Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 459 из 1173<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Redhunter88

http://www.overclockers.ru/lab/36570/Windows_7_x86_protiv_Windws_7_x64_v_igrah.html

Member
При 2х гигах и думать не надо - x86

Member
Фото: 0
To ALL
Коллеги, будьте любезны, подскажите, а то пятьсот с лишним страниц перечитывать в поисках ответа лень...
Есть Win 7. Никак не могу найти как в ней включить упорядочивание содержимого папки по сетке.
В Win XP всё очень удобно - правой кнопкой мыши в пустом месте окна и в меню можно выбрать упорядочить по имени, по размеру, автоматически или по сетке.
А вот в Win 7 есть только по имени, по возрастанию/убыванию. И всё.
А мне очень нужно, что бы содержимое окна (папки и файлы) располагалось строго в заданной МНОЙ последовательности, а не только по имени.
Как это сделать? Варианта упорядочивания "выровнять по сетке" (с одновременным отключением "упорядочить по имени") как в XP я в семёрке не нашёл.
Подскажите, плиз.

Последний раз редактировалось terran 01.04.2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
В 7 нельзя выключить сортировку и выравнивание по сетке в папках.

Member
4e_alex писал(а):
В 7 нельзя выключить сортировку и выравнивание по сетке в папках.

Что, вообще?
И никакие бубны не помогут? :bandhead:
Может через реестр ключ какой подкрутить можно?
Мне позарез нужно что бы информация в паках располагалась так как мне нужно, а не так как хочет Винда.
Чёрт, а Билли ещё говорил, что эта система очень юзерфрендли. :-x

Advanced guest
Я вот не очень понимаю что же ты хочешь в папке намудрить и зачем.

Member
4e_alex
Всё очень просто. Я привык, чтобы мои файлы располагались в наиболее удобном для меня порядке. Более того, я часто "разношу" файлы по разным областям окна. Ну, например, те с которыми я активно работаю в данный момент находятся у меня в левой части окна, а редкоиспользуемые - в правой. Это очень удобно - группировать файлы и папки по разным зонам в окне. Win XP такое позволяет делать (располагать файлы в том порядке и в тех местах окна, которые хочет пользователь) и я этим был очень доволен. А вот так называемая френдлиюзер семёрка такую вещь делать никак не позволяет. :(
Вот и хочу выяснить, где бубном надо постучать что бы исправить ситуацию.

Advanced guest
Могу посоветовать поставить висту, там принудительную сортировку можно выключить и таскать файлы по папке как вздумается. В остальном там проводник такой же как в 7.
Но вообще я не вижу никакой проблемы и в 7:
1. Десяток последних открытых приложением файлов находится в контекстном меню панели задач. Если конечно приложение там закреплено.
2. Такой же список находится на панели самых используемых программ в меню пуск. В обоих списках документы можно закреплять.
3. В папках есть группировка по дате изменения. Так можно заставить винду саму в реальном времени отделять старые файлы от новых.
4. Можно включить группировку по тегам и снабдить все документы тегами. Так можно рассортировать все документы на свой лад.
5. Индексированный поиск в vista/7 почти мгновенный, а в свойствах поиска можно включить языковой поиск чтобы винда воспринимала запросы вида "изменен вчера"
6. поиск есть прямо в пуске и это самый быстрый способ открывать любые документы или незакрепленные на панели задач программы. win > 3-4 буквы названия > enter
Учитывая все это, ручное раскладывание файлов в папке, которое может сбиться в любой момент (винда хранить информацию только о 200 папках), мне кажется лишним.

Junior
4e_alex писал(а):
Могу посоветовать поставить висту...

Чем этот человек вас так обидел? совет убийственный :haha:

Advanced guest
В висте нет ничего ужасного. Ну ест памяти метров на 100 побольше, работает то все с той же скоростью, глюков не больше, 90% полезных фич 7 присутствует. А для любителей настроить "все как в xp" это более подходящая версия.

Member
4e_alex писал(а):
Учитывая все это, ручное раскладывание файлов в папке, которое может сбиться в любой момент (винда хранить информацию только о 200 папках), мне кажется лишним.

Спасибо за советы, но что поделать - человек раб привычки. (с) :-)
И мне вот очень удобно когда всё лежит на тех местах, которые я указал, а не как сама винда решила.
Висту ставить не хочу, хотя после второго сервиспака она от семёрки ничем по быстродействию не отличается.
Ладно, буду искать способы или ждать сервиспак для семёрки - может в нём это дело вернут. :-|

Junior
artorun писал(а):
gigalexx писал(а):
Чем этот человек вас так обидел?

мм... а может очередной рукожопик обидел висту? :lol:

Да ладно тебе все писали, говорили сам микрософт тоже говорит, что виста не удалась, а ты все о ж.опах говоришь или ты хотел сказать что виста ж.опа? :lol:вот ответь мне какой нормальный человек на сегодняшний день установит висту когда есть семерка?

