Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
"Да Вы батенька мазохист" Я использую исключительно VLC или mphc+CoreAVC
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
XT-G писал(а):
danil_sneg Для ноута надо перегнать, чтоб видеокартой ускорялось.
зачем ускорять xvid? что-то я не знаю ноутбуков, чтобы была современная видеокарта с возможностью ускорения видео, и при этом процессор такой слабый, что не тянет рипы в xvid. разве что видео в очень большом разрешении, это крайне редко встречается, xvid для HD не айс, такие файлы лучше не качать.
Pritonov Прога называется "выключить звук в плеере на пару секунд"
Наверно считаешь себя очень остроумным, петросян?
serj писал(а):
Отреж ты эти несчастные 2 секунды. Когда я вырезаю спам (рекламные вставки) из записанного с тюнера, то вылетает по 10 секунд ... и ничего, не заметно.
Косяк в музыкальном сете, незаметно не получится , жалко резать, ведь косяк в одном канале из 6
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Pritonov писал(а):
Наверно считаешь себя очень остроумным, петросян?
Определенно. Другую звуковую дорожку найти нет возможности? Или исходник - любительское видео?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Привед всем У меня появилось пару проблем с кодированием в MediaCoder. Заранее говорю, дрова последние, физикс включен, прога обновляется постоянно.
Суть проблемы такова: Беру фильм в формате m2ts (38,7 Мбит/с; Формат AVC; 1080р; 23.976 fps; длинна 2 часа 30 минут; Звук АС-3; 448 Кбит/с; 6 каналов) и кодирую его в MPEG4 кодером CUDA Encoder битейтом в 5000 Кбит и разрешением 480*272 (звук оригинал, частота кадров видео оригинал). После недолгово кодирования вылазиет файл размером 1,7 Гига. Я его открываю - и в итоге фильм воспроизводится быстро и идёт всего 26 минут 27 секунд. Почему так? Так же я пробовал кодировать с помощью CUDA и в H264. Результат апсолютно тот же. Дело в исходнике или неправильных настройках MediaCoder'a?
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 5 секунд: Ааа...и вот ещё: Когда кодирую тот же файл (что и писал выше) в Xvid скажем в битрейт 2500-3500 с сохранением стандартной частоты кадров, в разрешение 480*272 и изменением звуковой дорожки на MP3 320 кБит, то видео почему то идёт не положенные 2 часа 30 минут а минут 40. Я не особо разбираюсь в кодерах и видеоформатах, но реально эта фигня с кодированием достала.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
{~Шок~} CUDA - фтопку .
По поводу вопроса , непонятно совершенно что ты там делаешь . MediaCoder в моду что ли вошёл , установи meGUI . Ссылки на инструкции в шапке .... Настройка из пресета HQ , битрейт 700 за глаза хватит и вперёд ...
Member
Sicvestoratium Ну я то нуб в этом деле, и судя по имеющимся настройкам думал что он суперский....
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: В общем, мне нужен перекодировщик из AVI, MPEG2, MPEG4, H264, MKV, M2TS в AVI Xvid или AVI MPEG4-Visual чтоб кодировать видео с разрешением 480*272 и битрейтом 1000-3500. А и звук должен MP3. Поддержка 4-х ядер приветствуется. meGUI сойдёт для этого?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Да он может и суперский только непонятно что ты там за настройки задаёшь ... А вообще мегай проще и в этой ветке тебе с ним быстрее помогут ...
Другое дело что и в той и в той программе надо разобраться хотя бы немножко ... так вот сразу выставить разрешение и запустить всё автоматом это AutoGK или XilSoft какой нибудь ....
Member
Sicvestoratium Это мало. У меня плеер 2-х ядерный, тянет спокойно 4 Мбит видео. Да и я люблю чистое изображение, но плеер тянет только AVI и только Xvid (Divx не проверял) и MPEG4-Visual.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
{~Шок~} писал(а):
meGUI сойдёт для этого?
Сойдет. Но для новичка лучше начать с чего-то попроще - например, с XviD4PSP. По функционалу он пракимчески не уступает Мегую, но гораздо нагляднее. Тем более на т.ру есть толковая ветка по нему
Здравствуйте, возникла необходимость пережать объемный HD-рип с меньшим битрейтом. Совершенно не представляю с чего начать, тут объясняется как рипать обычные диски, а как открыть x264-поток и скормить его ависинту непонятно. Раньше я работал с GK, он мне генерил авс-скрипт, я его подправлял и дальше через виртуалдаб сжимал xvid-ом. А как поступать теперь, используя x264?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
lautre1 опять же - берете XviD4PSP, грузите в него исходник. При необходимости применяете шумодавы/шарперы/прочие фильтры. Потом либо кодируете в самой Х4Р, либо берете из нее готовый avs-ник и кодируете в другой программе.
lautre1 либо берете из нее готовый avs-ник и кодируете в другой программе.
Меня вот это интересует . Значит-с сгенерил мне xvid4psp базовый скрипт, но пристроить его никуда не получается - и мегуй и даб ругаются на присутствующие в нем строчки кропа и ресайза, а если их убрать, то в упор не видят видео-потока. (Дословно ошибка сообщает, что выдаваемый скриптом результат не является видео-клипом). Что я делаю не так? /все, разобрался
Vladson писал(а):
Найди плуг для "Дуба" чтоб открывать тот файл (mkv ? mp4 ? тогда "DShowInputDriver") и жми как обычно жмёшь.
Обычно я в даб не файл, а авс-скрипт сувал, да и кодек был не х264.
Последний раз редактировалось lautre1 14.01.2010 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 21