Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
Hil
Нужно что-то закодировать, необязательно что-то большое, и посмотреть полученный лог, там должна присутствовать строка - x264 [info]: using cpu capabilities: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Подскажите. Я перегоняю, для просмотра на телевизоре, фильмы из DVDRip.avi в dvd? т.к. ДВДишник понимает соотношение сторон (4:3 и 16:9) только в DVD(VOBах и т.д.). Правильно ли я понимаю (это как перекодировка MP3 из 128kbps в 320, размер увеличится, а качество останется на уровне 128kbps)? т.е. если dvdRip-1600-2000 kb/s? то и при перегонке его в ДВД нужно придерживаться этого битрэйда. И второе, как быть с точками ДВДРип 720х400 (или другие возможные), что лучше делать в данной ситуации. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за помощь и консультацию.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Цитата:
Правильно ли я понимаю (это как перекодировка MP3 из 128kbps в 320, размер увеличится, а качество останется на уровне 128kbps)? т.е. если dvdRip-1600-2000 kb/s? то и при перегонке его в ДВД нужно придерживаться этого битрэйда.
Правильно понимаете, здесь работает главный закон химии: если смешать 1кг го..на и 1кг варенья, на выходе получим 2кг го..на.
Цитата:
И второе, как быть с точками ДВДРип 720х400 (или другие возможные), что лучше делать в данной ситуации.
Эм, а что за "точки" такие? Скриншот скиньте.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
доброго времени суток.. помогите подобрать програму для кодирования видео,но с некоторыми критериями: 1)маленький размер самой программы(нет быстрого инета) 2)поддержка двух и более ядер процессора. 3)возможность перекодирования AVI с разрешением 1280*544 в AVI тоже,но с меньшим разрешением и соответственно весом самого видео.. ЗЫ:читал фак,но толком ничего не нашел для себя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Подскажите... бррр, наверное VirtualDub мой ответ хотя не знаю, не пользовался.
Необходимо быстро и без геморроя с настройками переводить .avi (DVDRip, HDRip'ы) видео в mp4 - для просмотра на iPhone размер желательно 400-500мб при нормальном для айфона качестве 320*240 (разрешение дисплея) и 2 канала 128кбит звук!!!
Без геморроя в плане установки разрешения и формата видео! Далеко не все фильмы получаются на iPhone на весь экран - предпочитаю растягивать до full screen этого не заметно. Тоесть ставить полное разрешение на этапе кодирования.
В данный момент пользуюсь Wondershare Video Converter Platinum, вот только кодит он по 20-30 минут (не долго для моей конфигурации? Даешь использование 2х ядер и возможностей видяхи!) и размер на выходе ~700-800мб при указанных выше параметрах видео. Не нраица
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Denton Я пробовал Xilisoft и Тotal converter, вроде бы Xilisoft юзает все 4 ядра, по по крайней мере в его окошке есть график загрузки проца, и он показывает, что таки проц во все свои 4 ядра кодирует.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Хочу сделать рип с ДВД, видео в NTSC, интерлейснутое, там запись с камеры... Почитал квик гайды, которые хелпы, для MeGui, рип кое-какой сделал. Однако полученный результат меня не удовлетворяет, во-первых, я не понял, как обрезать начало и конец мувика чтобы лишнее в рип не тащить. Я что-то почитал про опцию Trim для ависинта, но это же только для видео, а что делать со звуком? Короче - есть ли в мегуе со всеми его плагинами нечто что позволяет такое делать, или нужно искать что-то еще чтобы порезать вобы. Есть vobSplitter, но это же каким-то образом некошерно? Вот когда кодировал в двд-формат через avidemux то все было очень удобно. Вопрос второй - что делать с интерлейсом? Yadif относительно прилично справляется, но неидеально. Я так понимаю этот вопрос обширный и не рассчитываю на большую лекцию о этом, но может есть что получше этого фильтра чтобы вставить в avs и чтобы работало?
vovan76 Я так понимаю оно платное? Ну это слишком, даже если есть триал, на универсальное решение это не тянет. Кроме того мне претит идея использования платного софта в таких случаях.
C TDeint хуже, лучше всего сглаживает Yadif, но с ним кое-где артефакты непонятные, TomsMoComp сравнительно неплохо делает, но тоже далеко от идеала.
Попробовал split получившейся матрешки, так эта штука не точно следует указанию времени, точно до секунды отрезать куски от матрешки не получается.
Должен же быть нормальный, проверенный путь для таких случаев, в качестве обходного пути мне кажется можно разжать в avi с анкомпрессед, потом вырезать куски, и потом склеить в vdub, но это места нереально займет, это далеко от простого и быстрого пути.
serj В итоге в мегуе получается 2 файла, h264 и aac, видео и звук, они микшируются в матрешку, я так понимаю vdub резать mkv не умеет, если бы ави было то да, так было бы проще. mkv не принципиально, можно и mp4, но ави и не h264 - точно не желательны.
В мегуе настроек для него не вижу, это нужно читать хелпы к ависинту? Это муторно... Обрезать получилось через VobBlanker, но мегуи почему-то решил что там получилась задержка 333мс для аудио. Как он вообще ее определяет, даже на неизувеченном после резки вобов была задержка в 64мс, этим числам стоит верить или нет?
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 15