Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
antonshe писал(а):
установке адблок начинаются нереальные тормоза
Поставьте uBlock Origin, намного легче работает.
antonshe писал(а):
и появляется табличка плагин не отвечает.
Вылетает же Flash Plugin! Нужно переустановить его. Также, не мешает почистить кеш браузера. Авось, скорость чтения дискового массива оставляет желать лучшего.
Есть браузеры, которые намного лучше идут, при малом количестве оперативной памяти, да и вообще на старых машинах. Такие как, Cent Browser и Maxthon.
Извините за возможный офтоп, может есть какая-нибудь альтернатива браузеру Pale Moon, он тоже разработан на движке Лисы и вроде как позиционируется браузером для нетбуков на Атомах, попробовал, работает так же как и Firefox т.е. пзц как медленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
на 44 бете х64 были какие-то глюки с конференцией то отправляешь пост нифига не отправляется или возвращает на редактирование хотя пост уже отправился (после релоада видно) то читаешь статью раз сама по себе переключается в начало статьи щас самообновился до 45 беты х64 глюки исчезли... или это глюки именно этой конференции были? на остальный сайтах всё норм было
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Подскажите,в 44-м лисе плагин от 360 total security выключен,так как работа его с ним не была проверена,этот плагин не включить,не удалить и не переставить.Кто с таким сталкивался,и как решил эту проблему?
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
Alexey A заходишь сюда C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\%PROFILENAME%\extensions и спокойно удаляешь нафиг этот плагин думаю стоит предварительно закрыть фаерфокс и подождать пока он завершится (проверить в process explorer или диспетчере задач что процесс firefox не запущен)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
Shuher2 писал(а):
позиционируется браузером для нетбуков на Атомах
Kuja писал(а):
не позиционируется
У них для этого отдельная сборка https://www.palemoon.org/palemoon-atom.shtml Есть ли профит на атоме не знаю, но под XP с 512Мб оперативки ворочается лучше, чем последняя лиса. Вместо AdBlock в таком случае к нему лучше uBlock, как ощутимо менее прожорливый блокировщик рекламы, как уже выше упоминали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Заметил неприятность на лисе... Качество видео на ютубе какое-то в легкой дымке. На вражеском хроме все четко и красиво. Прбовал менять версии и разрядности лисы, но результат нулевой. Отрываю два окна - мозилу и хром и с тоской наблюдаю большую разницу в качестве картинки. Уставил Pale Moon 32x и о чудо, разница с хромом почти нулевая, но есть) а вот 64х разрядный Pale Moon полностью повторяет проблему Firefoxа. п.с Качество видео не забывал выставлять на максимум в обоих браузерах, но... Пробывал устанвливать расширение для мозилы, которое насильно включает Flash плеер на ютубе. Качество картинки мозилы практически сравнивается с HTML5 хрома, НО теряет в fps 10-15 кадров + иногда тупо зависает. А гребаный Хром некоректно отображает некоторые сайты, которые рулят HTTPS и со сглаживалкой шрифтов gdipp не дружит. Короче такая бида... Может есть предложения по настройке качества видео HTML5 в фаерфоксе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
kpaxo6op, уже здесь обсуждалось - виноват "улучшайзер" видео от Nvidia ... Либо ищем в теме решение (его я не помню) или в панели управления Nvidia отключить все что может приводить к этому.
У меня такая же фигня, но я не смотрю ютюб через Лису, а Хром, такое ощущение, каким-то способом "игнорит" эту "улучшалку", поэтому кажется что виновата Лиса, но на самом деле нет ...
Member
nialkon писал(а):
Rick001, касперский может быть причиной, если установлен.
Установлен ESET, но ему видимо фиолетово, потому как Хром ведь рулит) Получается ваще херня какая-то, если ОТКЛ аппаратное ускорение в мозиле, то картинка видео становится чёткой, но зато появляется притормаживание кадров при воспроизведении видео. Получается, либо чёткость и тормоза, либо плавность и мыло
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
m0nty писал(а):
виноват "улучшайзер" видео от Nvidia
Дк какой улучшайзер то? Настройки панели нвидиа по умолчанию... щас проверю конечно, но вроде единственная улучшалка разгон частоты монитора с 60 до 75.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
A224 писал(а):
а вы уверены что проигрываете через html 5 а не через flash?
Абсолютно) Долго ли проверить правым кликом на картинке видео? Когда через флеш, то открываются меню флеша и соответственно наоборот.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды: Вобщем пробывал я сбрасывать панель нвидиа на дефолт, но все до фени. Единственое, что делает картинку такую же чёткую, как в Хроме это отключение аппаратного ускорения, но тогда видео подтормаживает. Мне этот ютуб нужен конечно, как зайцу трипер, но иногда посматриваю и вообще дело принципа) Почему какой-то Хром рулит, а лиса в "мыле" Картинка выглядит так, как в играх, при включенном сглаживании FXAA #77
Вы сначала продукт изучите, прежде чем давать столь категоричную оценку. Vivaldi до сих в бете сидит, никак не может на релиз выйти
Оба — хромы. Что тут оценивать...
Смотрю, что разница между x64 фаерфоксом и cyberfox, который позиционировался х64 вариантом фф, есть. Т.к. plugin-container у меня один в киберфоксе. Проверить, что ли. Лишь бы перенос профиля проканал. Или многопроцессность это, типа, еще бета и по умолчанию не включена?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
AndySkywalker писал(а):
В драйвере нвидия крути настройки оверлея, по умолчанию там фигня всякая стоит
Не знаю, как на счет всякой фигни, НО в панели нвидиа передал контроль настроек видео для плеера и раб. стола драйверу и картинка в HTML5 реально стала просто прелесть. Дальше буду крутить настройки обычного КМР плеера, или драйвера, если потребуется, и спасибо за наколку. Теперь все встало на свои места #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
В Nightly х64-бит флеш так и не поправили. В последних исправлениях дополнение frigat поломали. Раньше работал исправно, сейчас чаще загружает пустую страницу. И что хотел спросить - параллельно ночнушки стоит Mozilla Firefox х64-бит 43.0.4, при первом запуске она подхватила все настройки от Nightly, даже историю. Но вход, аутентификацию на разных форумах не подхватывает. И если запустить Mozilla Firefox, то такое же происходит и с ночнушкой. Кстати, фрегат в Mozilla Firefox х64-бит 43.0.4 не работает, вроде становится активным, л.к. мышки жмакаешь и ничего не происходит.
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 11