Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Не совсем понимаю, у меня ноут на процессоре обычном Zen, не Zen+, но устройство TPM 2.0 на борту ноута присутствует. Получается, Win11 встанет на ноут вообще без костылей?
Вложения:
55.jpg [ 78.32 КБ | Просмотров: 2063 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Поставил вчера 24н2 PRO начисто, с форматированием. Обновил все что можно, все дрова она поставила сама (от установки дров MSI через её хелпер msi util - отказался, дрова только от МС) почти ничего не настраивал, тем более через реестр или политики. Обновил дрова на видяху с 472 каких-то МС до 560.81, выбрав чистую установку. Вручную поставил дрова на звуковуху реалтек через setup. Всё. Обнаружил такой прикол.
Откуда герцовка свыше 60? Я такого никогда не видел.
#77 #77
Настройки дисплея не крутил, видяхи тоже.
Заметил отличия от 23н2, что весь интерфейс стал какой-то очень плавный. При этом если альт-таб из DX11 full screen игры делать, то он выполняется через переключение режима дисплея (долго с черным экраном). А с раб стола в игру - мгновенно. Но мониторинг RTSS показывает, что при разворачивании игры она сначала работает в Composed flip, а потом через секунду переходит в HW Independent Flip. Что такое МС наколдовали? Где хранятся данные, которые берет панель винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Genrix писал(а):
что весь интерфейс стал какой-то очень плавный
Может быть, но только такое пишут про каждую новую версию WIN. Если в это поверить, в первом выпуске 11 все было ну очень не плавно. А теперь плавнее +100500%.
Member
Genrix писал(а):
Вручную поставил дрова на звуковуху реалтек через setup. Всё.
Дрова на монитор поставьте руками.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
Дрова на монитор поставьте руками.
На него нет дров, это HDMI телек 60гц. Никогда ни в 10 ни в 11 виндах не видел у него показа левых герцовок. К тому же все левые герцовки обозначены *, но что это такое - не гуглится у меня.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: В 24н2 глючит автозапуск программ. Nvidia broadcast иногда автостартует, хотя автозапуск отключен в нем самом (я даже передернул эту галочку) и я дополнительно проверил в Autoruns - автостарт отключен.
When selecting a refresh rate, you may notice some refresh rates will show an asterisk. That means that in order to select that specific refresh rate, the display resolution will need to be changed to one that supports the selected refresh rate. This behavior happens when there are limitations due to the cable or the display’s capabilities and is not new, but we wanted to make sure you were aware of it.
Очень нужная фича...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
да, согласен, насчёт виндовс композитинга, плавно переключается 24H2 между играми и виндой, по сравнению с десяткой - разительное отличие. чтоб не было какого непонимания - тормозов не было никаких на десятке, дело не в "тормозах" дело в WDDM 3.2
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: а интерфейс честно говоря... такой себе... я ждал что намного лучше будет (старт меню "под висту" это опеншелл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Кто сидит на 24H2, не могу найти как убрать лишние кнопки типа "Мобильный хот спот", "Передать", "Специальные возможности" и т.д. Куда в этот раз индусы запрятали эту настройку?
Member
24н2, все апдейты 26100.1457. Вроде бы починил автостарт некоторых прог, тем что выполнил dism restorehealth Перед эттим запускал скан и были повреждения. В журнале винды прочел, что всего обнаружено 1200 с чем-то повреждений. Как такое может быть на винде которой 2 дня, она полупустая и мало что настроено, тем более не ковырялась твикерами - я не знаю. Диск исправен, самсунгу 870 EVO чуть больше года, я его даже викторией чекнул на всякий. SFC показал что повреждены драйверы блютус виндовые, но я не пользую блютус и устройств нет, а эти драйверы часто ломаются и в релизных 22/23Н2, авторанс часто писал что они не прошли верификацию подписи.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Как такое может быть на винде которой 2 дня, она полупустая и мало что настроено, тем более не ковырялась твикерами - я не знаю.
Ошибки ОЗУ или процессора в результате разгона/предсмертного состояния. Проверить в стресс тестах с нормальными вычислениями на стабильность, типа LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Genrix писал(а):
Диск исправен, самсунгу 870 EVO чуть больше года, я его даже викторией чекнул на всякий.
Да смарт вообще не показатель, у меня был почти 3 года м2 970 эво с 33тб записи, недели 2 назад начал капризничать, в итоге подумали на видяху, потом подумали на венду. Уже чисто случайно перед переустановкой системы, начали скидывать файлы с системного на него и поймали синий экран, ну ладно подумали с братом, форматнули из под биоса, хватило на 2 дня и опять по новой , 50гб пишет а потом скорость в ноль и синий экран, вот оно качество самсунг . А ведь у меня в системе 3 шт пм9а1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
A224 писал(а):
это где? скриншот можешь показать?
Речь об этих, https://images.app.goo.gl/cL5MEuNHWQxSpK2s9 настройках Скрин не мой, для примера в гугл картинках взял, в 24H2 почему то нет быстрой возможности отредактировать эти настройки. Может как то через реестр или политики можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13