Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Есть замечательная утилита RegisterFirefoxPortable
Я чё то не понял, что с ней делать то? Скачал, запустил, нажал на Register внизу показалась строка: OpenFileDialog1 Щёлкнул кн. Открылась библиотека, а дальше что? CoolCmd Я не столь грамотный, чтобы понять, что именно вы предлагаете мне сделать в реестре и где? Я понимаю, что как то надо отключить Firefox.exe и оставить только FirefoxPortable.exe, но где и как? В поиске по Firefox 140 совпадений
Silver63rus Попробовал, не помогло. Открывается по прежнему Firefox.exe в котором ничего нет. Вот если я вначале запущу FirefoxPortable.exe, а потом буду щёлкать в AkelPad по ссылкам, то всё в норме, но так оно и было без утилиты. ---------------- З.Ы. Всё! Решил. Надо было вначале: Указываете путь к FirefoxPortable.exe, а затем жмёте по Unregister чтобы очистить от старого, а потом ещё раз, но уже по Register и всё Ок. Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
kondor06 Если, Вам так принципиально использовать Portable-браузер FF, то продолжим дальше давать советы, а если нет. То просто перенесите профиль из Data\profile портативного браузера в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ там будет папка. Сначала, удалите в ней файлы, а потом уже, копируйте портативный профиль.
По поводу заморочек с Portable, но без лазанья ручками по реестру, надо открыть какой-нибудь .ink-файл(Интернет-ссылка) Portable-браузером, указав вручную путь к нему. Потом уже, в "Программах по-умолчанию" изменить всё остальные ассоциации на Portable.
Silver63rus Мне не принципиально, но удобно. Недавно пришлось переустанавливать ОС, так после новой установки почти ничего не надо устанавливать. Всё работает. А стационар весь надо заново ставить. К примеру Firefox, хотя и находится в одной общей папке, вообще не запустился, пока не запустил Portable. Некоторые программы требуют настройки. Например просмотрщик и редактор снимков, которым надо заменить стандартный, блокнот и т. д. Спасибо, учту ваши советы. В этой папке xbphkvdl.default заменить все файлы скопировав их из портативки? Спасибо ещё раз. Всё получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Всем дорого времени суток. Огнелисом пользуюсь очень давно, привык к нему и ни на что меня не собираюсь. Но хочу получить пару советов от бывалых. Недавно пришлось попользоваться Оперой и после мне стало обидно что мой любимый браузер хоть и имеет в разы больше функционала и настроек но кое в чем уступает и кое где работает хуже. Во первых Опера не тормозит. У меня обычно открыто около сотни вкладок и при переключении и открытии новых Файрфокс заметно тормозит. Бывает что думает по несколько секунд. Так же при открытии большого числа вкладок начинают заметно медленее прогружаться сайты. Особенно это заметно на изображениях. Удаление спид диал частично решает проблему, но это не вариант. В Опере такого нету. Во вторых не могу найти аналога чудо кнопки Оперы, та что показывает список всех открытых сайтов с первью. На Файрфоксе у меня стоит таб микс плюс и эта кнопка там имеется, но к сожалению первью она не показывает. В третьих хочу поменять внешний вид вкладок. Сделать их не полукруглыми, а например в форме параллелепипеда, или как это правильно назвать. И в четвертых хотел спросить есть ли возможность пользоваться батллогом из под 64-х битной версии браузера? Заранее благодарю за советы
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
endo, потерпи еще годочек тормоза и может быть, в лесе допилят "многопроцессорность", а пока то, что я видел, выглядело примерно как "упс, кажется, я упала" ...
Что-то типа "превью", в лесе, есть аж с самой первой четвертой версии, но для этого нужно добавить кнопку, которой нет нигде "по-дефолту":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
endo писал(а):
У меня обычно открыто около сотни вкладок и при переключении и открытии новых Файрфокс заметно тормозит. Бывает что думает по несколько секунд. Так же при открытии большого числа вкладок начинают заметно медленее прогружаться сайты. Особенно это заметно на изображениях. Удаление спид диал частично решает проблему, но это не вариант. В Опере такого нету.
О, я с этим же самым мучаюсь! Грешила на Tab Mix Plus, но не нашла альтернативного дополнения, которое позволяло бы вкладки во много строк. А как вы в Опере сотню вкладок реализовываете (тоже ж в несколько строк, как я понимаю?) Для Оперы выше 12.17 - я не нашла такой возможности...
m0nty писал(а):
endo, потерпи еще годочек тормоза и может быть, в лесе допилят "многопроцессорность", а пока то, что я видел, выглядело примерно как "упс, кажется, я упала" ...
А в каком браузере эта "многопроцессорность" лучше, чтоб не ждать Мозиллу "годочек"? Я как-то не нашла, последние лет пять уже бегаю от одного браузера к другому и на всех тупит когда много вкладок открываешь, хотя казалось бы, уже и проц заменила на интел мощный и SSD поставила и памяти 8Gb ему должно выше крыши хватать, да и 2016 год на дворе, должны вычилительные мощности по идее разиваться в геометрической прогрессии, в чем же загвоздка?
endo писал(а):
В третьих хочу поменять внешний вид вкладок. Сделать их не полукруглыми, а например в форме параллелепипеда, или как это правильно назвать.
