Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда обновления перестают скачиваться, и виндовский магазин перестает работать? Не могу у себя отследить, когда это происходит и что препятствует скачиванию. Сам интернет работает исправно, блокировок и запретов тоже никаких не делал.
Обновился на канале Release Preview. TurboLAN/cFosSpeed не дал с первого раза установить. После его удаления установилось без проблем. Всё стабильно, никаких косяков не заметил. Разве что в игрушке HZD фпс просел на пару кадров, но то мб от каких-то настроек и включенного второго моника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
А что за дичь со списком поддерживаемых процессоров? Отрезаются все процы с 17 года и более древние. Например, Intel® Core™ i9-7960X X-series Processor Что такого есть в новых процах с 2018 года, что более старые несовместимы с Win 11?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Retvizan писал(а):
А что за дичь со списком поддерживаемых процессоров? Отрезаются все процы с 17 года и более древние. Например, Intel® Core™ i9-7960X X-series Processor Что такого есть в новых процах с 2018 года, что более старые несовместимы с Win 11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
cetrine80 писал(а):
Сегодня спустя 2 месяца, опять поставил Windows 11 сборку 22000.194. Потестил в AIDA, и увы, как был низкий уровень производительности кэшем L3 на Ryzen 5 2600
Сборка 22468.1000, проц 5800х, никакой разницы в скорости кэша L3 с windows 10 нет. Да и вообще ни в одном тесте пока никакой разницы не увидел, но сам интерфейс работает куда приятнее.
Добавлено спустя 42 секунды:
damat писал(а):
В 11 нельзя отключить "группировать кнопки на панели задач" -- "никогда" ?
Тоже интересует этот вопрос, так и не нашел эту настройку...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Leon75 писал(а):
Линукс уже давно не тот что был 15 лет назад.
не так давно была очередная моя попытка перейти на линукс, находит на меня такое раз в года 2-3-4, потратил на это 2 недели, куча матов - вернулся назад на Винду... Попытка номер 1 - решил поставить manjaro. Веселье началось с того, что установщик выдал мне изображение в 4к на мониторе Full HD, то есть видел я ровно четверть экрана, левую верхнюю. А все из-за того что у меня к компу подключен 4К телевизор, но он был выключен. Помогло отключение телевизора. Дальше он не увидел ССД, специально подготовленный под него, в биосе есть, в fdisk есть, в установщике нет. Пришлось поставить на свободное место на другом диске. После установки до первой перезагрузки раскладки клавиатуры без проблем переключались через alt-shift, после перезагрузки оказалось что не назначена вообще никакая комбинация клавиш для переключения языка. Потыкался, наткнулся еще на пару небольших багов, получил минус к морали, ушел в винду Попытка номер 2 - решил поставить fedora. Опять баг с 4к, но тут все веселее - оно не смогло обнаружить мою мышку!!! Обычная древняя SteelSeries 90 или как то так. Просто нет мышки и все. Попытка номер 3-4 - kubuntu разных версий. Тут с установкой все более-менее, но вот с установкой некоторых нужных мне программ полный гемор. Ну и в одной версии steam был с черным экраном, гемор с разгоном видеокарты, кстати АМД лучше вообще не втыкать, если нужно что-то связанное с OpenCl, так и не смог версию 2.0 установить... Короче сидеть в браузере, писать простенькие документы и играть в некоторые игры - пойдет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
gloom15, не мы выбираем линукс - линукс выбирает нас. Я начинал с дебианоподобных и уже 13 лет имею с ними дело (дебиан в крысе/убунту в крысе/минт в крысе) - у меня не было нерешаемых проблем, те проблемы что появлялись - решались/решаются элементарным гуглением. Нет в мире ничего идеального - есть то, что нравиться нам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Leon75 писал(а):
не мы выбираем линукс - линукс выбирает нас.
с линуксом частенько сталкиваюсь по работе, но в основном с серверами, там особых проблем нет, а вот с десктопными системами у меня что-то никак не срастается, хотя когда то давно больше года сидел на мандриве и радовался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6