Последний раз редактировалось gigalexx 01.04.2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
gigalexx писал(а):
какой нормальный человек на сегодняшний день установит висту когда есть семерка?

Те, кому нужен dx10/11, классический пуск без установки левых прог, более функциональный проводник (в висте он сочетает все фичи 7 и xp) и готовы пожертвовать новой панелью задач.

Member
4e_alex писал(а):
gigalexx писал(а):какой нормальный человек на сегодняшний день установит висту когда есть семерка?
Те, кому нужен dx10/11, классический пуск без установки левых прог, более функциональный проводник (в висте он сочетает все фичи 7 и xp) и готовы пожертвовать новой панелью задач.

Кажется я - один из таких. Дурацкое меню "пуск" из семёрки я смог победить с помощью сторонних прог и привести его к классическому виду. Но вот то, что нельзя отключить автоупорядочивание - меня окончательно добило. Сейчас у меня XP. Когда буду брать следующий комп - поставлю Висту. Семёрка, увы, для меня не подходит никак. :(
P.S. А новая панель задач в Win 7... Ну, новая - это не значит, что более удобная. ИМХО, раньше была лучше.

Junior
terran
Неужели из за этого меню вы будете жертвовать остальным т.е. быстродействием не говоря о остальном?
может все таки попробуйте привыкнуть к нему мой вам совет посидите еще пару недель на семерке ;)

Member
gigalexx писал(а):
Неужели из за этого меню вы будете жертвовать остальным т.е. быстродействием не говоря о остальном?может все таки попробуйте привыкнуть к нему мой вам совет посидите еще пару недель на семерке

Во-первых, по быстродействию Win Vista SP2 ничем не отличается от Win 7. Это я не просто так говорю, ибо поюзал и ту и другую систему.
Во-вторых, ничего из "остального" мне не нужно. Лично с моей т.з. семёрка не принесла никаких дополнительных удобств, а только дополнительные неудобства для меня, как пользователя.
...
И всё-таки. Явно же, что упорядочивание значков в папке - это значение соответвтующего ключа в реестре. ИМХО, есть возможность его отключить. Узнать бы только где это в реестре прописывается.

Junior
terran писал(а):
gigalexx писал(а):
Неужели из за этого меню вы будете жертвовать остальным т.е. быстродействием не говоря о остальном?может все таки попробуйте привыкнуть к нему мой вам совет посидите еще пару недель на семерке

Во-первых, по быстродействию Win Vista SP2 ничем не отличается от Win 7.

Вы ошибайтесь, наберите в поиске windows 7 vs vista и вы увидите множество тестов по сравнению win7 c vista и поймете что в этом вопросе ошибались!

Junior
Зеро писал(а):
gigalexx писал(а):
...вы увидите множество тестов по сравнению...

А если не читать тестов и сравнить по своим ощущениям, то окажется, что разницы и нету почти.

Вот лично я если начинаю играть в какую то игру обязательно должно быть не ниже 50-60 фпс и все на максе для меня ниже фпс не приемлемо т.е. будет 30 фпс отключу игру , а вот для некоторых 25 фпс является нормальным и он скажет что все летает или скажет что не видит разницы между 60 и 30 фпс. Короче я эту разницу заметил между win7 и vista в пользу лучшего - win 7, как замечаю разницу между 30 и 60 фпс в играх.

Member
это ты на глаз разницу замечаешь между 30 и 60 фпс???

это не относится к обсуждаемой теме!

Последний раз редактировалось machKim 02.04.2010 8:14, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп!

Member
Хочу отписаться о своих ощущениях от пользования 7 32 bit. Поставил неделю назад, до этого была хр 32 bit, вистой не пользовался. Первое, что бросилось в глаза - это аэро, оч. симпатично, некоторые настройки операционки находятся немного не там где в хп, но для обычного пользователя, коим я являюсь, думаю не составит труда их найти. Глюки вроде квадратиков при полноэкранном воспр. видео, проблемы со звуком, вылетом инета пока обошли меня стороной. По поводу быстродействия-7 на моем конфиге работает быстрее чем хп, это видно во всем начиная от скорости открытия файлов офиса и заканчивая играми, учитывая то, что все они теперь под дх10, фпс еще и повысился не говоря уже об улучшившейся картинке. В общем, всем кто еще на хп и не работает со специфическим софтом, который не пойдет на 7, советую переходить-не пожалеете.
П.С. На работе на хп-смотреть не могу, хоть тоже 7 ставь, но конфиг селерон 420 1,6 ггц, 512 мб рам :gun:

Последний раз редактировалось kotyaaaaa 02.04.2010 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 459 из 1173<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа