1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Повторю пост с темы Батлфилд4.
Итак, как перейти грамотно на восьмерку ? Объясните человеку ничего не понимающему в этом. В смысле устанавливать винду умею, и настраивать под себя. Хочу полностью сделать чистую установку на SSD. Несколько раз устанавливал с диска винду 7. В принципе все понятно, главное дрова заранее все скачать, чтоб винда сама не ставила.
Какая мне восьмерка нужна ( 8.0 или 8.1, в чем их отличие ? ),еще хочется чтобы был под рукой всегда диск установочный ( или практичнее на флешке иметь образ ?) Никогда не ставил винду с флешки, не знаю как это делается, устанавливал только с диска всегда. Могут ли быть какие нибудь сложности с этим ?
Тыкните пожалуйста на ссылку, где можно купить, заказать.В идеале с диском конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Y1ROK писал(а):
Если честно, 8.1 не достойна названия сервис пака. Это больше похоже на кривой мод.
Эм.. я собираюсь ставить лиц. Как я смогу отказать от установки 8.1 если он автоматом все ставит ?
Y1ROK писал(а):
Она уже не бета давно, но все еще кривая.
Везде на сайтах где продаются винды, коробочные версии, вижу какие то пояснения, что мол это для разработчиков и тд. Что это, можешь объяснить, а то я вообще не понимаю ничего в этом.
Y1ROK писал(а):
Я именно так и сделал.
Блин стремно мне, я лучше по старинке куплю диск. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Romth писал(а):
Эм.. я собираюсь ставить лиц. Как я смогу отказать от установки 8.1 если он автоматом все ставит ?
По ссылке есть 8 и 8.1 отдельно. Сама винда 8.1 поверх 8 не поставит, ее сможешь поставить только ты сам, причем не через обновления, а через магазин windows.
Romth писал(а):
Везде на сайтах где продаются винды, коробочные версии, вижу какие то пояснения, что мол это для разработчиков и тд. Что это, можешь объяснить, а то я вообще не понимаю ничего в этом.
Не обращай внимания. Лучше вообще забудь что 8.1 существует, избежишь многих проблем.
Romth писал(а):
Блин стремно мне, я лучше по старинке куплю диск. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Mrvinil писал(а):
Да? А вот ЭТО в описании продукта вас не смутило ? ВНИМАНИЕ!!! 1.Ключи поставляются ТОЛЬКО в цифровом виде. Сканы, наклейки или фото не предоставляются. Если не смутило покупайте дальше, только этот ключик не только вам одному продали...Ну а так то на игры в этом магазе всегда высылают фото или скан ключа, сам игры покупаю тут, но винду не стал там брать.
само по себе покупать лицензионную винду бред, ибо ключи и так выкладывают в цифровом виде для активации, а так покупаю скан ключей для игр и софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Y1ROK А о каких глюках 8.1 ты говоришь? У меня не было 8, сразу 8.1 влепил. Единственный глюк который нашел но он никак не мешает, это если проц в разгоне ( у меня 4.2) то диспетчер задач показывает 5.2 ) вот и все)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
djon#ekb писал(а):
само по себе покупать лицензионную винду бред, ибо ключи и так выкладывают в цифровом виде для активации, а так покупаю скан ключей для игр и софта.
Тогда зачем покупать за 1.5к рублей ключ, который и так можно найти на просторах интернета?
Member
Mrvinil писал(а):
Y1ROK А о каких глюках 8.1 ты говоришь? У меня не было 8, сразу 8.1 влепил
Я не свовсем точно выразился, не столько глюки сколько недоработки/неудобства. Пример: отсутствие дров для звуковухи, у некоторых сильный мауслаг в играх, графические глюки интерфейса местами, постоянные непонятные ошибки в журнале, дозвон в интернет по рррое только со второго раза, и еще много всяких мелочей, которые меня не устраивают. А плюс только один - кастомизация метро интерфейса, но это того не стоит имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Mrvinil писал(а):
Тогда зачем покупать за 1.5к рублей ключ, который и так можно найти на просторах интернета?
был задан вопрос и получен ответ, а стоит ли покупать дело хозяйское кто-то купил лицензию за деньги, а кто-то скачал бесплатно её с просторов интернета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Y1ROK Все описанные вами глюки у меня не встречаются так что не надо говорить что Windows 8.1 кривой мод так как это частные проблемы вашего компьютера.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Y1ROK звук, причем здесь ОС, тп креатива; лаг мышки не наблюдал, также как и графические глюки, за журналом не слежу, ибо все стабильно; с подключением ррое возможно, но роутер
Member
RASS писал(а):
графические глюки
Есть у всех
RASS писал(а):
за журналом не слежу
Это не отменяет непонятных ошибок в нем
ЗЫ. Так все же - какие плюсы есть у 8.1 помимо кастомизации метро интерфейса? Я вот не могу припомнить ни одного. ЗЫ2. Я высказал свое мнение и свои рекомендации, не более того.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
RASS писал(а):
Y1ROK звук, причем здесь ОС, тп креатив
При том, что в 8 все прекрасно пашет, а в 8.1 настройки сохраняются только после ввода компа в сон. Фактически это косяк скорее винды, чем креатива, но это опять же не проблема, а просто маленькое неудобство. Но все же этого нет в вин 8, но есть в 8.1. До сих пор не могу вспомнить ни одного плюса 8.1 относительно 8.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Y1ROK писал(а):
До сих пор не могу вспомнить ни одного плюса 8.1 относительно 8.
В 8.1 есть один грандиозный плюс в том, что когда на неё обновишся, руки на обновления "чешуться меньше" Можно спокойно дожидаться Вин 10. За последние два года, только из за игр, сменил две операционки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22