Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 457 из 530<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
BloodAlex
Да Эсет чета с базами сигнатур накосячил))), на многие сайты такое. На Commss.ru хватает обсуждений http://www.comss.ru/disqus/page.php?id=1459#disqus_thread, да и разработчики вроде б как уже в курсе.

Ложное срабатывание ESET NOD32 (JS/ScrInject.B) привело к массовой блокировке сайтов

Member
Все ошибаются. Наверняка кто-то кого-то торопил чтобы выпустить обнову в релиз, не достаточно протестировали и тд и тп. Думаю, что любители NOD не сильно расстроились, вроде как быстро устранили проблему ?

Member
Дык что ставить-то - KAF или Avira Free? ... :?:

Member
Касперский конечно
Что за глупые рассуждения

Member
BOEHKOM
А если сделать над собой усилие и хоть чем-то мотивировать? ... ;)

Member
WSM
что подразумевалось под KAF?
https://en.wikipedia.org/wiki/KAF
кувейтские воздушные силы или Касперский? :D

если Каспер, то не напрягай BOEHKOM - он просто рьяный фанат каспера. поэтому привести аргументы и факты, он не сможет.

у Каспера есть бесплатная версия. согласно тестам Ностромо с http://www.comss.ru он показал очень достойные результат.
в связи с тем, что имеется 2 бесплатных продукта, то можно протестировать оба и выбрать то что подошло больше. т.к. функционал всех бесплатных антивирусов примерно схож. связано это с тем, что различные дополнительные плюшки достаются платным версиям, что бы оправдать их платность.

Заблокирован
Заблокирован
BOEHKOM
Эйфория по поводу обрубка от KAV KAF уже прошла, начались суровые будни вместе с его глюками. Я лично имею дома 360 TSE (5 движков) + расширение для браузера + виндовский фаер хватает запросто. Платить деньги за платные решения может только чайник. И не надо песни петь про ложняки 360, за полгода были пару раз, с кем не бывает. Проверка сканерами - вирусов нет. Продуктами от ЛК не пользуюсь и не собираюсь.

Member
Фото: 0
Rick001, нашёл кому объяснять :lol:

Member
Фото: 1
Rick001 писал(а):
Продуктами от ЛК не пользуюсь и не собираюсь
это как-бы не значит что никому пользоваться не нужно... я пользуюсь KIS с 2011 года , и пока менять антивирь не намерен , меня все устраивает , пожалуй кроме того что с 2013 убрали гаджет антивиря , с ним было удобнее , а то узнаешь об угрозе только когда откроешь "окно" KIS...

Member
С KIS и прочих KSOS ушел как раз с 2011 года, потом были неоднократные попытки вернуться но как то не сложилось, затем была долгая и счастливая (в основном) жизнь на CIS (комод) и наконец поддавшись всеобщей эйфории остановился на 360TS c авировским движком, поставил на попробовать, так и оставил))
Правда комп с Windows 8.1 Embedded у меня один (для виндовых игрушек), на всех остальных стоит Linux, там тоже думал как быть без антивирусника, ставил разные, но как и большинство пришел к выводу что на линухе он не нужен..

Member
Антивирусы, как некоторые говорят "на борту", не нужны. Пользовательская учётка, отключённый удалённый доступ, программа Shadow Defender, напpимер, некоторые ещё Ad block предлагают, и всё, больше ничего не надо. Представители ЛК поносили на профильных форумах программы типа Shadow Defender, делая потуги антипиара, называли их "...овнохукалками" и прочее. Но реально лучшие из этих программ надёжнее любого антивируса. Уже пять с лишним лет без какого-либо антивируса в системе, ловил три раза различные блокираторы-вымогатели, перезагружался и всё, чисто. Реально могут пригодиться только on-line сканеры, какой-нибудь файл проверить или систему изредка, но там бывают ограничения по размеру файла, тогда on-line сканер zemana или аналоги, у него нет ограничения по размеру файла, облачный, быстрый, можно легко возвратить удалённый файл, мультидвижковый. :writer:

