Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
О чём я и говорил... на меня не обращают внимания... говорят о другом... Тогда зачем мою тему надо было резать? Серьёзно.... Обыдно. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Есть проблема.... стоит у меня Vista 32x Ultimate. После установки свежего обновления (с официального с сайта Microsoft), а конкретно KB941649 (повышает стабильность и скорость в некоторых сненариях и совместимость с оборудованием, увеличивает скорость загрузки винды), перестаёт грузится винда... точнее грузится, но бесконечно... правда мне от этого не лучше Smile ... ползунок загрузки двигается, замерает, двигается, замерает, двигается, замерает... и всё.... в чём может быть проблема? кто-нибудь сталкивался с этим? на других 2 компах я этой проблемы не видел... притом один из них почти такой же как у меня.
_________________ Любовный треугольник - Я, Супруга и мой PC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
zens писал(а):
но файлы какие-то удаляются, а какие-то нет.
у меня комп работает круглосуточно (спутниковая рыбалка) так вот было както такое что виста не давала удалить определенные файлы и каталоги, писала, мол доступ запрещен и все такое, в правах вообще ничего изменить не давала. Опытным путем установил что виноват explorer.exe, его перезапуск снял данную проблему. Т.е. файл уже был физически удален, но explorer все равно продолжал утверждать что все на месте, но у вас нет никаких прав на этот объект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Ish3Подскажите какой билд у Вас, официалка или нет, какие программы и игры юзаете. Не подскажите из-за чего могут быть зависоны в интернет explorer? Нет ли увас некоторой задумчивости интерфейса по сравнению с х32 битной? Мне просто интересно потому как хочеться оставить 4 гига, для этого нужна х64 битная, но х32 битная у меня работает значительно быстрее и стабильней. Лицензионная ОЕМ версия, программы в основном свободный или бесплатный софт + игры "всякие". Про зависоны в ИЕ не знаю. Поскольку официалка -зарегил его у дяди Билли. Задумчивости нет, ИМХО быстрее, чем 32-х битная, насчет ХР не соглашусь с предыдущим оратором.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Ish3 На основании своего опыта скажу что залогом нормальной работы Висты являются:
- Нормальный дистрибутив (лицензионный или копия)
- Отсутствие кривых активаторов
- Нормальное не глючное и не древнее железо (если есть разгон, то после перехода на Висту еще раз проверить все на стабильность т.к. сам обнаружил нестабильность на системе стабильной в ХР)
- Последние драйвера на все
- Все апдейты Майкрософт для Висты (не только критические, но и рекомендуемые)
- Последние версии ПО (бывали случаи, когда пытались запустить приложения, которые и под ХП не нормально работали, не говоря уже про Висту)
- Прямые руки.
Я думаю что при соблюдении этих пунктов переход на Висту будет безболезненным и Все должно работать как часы.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Novvv писал(а):
inzer890 писал(а): есть вторая машина-для решения прикладных задач-типа офисов, интернета и пр. на нее и качаю, потом переношу. Установил пакета обновлений: Windows 6.0-KB938979; Windows 6.0-KB938194
У меня их 40!!! штук стоит в установке-удалении! Что же Вы хотите от сырой системы годичной давности. Вы бы ещё бэту поставили. Подключитесь к сети и пусть Виста сама! себя обновит.
мне сделали копию лицензии неделю назад-со свежеобновленного (около месяца назад) комп. парка весьма серьезной организации. Активация - как я понимаю-OEM, поскольку привозили машині в сборе с уже установленной ОСью. Соот, организация-подрядчик как минимум должна біла обновить Висту; веду к тому, что насчет "годичной давности" ві несколько перегнули.
Но, следуя вашему совету, подлючил сегодня сетевой кабель к игровой машине и закачал автоматом 31 пакет обновлений на 78метров. Изменилась ли ситуация с работой с САТА-шной оптикой-пока еще не знаю-не пробовал. В том, что причиной BSOD-ов является именно оптический привод с интерфейсом САТА,-уже не приходится сомневаться-поскольку с отключенной оптикой никаких проблем с загрузкой ОС не возникает.
Ish3 На основании своего опыта скажу что залогом нормальной работы Висты являются: - Нормальный дистрибутив (лицензионный или копия) - Отсутствие кривых активаторов - Нормальное не глючное и не древнее железо (если есть разгон, то после перехода на Висту еще раз проверить все на стабильность т.к. сам обнаружил нестабильность на системе стабильной в ХР) - Последние драйвера на все - Все апдейты Майкрософт для Висты (не только критические, но и рекомендуемые) - Последние версии ПО (бывали случаи, когда пытались запустить приложения, которые и под ХП не нормально работали, не говоря уже про Висту) - Прямые руки. Я думаю что при соблюдении этих пунктов переход на Висту будет безболезненным и Все должно работать как часы.
