В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Хватит уже нести ахинею. OperaAdFilter - 1.01 | домашняя страница | Программа для блокировки рекламы и прочей "дряни" при использовани браузера Opera. Для версий 7.5 и новее. Дополненный filter.ini от T26NOVragnarok, заменить им файл filter.ini, созданный программой OperaAdFilter. Скрипт для добавления рекламных картинок в CSS-фильтр и блокирования баннеров "на лету" прямо из меню Оперы (описание CSS-фильтра) Opera Ad Blocker - утилита для быстрого добавления рекламы в filter.ini из контекстного меню Оперы.
. хватит идиотничать, сам-то ты пробовал этим всем пользоваться? тоесть ты хочешь сказать что использование этого добра (яко-бы являющихся плагинами оперы) позволяет легко, быстро и удобно ставить фильтры, к примеру -- /adv/*.gif -- я тебя так понял? .
STNG писал(а):
Заметь, реклама вырезается _встроенными_ средствами самой Оперы. Если ты не в состоянии нормально настроить фильтр, забив его под завязку рекламыми адресами - это только твои личные проблемы. А все возможности для этого в Опере есть, поэтому не нужно вводить людей в заблуждение.
. на сколько я понимаю встроенные средства о которых мы говорим не предназначены ЯВНО для целей, к которым ты их пытаешься приторочить белыми нитками, нет? (я-уж молчу как это всё работает через-пень-колоду) .
STNG писал(а):
[ кстати мой вопросик про свою выгоду от продажи оперы он затихарил ] Я высказался полностью и никого тут не собираюсь агитировать.
.
ну вот и ясно всё, хоть с этим уж разобрались, ты тут продавая оперу -- всем рассказываешь, что "не надо мол нести ахинею, мол всё типа в порядке и супер-пупер-классно типа и тд и тп" -- втюхиваешь -- это точное слово .
. в том-то и дело, нету такой в природе я уже пытался устроить соревнования для браузеров, но не смог их поставить в равные условия. на тестовой странице к примеру гис-метео. это связано с тем что размеры страницы которые качает опера в 2-3 раза больше чем в случае с другими браузерами, и из-за этого время закачки баннеров (ведь беннры нах. на др. баннеро-обменных сайтах) скорость закачки уже на глаз в 2-3 раза хуже. . в борьбе с рекламой у оперы вариантов два -- --1 -- ставить в помощь опере в винду дополнительную прогу (типа проксомитрона/адмунчера), но тут ситуация такая -- тормоза системы от появления ещё одной проги через которую теперь пойдёт трафик, мутная настройка этих прог и отсутствие удобств в юзании и оперативном добавлении фильтров, всё это реально хуже чем в случае со свтроеным плагином в других прогах, это первое, и второе - он (этот проксомитрон/адмунчер) вырезает далеко-далеко НЕ всё... поверь --2-- - для настройки втроенных (якобы предназначенных для этого) средств оперы нужно знать - -2а- фактический адрес картинки/фрейма, и он нигде не прописан явно (адрес НЕ сразу удалось найти даже опытным пользователям, я уж молчу про обычных пользователей) -2б- знать местоположение и имена файлов *ини *цсс и пр, знать синтаксис записей и массу других вещей, кроме того после внесения каждого фильтра надо перегружать браузер, я-уж не говорю о том как это всё удобно, быстро и эффективно. . в обоих вариантах: 1- в случае с сетями - критичным фактором является размер, ведь оплата идёт по-килобайтно - тут опера проигрывает - ведь это она качает больше не вырезая банер/фреймы и тп, так? 2- в случае с модемом - критичным является время, ведь оплата идёт по-минутно - тут снова опера проигрывает - ведь это она качает медленне потому что больший объём, так? . если есть сомневающиеся - предлагаю сделать соревнование - это будет честно и объективно - на чистую винду поставим оперу и засечём время которое потребуется для установки и настройки банерорезки - затем сравним размеры тестовой страцицы которая получилась после закачавания допустим на топ-рбк-ру и скорость с которой опера её загрузила до слова "Готово". то что сайтов содержащих на 15-20 %% рекламный контент -- подавляющее большенство я думаю заметили все. другое дело что в этом месте могут встрять те кто считает что реклама это "очень нужное добро" и её надо побольше... . затем проделаем тоже самое с другими прогами, а потом посмотрим что скажут и какие доводы начнут искать наши замечательные демагоги .
