Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Народ, подскажите пожалуйста с tsMuxer` ом
Был файл такой, со звуком все ок.
Код:
Общее Полное имя : C:\01.FILMZ\нов\Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек (мульт.).mkv Формат : Matroska Размер файла : 4,65 Гибибайт Продолжительность : 1 ч. 29 м. Общий поток : 7414 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2009-12-08 11:53:34 Программа кодирования : mkvmerge v2.9.9 ('Tutu') built on Nov 25 2009 21:13:32 Библиотека кодирования : libebml v0.7.9 + libmatroska v0.8.1
Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 29 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Канал(ы) : 6 канала(ов) Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Задержка видео : 1 с. 995 мс. Размер потока : 288 Мегабайт (6%) Язык : Russian
Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 1 ч. 29 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1510 Кбит/сек Канал(ы) : 6 канала(ов) Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Разрешение : 24 бит Размер потока : 971 Мегабайт (20%) Язык : English
Стал таким, русская дорога бежит вперед секунды на 2:
Код:
Общее Идентификатор : 1 Полное имя : C:\01.FILMZ\нов\Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек (мульт.).ts Формат : MPEG-TS Размер файла : 3,83 Гибибайт Продолжительность : 1 ч. 29 м. Общий поток : 6099 Кбит/сек Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек
Аудио Идентификатор : 4352 (0x1100) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 1 ч. 29 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Канал(ы) : 6 канала(ов) Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Размер потока : 288 Мегабайт (7%) Язык : Russian
Хотелось бы узнать почему происходит рассинхрон звука и видео. Как его избежать.
Похоже tsMuxer не просто пересохраняет в другой контейнер, он еще и какие-то свои изменения вносит, иначе откуда взяться рассинхрону ? Подскажите прогу, которая позволяет просто выкинуть ненужные дороги и субтитры и ничего не перекодирует. Как tsMuxer` ом сохранять в .mkv
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
M9IC Ну вообще-то для начала необходимо звуковую дорожку вытащить из контейнера, а после перекодировать видео, и обратно закинуть звук.... а не пережимать все вместе до кучи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
MkvExtractGui - разбираешь матрешку на составляющие, удаляешь не нужно MkvToolnix - собираешь обратно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Люди, посоветуйте кодеки, чтоб поменьше грузили процессор. У девушки целерон, с его как мог погнал с 1.7 до 1.95, он не может даже нормально видео на ютубе тянуть в 480p качестве.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Unrealyourock Нет таких. Если только будет видеокарта "помогать" - CoreAVC или DXVA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vladson писал(а):
Жми не в два прохода а с CRF с агрессивными настройками (чтоб жутко долго жалось) качество будет пропорционально размеру (не знаю как во всяких GUI-ах это делается, я жму из командной строки) но очень сильно сэкономить на размере получится вряд ли...
Не пойму как это сделать. Можешь по-подробнее объяснить - в какой проге и какие параметры менять?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Sonic-Chainik, если по кодеку x264, почитай переписку на mediatory. Диалог с разработчиками - что может быть более информативно? В последнее время я просто ставлю CRF23 с default настройками. Только 2 отличия - до 3х B и оптимальные B вместо Fast.
Member
serj Не, я больше спрашиваю о программе для обработки. Ибо в VD не нашел таких опций.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
vovan76 Читаю, пока только логи и скрипты.
И всё же почитай ветку на mediatory. Многое прояснится.
Ничего себе веточка оО. Хотя действительно познавательно.
Sonic-Chainik писал(а):
Можешь по-подробнее объяснить - в какой проге и какие параметры менять?
Дык Megui юзай. Создавай avs-скрипт с directshowsource для твоего HD-файла, а что с ним делать в мегуе уже много раз описано. Самое сложное сделать первый скрипт, дальше можно просто менять путь к файлу\настройки фильтров. Я использовал для этого xvid4psp, хотя после него скрипт все-равно пришлось править.
Member
lautre1 О как! Об этом-то я и не знал. Спасибо, попробую разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Посоветуйте прогу для нормального рипанья mkv (контенера), в данном случае в нем VC-1. DVDFab 6.2.1.8 просто посылает, а тот же Tipard MKV video Converter 4.2.08 работает на одном ядре и маловато разрешений предлагает. Может VC-1 конвертировать отдельно, но опять же чем лучше чтоб 4 ядра работали и опций выхода h.264 поболе. (под win 7 x64)
Поставил семерку, и теперь нифига не работает оО. Ависинт не может ничего открыть, хвид4псп жалуется на защищенную память и виснет\вылетает. Это у всех так или я что-то не так делаю? И еще вопрос - как в мегуе заставить титры кодить с повышенным квантизером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
lautre1
lautre1 писал(а):
заставить
Можно сказать резкое, даже матерное, слово. Можно треснуть по столу или по компу кулаком. Можно попытаться воспользоваться плёткой. Если мегуя не пойдёт на компромисс, можно пригрозить ей полной деинсталляцией. Будет кодить как миленькая. Тиран ты и угнетатель.
Программу банально не могу запустить (AviSynt просто не понимаю как), созданный скрипт не могу использовать (сделал текстовый файл с примером скрипта).
Тем ни менее, спасибо всем за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Такой вопрос ... чем можно порезать WMV ...
Те программы которые нашёл его либо разбиваю на части , либо отрезают лево\право ... а мне необходимо лишние повырезать ... возможен ли такой манёвр с ним ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Уже задавал подобный вопрос, но решить его не смог - насколько сложно на десктопе (пусть и с квадом) ужать видео-файл с 7.5Гб до 2.0-2.5Гб без особой потери качества? У меня есть несколько файлов разрешением 1080-1280 (по ширине) весящие порой и по 1.5Гб!
звук достаёшь DGIndex.exe , avs-скрипты делаешь в мегуи (в хэлпе написано,как[! KAK POLZOVATSA.xls]). Я его использую для создания рипов. Ужимает .TS обалденно , при сохранении исходного качества.
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20