Member
Rick001 писал(а):
мультипроцессность?
Да - это я "записался" ...
Мыша писал(а):
А в каком браузере эта "многопроцессорность" лучше, чтоб не ждать Мозиллу "годочек"?
Хром и его производные (даже давно "новый" IE - "многопроцессен"!!1), но засада в том, что FF - единственный браузер позволяющий открывать много вкладок и не теряться в них. Поэтому у меня всегда их два: Хром, для "суровых" сценариев использования и FF, для сотни-другой нетребовательных вкладок (баги из багзилы, msdn, статьи - вообще, ff идеален если в нем открыть только практически "голый" html) ...
Раньше, в Хроме, была экспериментальная фишка "наложение" вкладок, которая позволяла в нем открывать много вкладок не превращая их в пиксели, но - ее убрали ... Теперь либо несколько окон Хрома, либо - второй браузер в лице Лесы
Так что я с удовольствием свалю на тот браузер, у которого можно прокручивать вкладки (не пытается их все вписать в одну "ограниченную" область) и он "многопроцессен", но - таких нет.
ps. вчера поставил nightly - "мультипроцессность" включена, но в диспетчере задач я все-равно вижу только один процесс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty Я уже писал вам ранее В конфиге должно быть: browser.tabs.remote.autostart ->true dom.ipc.processCount -> ХХ выставить количество процессов по умолчанию 1 Пока нет такого, как хрома, где каждая новая вкладка создает свой процесс. Проверьте.
Кто сколько открывает вкладок? Информацию по этому вопросу можно посмотреть здесь: https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/253775/ Яндекс браузер довольно интересен, не удивлюсь, что в ближайшем будущем выдавит из Рунета лису, потом и до хрома очередь дойдет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: А, все, нашел - да, уже есть замена Лесе ... Но разрабам надо выслать фотографию современной мыши (хз чем они пользуются, наверное джойстиком или геймпадом, а может вообще - рулем, но точно не мышью), с большой стрелкой показывающей на интересную деталь формой колеса. Описать как оно технически работает и какие функции выполняет. Вообще - полную теорию, раз эти упыри не добавили скроллинг группы вкладок!
m0nty
m0nty писал(а):
Мой рекорд был ровно или чуть более трехсот
Меня больше интересует другой вопрос: сколько эти процессы в памяти места занимают?
m0nty писал(а):
Обычный хром в плане функционирования вкладок
Обычный типовой интерфейс, сейчас этим никого не удивишь. Я вообще не понимаю заблуждения такого плана, что хром является основой для хромоногих браузеров. Такой же как все хромоногие, которые базируются на Chromium + Blink. Различие только в надстройках, как было указано в постах выше, которые создают возможность выбора у пользователя, исходя из личного предпочтения.
Member
Rick001 писал(а):
Меня больше интересует другой вопрос: сколько эти процессы в памяти места занимают?
16гб на тот момент было, когда хром начал заметно тупить (резко, а не плавно) - вот тогда я и узнал, что их триста ... Скорее всего, он уже просто не смог "оперировать" таким количеством вкладок, чем из-за возросшего потребления, имхо.
m0nty писал(а):
Не помогло
Я не знаю, что у вас, у меня было так. Я выкладывал скрин в своем посте на стр.451.
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: m0nty
m0nty писал(а):
раз эти упыри не добавили скроллинг группы вкладок!
Не обязаны ради 3% пользователей изголяться. Обычная практика, не нравится - делайте сами, пишите, заказывайте расширение с учетом своих требований. Оскорблять только не надо. У них есть связь с пользователями, где можно дать пожелание на включение той или иной опции, получить ответы, почему она не прошла и многое другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
m0nty писал(а):
(даже давно "новый" IE - "многопроцессен"!!1)
Как-то он всё-равно тупит, хоть и стараюсь избавиться от стереотипов и полюбить Микрософт. Кроме полного отсутствия спид-диала к нему, в принципе привыкнуть можно, даже симпатичен своим минимализмом и ненавязчивостью, но блин, подтупливает.
m0nty писал(а):
но засада в том, что FF - единственный браузер позволяющий открывать много вкладок и не теряться в них.
Вот это Большая Печалька для меня! Уже не раз спрашивала и для Макстуна и для Оперы, да и другие люди спрашивают, как сделать в несколько строк вкладки... неужели в 2016м году так тяжело накодить это? В старой Опере эта опция так вообще по-моему даже без расширений изначально из меню доступна была. Но памяти, правда, жрало гору при открытии множества вкладок.
Rick001 писал(а):
Яндекс браузер
Ну, Яндекс-браузер вряд-ли всерьёз будет рассматривать кто-то с головой на плечах.
P.S. В прошлом году попадался мне реальный новый интересный проект - Vivaldi. Позиционируется, как новая "старая Opera". Тогда он, как мне показалось, не очень шустро работал, но есть вероятность, что могут там реализовать, в частности, вкладки в несколько строк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10