Member
StrateG-1
Спасибо за разпереразвёрнутый ответ! :D KAF, разумеется, - Kaspersky Antivirus Free. Любезно приведённые тобой тесты смотрел/читал. Здесь я хотел поинтересоваться опытом реальных пользователей.
Bitdefender соблазняет аццкой 50-60-70-долларовой скидкой на продление счастливого совместного союза, но при нынешнем курсе всё равно выходит 2К "деревянных" ... :oops: KAF/Avira Free + Comodo Firewall или 360TS, - вот над чем теперь раздумываю ...

Заблокирован
Заблокирован
Яков
Яков писал(а):
это как-бы не значит что никому пользоваться не нужно... я пользуюсь KIS с 2011 года

Я вроде бы не призывал не пользоваться продуктами ЛК, сказал только про себя. Если можно добиться одинакового результата используя бесплатные продукты, то платить за KIS - деньги на ветер. Нравится заниматься этим делом, так это ваше право тратить свои деньги туда, куда считаете нужным.

Member
WSM
за не за что. :)
если выбираешь домой то не стоит тратиться на платку. платка нужны в организации и админу - там есть инструмент контроля всех установленных копий с одного компа админа.
фаэр от Комодо конечно надежен, но тяжел и избыточен.
я бы порекомендовал связку 360 TSE + TinyWall или другая надстройка для фаэра винды.
и да меня можно обвинять в симпатии к 360 TSE. симпатия не на пустом месте. продукт проверен временем и количеством компов. на этой неделе на работе на помпе с интерактивной доской и интернетом выяснил, что не прописал антивирю адрес прокси. 3 месяца без обновлений и облака. как итог - только в песочнице десятка 2 троянов. ни какого заражения. хотя в него еще флешки все втыкают.

Member
У меня что-то 360tse вешает систему при попытке выборочной проверки файла/папки (правым кликом), да вешает так, что только кнопка перезагрузки помогает. Никто не сталкивался?

Member
Из 200 компов проблема с ложным срабатыванием вылезла только на одном компе (правда, не смарт секьюрити - а энпоинт протекшен). Но вылезла на компе зама ) Толи починили быстро - толи дело в том, что это корпоративный продукт...В общем больше проблем не было.

Member
Rabidus писал(а):
У меня что-то 360tse вешает систему при попытке выборочной проверки файла/папки (правым кликом), да вешает так, что только кнопка перезагрузки помогает. Никто не сталкивался?

под 100 компов. от Целерона 1,7 до i5. оси от ХР до 8,1. ни разу такого не было.
хотя... приносили один ноут. там поставил 360 TSE и при быстрой проверке очень долго шла проверка и все было крайне заторможено...
виноват оказался жесткий. была группа бэдов последовательных. видать чиркнула головкой по пластине.
проверь жесткие на наличие бэд блоков.

Заблокирован
Заблокирован
Rabidus
Специально сейчас проверил на SSD, HDD, все в порядке. Win 7 x64.

Member
StrateG-1 , установлено на ssd. Быстрая\полная проверки проходят норм, без запинок. Проблема всплывает лишь при правом клике и попытке проверить выбранную папку\файл\архив, т.е. с выборочным сканированием, причем не важно файл на ssd или hdd находится. Сейчас переустановил антивирус - прошла проверка, хоть и ждать пришлось более 2 минут для проверки одного текстового файла. Возможно косяк был с обновлением версии. Можете попытаться у себя воспроизвести баг: правый клик по любому файлу - запустить проверку и попытаться ее отменить спустя 5-10 секунд. У меня система висла намертво.
UPD: теперь и запуск выборочной проверки стал быстрым. Проблема ушла.

Member
StrateG-1
А что, на домашнем компе надо прописывать 360TS адрес прокси, и о чём это вообще?! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 457 из 530<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа