Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Почему-то редактор групповых политик gpedit.msc после перезагрузки возвращает все изменённые мною настройки обратно. Скажите это нормально? Если нет в чём может быть проблема? У меня Винда Домашняя, изначально этого редактора там не было, установил по гайду. Может ли это быть из за того что Винда Домашняя?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
В общем докладаю: у меня microSD карта на 64 гига. Записал на неё руфусом win11 23H2, всё работает пучком. Стираю содержимое и копирую на неё 24H2. Грузится но требует какой то драйвер и дальше не пущает. Что то они там накосячили в дистрибутиве. При этом с Флешки Ventoy работает без проблем. С флешкой USB 3.0 32GB кингстон такая же мутота. Ну и фиг с ним. Ventoy работает и ладно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Грузится но требует какой то драйвер и дальше не пущает
Было однажды подобное. Когда ставил оригинальную Win11 23H2 c флешки Ventoy - указывалось, что невидит целевой носитель (как-то так). Не сразу понял, что хочет драйвер RAID (это-то и смутило, нах?). Для интеловских мобо - IRST ( Intel ® Rapid Storage ) --- (как называется подобный для AMD -- не интересовался). Скачал, соотверствующий драйвер с сайта производителя, распаковал и папку положил на флешку Ventoy (туда же, к изошнику). При запросе драйвера, указал эту папку и всё нормально установилось. Забавно, то, что указанный дистрибутив винды, я ранее ставил на ПК -- запроса драйвера НЕ БЫЛО! А, тут новый ноутбук его захотел! Возможно, специфика ноутбучная или от производителя ещё что-то. Вопрос? Когда ставил авторские сборки - ни разу запроса драйвера не было. Что касается Rufusa, то несколько раз пробовал с различными настройками, но так и не смог с ним справится. Мой ум оказался слабее. Признаю! На сегодня я "влюблён" в Ventoy!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sealxo писал(а):
Когда ставил оригинальную Win11 23H2 c флешки Ventoy - указывалось, что невидит целевой носитель (как-то так). Не сразу понял, что хочет драйвер RAID (это-то и смутило, нах?). Для интеловских мобо - IRST ( Intel ® Rapid Storage )
Это известная история. В биосе включен режим Rapid и нужно подсовывать драйвер на этот мобильный чипсет. А тут что то другое. Установка из образа с Ventoy или из под винды работает. А из образа развернутого на флешку руфусом или UltraISO затыкается на каком то непонятном драйвере. Это ещё до поиска целевого диска, это на стадии загрузки ядра. Ещё до выбора версии винды и ввода ключа. Сразу после заставки с вращением кружка. И это только на Win 11 24H2.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
whitespirit писал(а):
А сфоткать сообщение и выложить здесь лень было?
Ну извините, барин, не догадался.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Поставил Win 11 24H2 English. Впечатления, пока, положительные. В этой версии по особому работает разметка дисков - здесь она гораздо медленная. Заметил, добавили file and folder compression, наверное, что-то с этим связано. По моему скромному мнению, 24H2 гораздо лучше работает, чем 23H2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
CHiCHo Это точно? Потому как, надписей о том, что это оповещение, я не видел. Да и при установке, после разметки дисков, каких-либо действий с дисками, уже не происходило.
Кстати, на NL-SAS, SAS 10K, SATA дисках эти операции занимают больше времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
vault_dll Сжатие средствами файловой системы доступно со времён появления NTFS 1.1 и Windows NT 3.51 в 1995 году. Сжимать файлы ОС на этапе установке или из загрузочного диска можно тоже довольно давно, но по-умолчанию раньше точно не предлагало. Сжимать весь раздел целиком сомнительная идея. Именно сомнительная, а не обязательно плохая. Атрибут будет применяться ко всему подряд без разбора.