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд:
Mikl писал(а):
О разошелся!
.
хех, абыдна, просто абыДНа и всё...
не люблю я когда обманывют,
а потом ещё и байками начинают кормить - типа всё намана,
типа не переживай, и потихоньку так ... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Digital Ray
Цитата:
ставить в помощь опере в винду дополнительную прогу
ну я сам не такой уж спец по глубокопанию мне хватало и Outpost - вполне. Занес размеры картинок - и готово! хотя флеш-банеры достают все больше, а их прихлопнуть не получилось
но у меня-то проблема другая: надо банерорезку оперную именно для Linux
должно же быть решение?
я не верю что линуксоводы до сих пор такую мясорубку не изобрели.
Токо вот где искать?
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
хотя флеш-банеры достают все больше, а их прихлопнуть не получилось
. если убивать кроме банеров ещё и фреймы... это эффективнее, реально - поверь .
Mikl писал(а):
не изобрели
.
вылезает такая проблема -- дэвелоперам от оперы
не выгодно делать банеро-резку - это связано с тем
что опера САМА показывает всем рекламу -- и на этом наживается
этого не делает на рынке НИКТО... .
.
не изобретай велосипед, он уже давно изобретён, просто "бери и едь" .
--скачай под линукс
браузер Firefox -- http://www.mozilla.org/products/firefox/all и к нему плагин - AdBlock -- http://adblock.mozdev.org/ работает быстро и просто
-- увидел рекламу
-- щёлкнул по ней правой мыщью
-- подправил фильтр
-- нажал на "окей"
и... забыл про мусор на этом сайте
.
вот не удержался предложил НЕ ОПЕРУ -- скажут рекламируешь другой браузер, но уж позвольте -- реклама бесплатных продуктов не приносит мне прибыли -- это чистое ИМХО, а не реклама
.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Oper'исты, вопрос возможно ламерский, и всё же: в IE такая фича есть как автозаполнение - допустим один раз ввёл в поле определённый номер/адрес/имя и в следующий раз в этом же поле при начале записи автоматиЦЦки всплывают раннее введенные номера/адреса/имена...
В Opera есть такая штуковина? У меня что-то не всплывают эти "подсказки"
хватит идиотничать, сам-то ты пробовал этим всем пользоваться?
Я пробовал в отличие от тебя. И сопли тут не распускаю о том, чего не знаю.
Цитата:
тоесть ты хочешь сказать что использование этого добра (яко-бы являющихся плагинами оперы) позволяет легко, быстро и удобно ставить фильтры, к примеру -- /adv/*.gif -- я тебя так понял?
Именно так. Маски поддерживаются. Вот кусок из filter.ini:
Можно использовать как черный, так и белый список.
Есть программы для быстрого добавления новых адресов в filter.ini. Прямо из контекстного меню Оперы - кликаешь на картинке и выбираешь "добавить в фильтр", дописываешь(при необходимости) маску и адрес баннера автоматически добавляется. Проще всего скачать готовые баннерные списки, а уже потом добавлять по мере необходимости новые адреса. OperaAdFilter умеет регулярно скачивать новые списки с рекламой (апдейтиться) со своего сервера. А тебе видимо хочется чтобы фильтры добавлялись одной лишь силой мысли? Надо же, насколько обленился.
Цитата:
на сколько я понимаю встроенные средства о которых мы говорим не предназначены ЯВНО для целей, к которым ты их пытаешься приторочить белыми нитками, нет? (я-уж молчу как это всё работает через-пень-колоду)
Если у тебя не работает, это только твои проблемы, проблемы твоих рук. Filter.ini + anti-banner.css (при правильной настройке) перекрывают все потребности по резке рекламы в Opera.
Цитата:
-2а- фактический адрес картинки/фрейма, и он нигде не прописан явно (адрес НЕ сразу удалось найти даже опытным пользователям, я уж молчу про обычных пользователей)
Плохо искали.