В принцыпе все эти пункты у меня соблюдены. Но проблемы есть. Попробую переставить еще раз, раз вы говоротие что у вас все ок - перепроверю у себя. Потом отпишусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
inzer890 писал(а):
причиной BSOD-ов является именно оптический привод с интерфейсом САТА,
У меня не является. См. профиль. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
inzer890 писал(а):
и закачал автоматом 31 пакет обновлений
Всё верно, вы закачали важные обновления. Есть ещё рекомендуемые. Про них почитайте, некоторые нужны. И на сайте НВ ссылка. тоже парочку поставьте. Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
max-sever писал(а):
насчет ХР не соглашусь с предыдущим оратором.
Novvv писал(а):
Никаких зависонов в IE нет! Более того, он объективно быстрее, чем на ХР
Извиняюсь, не добавил "у меня". К сожалению сравнить не сможем. Ещё полезняшку на 32 использую IE7prо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Ish3 писал(а):
Могу высказать свое мнение по поводу Висты х32 и Висты х64 (ULTIMATE). Виста х32 грузиться быстрее чем XP (покрайней мере у меня) работает относительно стабильно, все дрова что мне нужны я нашел почти без проблем. Проблема есть только со звуком для XI-FI, потому как виста не поддерживает directx sound - во многих играх использующих EAX звук стал откровенно хуже. В целом виста медленее чем ХР и в играх и приложениях которые активно используют проц, например 3DS max 9.0, иногда проблемы с Internet Explorer. Несмотря на выход уже многих игр на DX10 визуально разницы с XP и DX9 -нет. Специально проводил експеремент с друзьями показывал им для сравнения DX9 и DX10 - никто разницы не увидил. Потому пока DX10 - разводилово. Никакого прорыва в Виста я не увидил - просто красиво интересно ново, но почему не лучше чем ХР? Вот в чем вопрос? Относительно Виста х64 - она значительно более глючная и медленная чем версия х32 несмотря на то что для нее я сразу впихнул 4 гига. Если версия х32 в принцыпе может спокойно работать, просто медленнее чем хр, то с версией х64 сюрпризов значительно больше. Вообще смысла ее ставить практически нет, если вы проффесионально не работает с графикой, видео и 3D и вам для этого нужны больше обьемы оперативки. 64-битный приложений почти нет, я себе поставил только 3ds max 9.0 64-бит и он иногда берет до 3,9 гиг оперативы, а неодна игра больше чем 2,5 не занимала, с учетом что сама виста по умолчанию берет больше гига. При этом версия х64 работает еще медленнее чем х32 версия. В версии х64 очент часто останавливаются различные службы, возникают проблемы с сетью, есть проблемы с кодеками, internet explorer виснет по несолько раз надень, но что интересно что Mozilla работает отлично. Вобщем мои выводы следующие: 1. Если у вас нормально работает XP, то висту можно ставить в качестве второй системы чтобы посмотреть побаловаться по изучать, чтобы не отставать. 2. Ставить висту в качестве основной системы можно только версию х32 и если у вас топовое железо иначе падение производительности сделает вышу жизнь менее комфортной. Есть конечно люди, которые готовы терпеть неудобства ради того чтобы гордо заявлять что у них виста и работает быстрее чем XP. Такие люди просто находка для Билла - именно иза-таких людей он и не утруждает себя изготовлением действительно хороших програмных продуктов, зачем можно выпустить сырое работающее хуже чем предвдущее и давать хорошую но неправдивую рекламу - и миллионы несведующих людей будут этому слепо верить и покупать. 3. Висту х64 - только для професионалов где нужно много оперативы. 4. Для геймера - можно поставить две системы XP и Виста х32 (у меня сейчас стоят все три и виста x64, каждая ос на отдельном винте независимо друг от друга) и оперетивы 3 гига, при этом 2 гига работаюе в двухканальном режиме а третий в одноканальном. Это идеальный вариант производительности.
