Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Отключал все дополнения (AdBlock Plus, FriGate, Add To Search Bar), чистил чистил куки и кеш - ничего не помогает. Иногда после кучи перезапусков FF начинает работать нормально, но не долго. Такое ужЕ было месяца два тому назад, но вылечилось довольно быстро чисткой куков на yaplakal.com по подсказке с этого топика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Куба писал(а):
Может, перестановка флеш-плеера поможет.
Самое занятное, что в Хроме, IE и Опере всё работает нормально (на yaplakal.com). Да и в самОм FF при просмотре роликов непосредственно на Ютубе, все кнопки замечательно видны.
Перезагрузился тут в Windows 10 Pro x64 (лицензия, вторая ОС на компе). Там в FF всё тоже самое - нет кнопок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
SoftFelix писал(а):
Блин, опять отвалились кнопки в плеере Ютуба (внизу видно только время и громкость) на yaplakal.com. Чистка куков и кеша теперь не помогает. 43.0.4. К примеру, вот тут: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1285209.html.
У меня та же беда. На самом Ютубе всё нормально, а на других сайтах нет кнопок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
olob писал(а):
Есть кто включает аппаратное ускорение?
В лисе оно более "капризное" к твоему железу/ПО, чем у Хрома, т.е. - тебе просто повезло ... У меня на пред. ПК ускорение в FF не работало, а сейчас на новом - все "ок" ...
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 38 секунд: Возможно мой вопрос глуп, но ... как включить вот это в ffde?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Gazeman писал(а):
раньше не было
Значит у нас разный сценарий использования Я, например, ПК всегда отправляю в гибернацию вместо выключения и соотв. лиса не закрывается днями (только при обновлении происходит ее "перезапуск") и вот тогда, при паре вкладок, я четко вижу что она хорошо "течет" и не освобождает память (вкладки то другие я позакрывал)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty В конфиге должно быть: browser.tabs.remote.autostart ->true по умолчанию false dom.ipc.processCount -> ХХ выставить количество процессов по умолчанию 1 Как сейчас в Dev не знаю. Что такое ffde не знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty Может быть запросто. Наличие галки в окне не означает, что это прописано в конфиге. Пока эта мультипроцессность в проекте, лучше было бы и не начинать. Скрин с размерами памяти, занимаемым каждым процессом, по сравнению с хромоногим ЯБ выложил ранее, чем больше открываешь процессов, тем больше тормоз получаешь. В этом плане до Blink + Chromium как до луны. Снятие или установка галки в форме далеко не всегда означает внесение изменение в конфиг. Столкнулся с этим, когда надоело выпадающее окно с предупреждением о закрытие вкладок. Снятие галки в настройках, в окне ничего не изменяет, вручную установил browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs true-> false.
FF х64 44.0b7 пробовал понравился быстрым и плавным открытием страниц, что и подтверждает разница в попугаях по сравнению х32 ( да и с хромоногими тоже) в тесте Speed Battle в данных Calculate u Render. Однако в связи с тем, что подавляющее подавляющее большинство расширений, плагинов в основном под х32, пришлось перейти на х32.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 30