Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 451 из 778<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Неожиданно перестали переключаться языки,причём,пока Виста грузится-переключить можно и значёк соответствующий в углу горит,а к примеру в форуме-нельзя.По умолчанию англ. стоит,но вот чтоб на форуме отпостить-или ХР запускай или через "язык и региональные стандарты" с последующей перезагрузкой.Сами понимаете-это не совсем удобно.Может кто сталкивался?Поиском нашёл только одного человека,который избавился от этого переустановкой операционки,мне это не подходит.
З.Ы.когда виста выключается,а выключается она очень долго,язык тож можно поменять:)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
I.N. писал(а):
Меня скорость копирования/перемещения файлов убивает в оригинальной Vi - 1-4мб/сек на РЭЙДе

Более 60 мб\сек. У меня по крайней мере так.
Отдельно никаких фиксов для улучшения скорости копирования не устанавливал.

Злостный читер
Фото: 275
I.N. по идее вот этот: http://support.microsoft.com/kb/938979 и вот этот: http://support.microsoft.com/kb/938194
правда посмотри в апдейтах, может они уже поставились

Member
Novvv аналогично,но на 32 битной с СП и без него.

Moderator
Фото: 546
Novvv
anubias

Проблема возникает не всегда ;) я просто попал в число "счастливцев"...

REtaiL_OZ

Оба есть в журнале WU как установленные... мдя, похоже придётся саму ОС переустанавливать...
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Мдя...

Windows6.0-KB938979-x64.msu @ 14.15mb

Цитата:
После установки данного патча невозможно отключить функцию проверки цифровой подписи драйверов с помощью BCDEdit, то есть после установки патча вы не сможете загружать неподписанные драйвера.

:x

Member
Фото: 8
Demart писал(а):
Если есть разгон, то снимите. Виста очень чувствительна к переразгону.

ситуация одинакова-что в номинале, что в разгоне.
Незваный Гость писал(а):
Учимся искать проблему по коду ошибки в BSOD экране.

выпишу при следующем-обязательно (вроде бы, на семерку заканчивается 000007 -что-то такое - уточню обязательно)
I.N. писал(а):
так понимаю, 2006-й под Висту не ставился, а запускался просто из папки, будучи установленным ранее?

сначала так и было. Был установлен под XP-попытался запустить под Вистой. Далее-установил под Вистой-ситуация аналогична. Ладно-прибью оба, и переустановлю. Если бы это была основная проблема...
I.N. писал(а):
Как именно?

BSODом. Иногда грузится, иногда нет-беспричинно, как на мой взгляд. Как мне кажется, уже исчерпал все варианты установок в биос, какие могут повлиять на процесс загрузки. Х.з., что может быть еще-ну не отключенные ведь контроллеры. И не мышь Рейзер-уже писАл. Блин, и переустанавливал уже Висту эту - все то же самое-проблема остается. В XP-все стабильно железобетонно - в разгоне, не говоря уже о номинале.

I.N. писал(а):
Сам комп глючит. В нём ищем причину.

загляните в мой профиль-что может быть в числе первой потенциальной причины? NF680i? 4 гига 4мя планками? повторюсь-в XP все стабильно много месяцев.
I.N. писал(а):
Вызывается особо сформированными входящими пакетами по сети

сети на этой машине нет, интернета-нет. Да на ней вообще ничего не делается, кроме игр.
Коллеги, направьте на путь истиный :weep:
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
I.N. писал(а):
С ХР не путаем? Там-то и была такая проблема. В Vista я её не наблюдаю.

в XP-никаких проблем. Именно в Висте столкнулся. И, опять же,-не всегда-без всякой систематичности. Диск то нормально воспринимается системой, то вызывает BSOD

Заблокирован
Заблокирован
inzer890
inzer890 писал(а):
сети на этой машине нет, интернета-нет.

Так как же Вы обновления устанавливаете? :shock:
Подключите сеть и дайте Висте самой установить ВСЕ важные обновления!

Member
inzer890
Цитата:
загляните в мой профиль-что может быть в числе первой потенциальной причины?

Цитата:
Optical drive: Samsung Write Master SH-S183L SATA DVD-RW
RAM: 4x1Gb GEIL GX22GB6400UDC 800MHz
Выкинул точно такой же Sata DVD от злости когда понял почему у меня система просто не стартовала. Поставил IDE DVD. Попробуй все таки убрать 2 гига . Если все станет стабильно, попробуешь вернуть.
Если установлен DaemonTools- то же пока на помойку.

Member
Фото: 8
Novvv писал(а):
Так как же Вы обновления устанавливаете?