Стоит Vista Ult x64 Eng + Rus MUI + все апдейты + последние версии дров + "прямые руки" на нескольких компах c разным железом( процы, мамки, тип памяти и т.д.), особых глюков нет, весь софт (в основном дизайнерский - Adobe CS3, Corel X3 и т.д. пашет нормально и 4 гектара памяти здесь совсем не лишнии - порой тот же Photoshop жрет около 3 гигов), игры - и старые и новые - играют (есть проблемы с 8800GTX и последними версиями дров, но думаю со временем пофиксят), Internet Explorer не падает и все сайты открывает, хотя им особо не пользуемся - приучил народ к Firefox. Так что все прекрасно работает и не тормозит, а по субъективным впечатлениям софт под ней работает гораздо быстрее чем под XP x86, а объективно она гораздо стабильнее чем XP x86.
atwood писал(а):
... Есть проблема.... стоит у меня Vista 32x Ultimate. После установки свежего обновления (с официального с сайта Microsoft), а конкретно KB941649 (повышает стабильность и скорость в некоторых сненариях и совместимость с оборудованием, увеличивает скорость загрузки винды), перестаёт грузится винда... точнее грузится, но бесконечно... правда мне от этого не лучше Smile ... ползунок загрузки двигается, замерает, двигается, замерает, двигается, замерает... и всё.... в чём может быть проблема? кто-нибудь сталкивался с этим? на других 2 компах я этой проблемы не видел... притом один из них почти такой же как у меня.
Была у меня такаеже ситуация на мамках Asus P5B-Е, на них стоит сетевой контроллер Attansic® L1 - вся беда в нем, причем как на Vist'е так и на XP. Когда обновляешь винду через WindowsUpdate для этой сетевухи по умолчанию предлагается обновить драйвер, причем WindowsUpdate предлагает поставить для нее драйвер Atheros. Если это сделать - то все пипец, винда после перезагруза впадает в ступор, загрузка может длится более 15 минут (на большее у меня терпения не хватило), вырубаем в биосе сетевуху - вуаля - винда снова ожила. Снос дров которые поставил WindowsUpdate не помогает (чегото он там еще портачит), после установки любых дров для этой сетевухи(даже родных с диска) - снова ступор, причем сразу во время установки. Спасся тем что в первом случае сменил мать (взял другую модель, пришлось переставить винду, так как в результате экспериментов по вылавливанию из-за чего были тормоза убил винду нах), во втором случае отрубил в биосе этот долбаный Attansic® L1, и воткнул в комп PCI-ю сетевуху.
Вопрос. Из-за чего могут появляться задержки в загрузках программ автозапуска?
Грузится винда, проги, потом пауза секунд на 15-20 (в этот момент винт молчит, проц не загружен), потом дальше идёт загрузка остальных прог.....
atwood Скорее всего из-за загрузки какой-то из этих програм либо какого-то сервиса.
Есть подозрение на AnyDVD от SlySoft, но он мне нужен. И не всегда такая проблема была. Хотя я на неё с подозрением смотрю, раньше тоже разные проблемы были от неё. Как раз после паузы она первой грузится, потом другие после неё, а если порядок загрузки поменять, то она последней грузится, также с паузой. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд А есть альтернатива программы для Vista?
Столкнулся с такой проблемой, пытался через USB подрубить свой МП3 плейер Samsung YP-Z5F, стоит с Vista Ult 64bit, винда не хочет с ним работать, говорит нет драйверов, в XP ставились стандартные для USB накопителя, тут такая тема почему то не просиходит
Столкнулся с такой проблемой, пытался через USB подрубить свой МП3 плейер Samsung YP-Z5F, стоит с Vista Ult 64bit, винда не хочет с ним работать, говорит нет драйверов, в XP ставились стандартные для USB накопителя, тут такая тема почему то не просиходит
Кто сталкивался с подобным?
У меня такое же. Известная проблема несовместимости мп3 плееров с виндой. В мелкософте говорят, что это проблема самих плееров, они не могут работать с новой системой, а не система с ними. Решается перепрошивкой плеера. Если сама компания производитель решила эту проблему. У кого-то помогало, я не пробовал. Плеер супруги, мне не даёт его перепрошить, хотя прошивку скачивал новую.
А не проще-ли просто ее из автозагрузки убрать и запускать потом вручную?
Можно. Но всё же хотелось в автозапуск. Уж очень удобно. Тем более что раньше нормально работало. Это выход. но проблему не решает. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Система должна работать на меня, а ен я на систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
atwood Ну тогда Вам решать как избавляться от этой проблемы. Лмбо вообще менять программу, либо смириться с этой паузой, либо отказаться от автозагрузки.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
atwood Ну тогда Вам решать как избавляться от этой проблемы. Лмбо вообще менять программу, либо смириться с этой паузой, либо отказаться от автозагрузки.
Попробую удалить и заново поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12