Цитата:
-2б- знать местоположение и имена файлов *ини *цсс и пр, знать синтаксис записей и массу других вещей, кроме того после внесения каждого фильтра надо перегружать браузер, я-уж не говорю о том как это всё удобно, быстро и эффективно.
Фильтр настраивается один раз, по максимуму заполняется рекламными адресами. В Anti-banner.css реклама добавляется на лету без рестарта браузера - кликнул и баннер пропал(адрес добавляется также в CSS автоматически).
Цитата:
не изобретай велосипед, он уже давно изобретён, просто "бери и едь"
Надоела уже реклама ФаерСкунса в этом топике попутно с опусканием Оперы . Мы же к вам в топик FF не лезем и Оперу не рекламируем. Надо все таки держаться в каких-то рамках приличия. И куда только смотрят модераторы.
Mikl
Цитата:
хотя флеш-банеры достают все больше, а их прихлопнуть не получилось
Filter.ini в Опере прекрасно вырезает флэш-баннеры. Под любой операционкой.
Цитата:
но у меня-то проблема другая: надо банерорезку оперную именно для Linux
Filter.ini + anti-banner.css работают под любой операционкой. Ссылки на них я кидал выше.
И не слушай всяких клоунов. Опера вполне справляется с задачей резки рекламы.
STNG мы говорим с тобой как слепой и глухой (или наоборот)
.
STNG писал(а):
Я пробовал в отличие от тебя. И сопли тут не распускаю о том, чего не знаю.
. это уж позвольте - я разбирался с этим и прекрасно знаю о чём говорю уж меня-то ты так запросто как просточка за пояс не заткнёшь, и зря ты хамишь это абсолютно не добавляет тебе правоты в споре, так-что "с добрым утром" толерантность не самое плохое качество, поверь. .
STNG писал(а):
[на сколько я понимаю встроенные средства о которых мы говорим не предназначены ЯВНО для целей] Если у тебя не работает, это только твои проблемы, проблемы твоих рук.
. не-ну чудак человек -- я-ж тебе говорю - дело не в том работает или нет, а в том как работает ведь это изврат, который НЕ предназначен для целей в которые ты его тычешь! ПОТОМУ-ТО ОН И НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК НАДО ну что-ж тут не понятного? прикручивать это к опере это всё равно что одевать корове седло, имхо
STNG писал(а):
фактический адрес картинки/фрейма, и он нигде не прописан явно Плохо искали.
. в том-то и дело искали долго и мутно, и нашли, но речь вот о чём -- скажи мне кому надо искать это всё? -- искать там хорошо или плохо, не важно -- важно то что у других НИЧЕГО ИСКАТЬ ВАЩЕ НЕ НАДО, это ты можешь понять? у других это выглядит так - вижу картинку - убиваю её за 2-3 секунды - и забываю о ней навсегда .
STNG писал(а):
Фильтр настраивается один раз, по максимуму заполняется рекламными адресами.
тоесть ты сам признаёшь то что настраивать первый раз, а когда на сайте появится НОВЫЙ банер и он не будет вырезаться, тебе что-бы добавить новый фильт надо СНОВА ЛЕЗТЬ В НАСТРОЙКИ и копаться там до опупения, ну прикол... .
STNG писал(а):
Надоела уже реклама ФаерСкунса в этом топике попутно с опусканием Оперы . Мы же к вам в топик FF не лезем и Оперу не рекламируем. Надо все таки держаться в каких-то рамках приличия. И куда только смотрят модераторы.
. ну вот и с этим разобрались -- нет других доводов в споре -- и начинается "выгоняние" -- типа не могу доказать так хоть выгоню, пусть все думают что я выиграл в споре. потому-то и не ответил про тестирование, так типа забыл-неувидел... случайно... .
STNG писал(а):
И не слушай всяких клоунов. Опера вполне справляется с задачей резки рекламы.
.
сам-ты клоун, крутишься тут как муха на стекле, пытаясь пыль в глаза пустить -- а когда видишь что вариантов нету - хамишь
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18