Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Rick001 писал(а):
Vivaldi до сих в бете сидит, никак не может на релиз выйти.
Зато там нет слова в <Яндекс> в названии. P.S. Для любителей извращений есть специальные темы по Яндекс-браузеру и по Яндекс-продуктам на форуме, какие проблемы, пиарьте их там. Здесь же обсуждают НОРМАЛЬНЫЙ браузер.
Во вторых не могу найти аналога чудо кнопки Оперы, та что показывает список всех открытых сайтов с первью. На Файрфоксе у меня стоит таб микс плюс и эта кнопка там имеется, но к сожалению первью она не показывает.
в about:config меняешь browser.ctrlTab.previews на true и по нажатию ctrl+tab появятся превьюшки. не совсем то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
CoolCmd И что же вы забываете про основной смысл слова, а "много" = "мульти" кто же будет возражать. Если для вас "процесс" и "процессор" понятия тождественны, то мне нечего сказать больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Rick001 писал(а):
Мадам, на вас уже столько ярлыков навесили, что мой ярлык картину не изменит. Честь имею.
Мде, прекрасный переход от Яндекса до горячечного бреда в личный адрес... Вы знаете, я пришла сюда пообсуждать браузер, а вступать в банальные перепалки совершенно желания нет, тем более с человеком, который по классике шизофренических расстройств, приписывает незнакомым людям в интернете какие-то характеристики и только ему понятные события...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
m0nty писал(а):
Так что я с удовольствием свалю на тот браузер, у которого можно прокручивать вкладки (не пытается их все вписать в одну "ограниченную" область) и он "многопроцессен", но - таких нет.
Есть неплохой браузер Sleipnir на базе Хромиум. У него работа с вкладками отлично реализована. Можно скачать портативную версию и посмотреть.
to Мышазачем вы обращаете внимание на фаната яндекса, его максимум пожалеть можно Тут обсуждают Firefox, и до недавнего времени я ей и пользовался, очень долгое время, наверо с даты её основания, и он мне нравился. Да и сейчас мне нравится его отрисовка шрифтов, на много четче чем на др. браузерах. Но в последнее врмя перешёл на Opera, что на движке хромиум (кстати кто тут постоянно пишет что Ябраузер это переделаный хром? Это не так, это переделанная опера-со встроенными сервисами яндекса). Опера заметно легче работает (по сравнению с Firefox), опять же у меня нет проблем при воспроизведении видео выше 1920*1080 на Youtube, в то время как Firefox иногда тормозила и частенько даже flash плагин тупо зависал. Плагины те же что и на mozilla есть в опере. Ещё опера турбо полезная штука, можно заходить на сайты, заблокированные роскомнадзором . Советую в общем, кого не устраивает работа Firefox, попробуйте Opera.
Последний раз редактировалось Tommy321 28.01.2016 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Tommy321 У меня помимо ЯБ стоит еще FF 44.0 х64. И меня интересует вопрос: многопроцессный режим работы, только обсудить его не с кем. Я про ЯБ а ты про Оперу треп разводишь. Какая разница?
Tommy321 писал(а):
Советую в общем, кого не устраивает работа Firefox, попробуйте Opera.
зачем вы тобращаете внимание на фаната Оперы (яндекса), его максимум пожалеть можно Себя не узнал?
Добавлено спустя 40 секунд: Rick001 Я своё мнение написал о FF, и дал совет куда смотреть если она перестанет устраивать. А по поводу яндекса я дал понять, что такое Ябраузер, на чьей основе он сделан, и обновляется он намного реже, когда др.браузеры на том же движке уже давно обновились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Народ, почему в Лисе 44 всё время сбрасывается автоматический вход на этот форум ? Вечером это заметил.. Задолбался уже входить каждый раз.. Хоть Логин и Пароль не стирается - уже хорошо.
Изредка бывает(особенно на планшетах), что Лиса иногда "выходит" из профилей на многих сайтах - приходится заного входить. Можно ли как-нибудь настроить браузер так, чтобы этого никогда не было ? Может я чё в настройках не разбираюсь.. Вижу там только, что можно выставить "до истечения срока времени" и всё.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
mphuZ У меня такая же проблема наблюдается. И еще на 4пда не работает функция "Отметить все сообщения прочитанными" Чет намудрили они в 44. На 43.0.4 все прекрасно было.
Rick001 молодец, подловил меня) Движок Blink форк WebKit, который начал применяться в браузере Хромиум, и потом его стали все поголовно использовать. Но это смысла не меняет, о том, что я говорил о поделке яндекса, и о том что Firefox уже не торт. А написанное мной про оперу и производную от него ябраузер, это факт, иди сам учись, умник
Tommy321
Tommy321 писал(а):
Но это смысла не меняет, о том, что я говорил о поделке яндекса, и о том что Firefox уже не торт. А написанное мной про оперу и производную от него ябраузер, это факт, иди сам учись, умник
Ссылочку брось, где есть обоснование твоему бреду, переправлю разработчикам. Пусть они тоже посмеются. Ссылки на школоту из социалок не принимаются. Ты ляпнул, ты и обосновывай. ЗЫ. Я тебя не подлавливал, ты сам обделался..
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 20