Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Maveric Посмотрел, на скорую руку, только GKeep Panel. Информация для установке содержит(install.rdf), только ссылки на 48 и 64 px скин. Можно ручками поправить изменив строки:
Хотя файл, автонастройки скина chrome\skin\gkp-overlay.css содержит информацию о других автомасшатабах. Также, можно решить проблему - переименованием keep-16.png в keep-48.png(который ставится по-умолчанию)(естественно, с автозаменой), уже делается в папке
при выключенном браузере. Можете сами всё проделать, либо могу я переделать расширения, затем их выложить сюда. Но тогда, возможн собьются Ваши настройки для данных расширений.
Update. В Integrated Google Calendar всё, в точности, то же самое. Только имена файлов gcal-icon_хх.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
А как сделать, чтобы после редактирования он не ругался и не отключал расширение? Или же ставил отредактированные расширения и не выдавал ошибку? Способ из шапки устарел чтоль уже, не могу в about:config найти extensions.checkUpdateSecurity если это конечно с этим связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Хмм если я переименовываю keep-16.png в keep-48.png в уже установленном расширении то у меня просто пустота вместо иконки, хотя область выделения при наведении мышкой как раз нормальных размеров, которая и должна быть у иконки нормального размера.
И вот попробовал установить с заменой строк в install.rdf все равно иконка большая
UPD:
В общем в GKeep после всего этого еще и png 16 сделал реально 16х16, а то там была 32х32 почему то и стало норм.
Сейчас в календаре попробовал просто поменять имя png, что-то не помогает, хотя нужный размер там есть, сейчас переустановлю с заменой строк тоже.
UPD:
Чет нфига не пойму, в GKeep сработало так, как выше написал, в Integrated Google Calendar делаю аналогично, все равно 48 гад ставит, причем непонятно от куда он берет то ее, я ее заменяю файлом с 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Maveric писал(а):
В skin картинки все статичные с 31 числом.
Дату он получает из строчки:
Код:
var faviconUrl = "https://calendar.google.com/googlecalendar/images/favicon_v2014_"+day+".ico"
в \chrome\content\igc-overlay.js. Пример: 29 Число в размере 32x32px. Похоже, напрочь игнорируются /skin. Попробую ещё, переписать метод resize из igc-overlay.js.
Содержит в себе 2 вида картинки(использовался автомасштаб): 32px и 16px. Итак: -да, размер иконки зависит от faviconUrl и ставится по его размеру. -зачем, вообще, папка /skin/ непонятно? Были скачаны все иконки дат, с указанного метода выше. Изменено их разрешение на 16px и 24px. Так как, мне показалось, что на 16px плохо видно число. Изменена строчка в \chrome\content\igc-overlay.js:
Код:
var faviconUrl = "https://calendar.google.com/googlecalendar/images/favicon_v2014_"+day+".ico"
на
Код:
var faviconUrl = "chrome://integrated_gcalendar/skin/date/"+day+".ico"
Т.е. прописал ссылку на локальное хранилище, чтобы не скачивалась .ico. Изменил в install.rdf строчку совместимости:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступавшим Новым Годом! Поставил последнюю 44.0b4 х64 Открыто в конфиге 10 процессов. Посмотрел на потребление памяти процессами, не очень радует картина, если взять ЯБ, (открыты одинаковые страницы) даже несмотря на то, что он х32. Нравится количество попугаев у лисы в Speed Battle: Calculate, Render, что и проявляется в работе в виде быстрого, плавного открытия страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет,нарисовалась такая проблема,есть сайт,я оттуда качаю файлы для своего паблика,очень часто оттуда скачиваются "битые картинки",вот например отсюда,в чем проблема?! P.S.с других браузеров качает нормально...
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, опять отвалились кнопки в плеере Ютуба (внизу видно только время и громкость) на yaplakal.com. Чистка куков и кеша теперь не помогает. 43.0.4. К примеру, вот тут: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1285209.html.