есть вторая машина-для решения прикладных задач-типа офисов, интернета и пр. на нее и качаю, потом переношу. Установил пакета обновлений: Windows 6.0-KB938979;
Windows 6.0-KB938194
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
anubias писал(а):
Выкинул точно такой же Sata DVD от злости когда понял почему у меня система просто не стартовала. Поставил IDE DVD

кстати, вот это мысль :beer: у меня реаниматор работает только с IDE-приводами. И вот, пока первое время висел на шлейфе IDE, а САТА-шный был отключен-никаких БСОДов не было. Это же может объяснить неадекватное поведение ОСи при инициализации оптического носителя... Так что-у Висты могут быть проблемы при наличии оптики с САТА интерфейсом? :shock: или с конкретной моделью от TSST (Toshiba/Samsung)? никогда на него не жаловался за последние пол-года.
Спасибо за идею-пошел пробовать. На днях отпишусь

Заблокирован
Заблокирован
inzer890 писал(а):
есть вторая машина-для решения прикладных задач-типа офисов, интернета и пр. на нее и качаю, потом переношу. Установил пакета обновлений: Windows 6.0-KB938979;
Windows 6.0-KB938194

У меня их 40!!! штук стоит в установке-удалении! :shock:
Что же Вы хотите от сырой системы годичной давности. Вы бы ещё бэту поставили. Подключитесь к сети и пусть Виста сама! себя обновит.

Moderator
inzer890 писал(а):
Так что-у Висты могут быть проблемы при наличии оптики с САТА интерфейсом?

Поищи в базе MS. Была заметка по этому поводу, кстати. Только сейчас вспомнил :oops:
Novvv писал(а):
Подключитесь к сети и пусть Виста сама! себя обновит.

:shock:
Спасибо! Подобный фокус один раз привёл к тому, что даже Firefox стал вылетать.

anubias писал(а):
Если установлен DaemonTools- то же пока на помойку

daemon 4.10 х64 - вопросов нет.

Member
I.N.
Цитата:
daemon 4.10 х64 - вопросов нет.
daemon 4.10x32 вопросов нет :wink: просто встречал, подобные проблемы описывались.

Последний раз редактировалось anubias 01.10.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Novvv писал(а):
Подключитесь к сети и пусть Виста сама! себя обновит.

Спасибо! Подобный фокус один раз привёл к тому, что даже Firefox стал вылетать.

Наверное правильно не отвечать на такие посты.
Рискну предположить, что Вы искренне считаете, что М. клепает все эти КВ чтобы Вам жизнь осложнить?
А вылеты Firefox это козни Билла в пользу IE?
Тогда пожалуйста не пишите о сырости, глюкавости и т.д. Подайте в суд, пусть все поржут.

Member
Novvv а обновление запрещающее установку не подписанного драйвера на 64 битной?
У меня все автоматом и проблем нет. Но хочется по экспериментировать. Теперь имею пробную сборку 6001 -срок лицензии заканчивается в апреле 2008 :haha:

Заблокирован
Заблокирован
anubias писал(а):
Novvv а обновление запрещающее установку не подписанного драйвера на 64 битной?

Никаких проблем. О каком конкретно драйвере речь?
а что нет способа обойти, если очень нужно что-то не подписанное?
KB938979 обозначено как рекомендуемое, я же говорю о важных.

Последний раз редактировалось Novvv 01.10.2007 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv проблем нет, если конечно знаешь, а если нет опыта... обычный юзер?

Moderator
Novvv писал(а):
Наверное правильно не отвечать на такие посты. Рискну предположить, что Вы искренне считаете, что М. клепает все эти КВ чтобы Вам жизнь осложнить? А вылеты Firefox это козни Билла в пользу IE? Тогда пожалуйста не пишите о сырости, глюкавости и т.д. Подайте в суд, пусть все поржут.

К чему эта озлобленность? Я что-то не так сказал?

Наверное, всё-таки стоит сказать о том, что это не панацея от всех бед. И даже наоборот: можно ещё проблемы заполучить.
Никакой антипатии/симпатии - не надо приписывать мне не мои мысли и мнения.

Я же говорю
I.N. писал(а):
даже Firefox

плюс к этому - проблемы с сеткой, тормоза ОС при старте и изредка - в работе.

Козни в адрес Лиса? Думаю, что это если было бы в действительности, то после этого БГ точно не отмылся бы от потоков грязи в свой адрес - не то время и не та ситуация сейчас, и он (Гейтс) это прекрасно понимает в отличии от некоторых параноиков

Возможно, проблемы от довольно редкой на сегодняшний день логики в моём компе, точнее, драйверов к ней, - 690G. Шут его знает...
При этом та же ХР не жалуется - ни х86, ни х64...

Заблокирован
Заблокирован
I.N. Извиняюсь, если грубо написал. Никакой озлобленности, просто максимализмом довёл до абсурда :)

Member
Господа подскажите как сделать чтобы гаджеты в боковой панели не перемещались. А то сначала часы вверху, перезагрузишь они спустились ниже, а на их месте другой гаджет. Еще раз перезагрузишь опять расположение поменяется.

Господа, Vista почемуто выставляет 1.0 оценку системе из-за видео (8800 GTS c 320 ). Дрова стоят последние.
Кто-нить в курсе почему такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 451 из 778<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа