на разогнанном GT и про 35 град в простое. На ощупь карта в простое ну никак не 50. У меня криво показывает датчик или я чего-то не понимаю ? Если врет датчик, то как обращаться с этим -
MaKalkin писал(а):
Опрос состояния сенсора, команда RivaTuner.exe /ri2,2e,1 /ri2,2e,c0 /ri2,2e,c1
До калибровки:
I2C 02 2e 01 : 03
I2C 02 2e c0 : ae
I2C 02 2e c1 : 04
После калибровки:
I2C 02 2e 01 : 07
I2C 02 2e c0 : ca
I2C 02 2e c1 : 04
- куда и как вбивать ??

Member
Ko6pa
Цитата:
темпа не будет мониторится если в ситеме не стоИт SmartDoc

Так попробуйте :wink:
Цитата:
48 град в простое на разогнанном GT и про 35 град в простое

Маловато будет :spy:
Цитата:
Да, и как обращаться с этим

Сначала опрос - RivaTuner.exe /ri2,2e,1 /ri2,2e,c0 /ri2,2e,c1
Потом калибровка - RivaTuner.exe /oi2,2e,1,4 /wi2,2e,c0,ca /wi2,2e,c1,4
Потом опять опрос, смотрим не изменилось ли чего-нить :wink:

Неужели я такой косноязычный? :insane: Или, как в подписи:
Цитата:
Уу.. Как все запущено..

:D Тогда вбивать в командную строку Start->Run или через Far/Total Commander.

Member
Unwinder Если драйвер нашел определенные частоты, означает ли это, что моя карта при должном охлаждении будет работать стабильно на таких частотах?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 46 из 265<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа