1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Графические глюки это те которые в проводнике? Если да то я их увидел только когда специально искал прочитав вопрос на форуме, давайте серьёзно говорить это вам очень мешает? По поводу звука (если я правильно понял то это креатив) то тут не принимается, это проблема производителя звуковой платы а раз они не допилили дрова то О.С. не при чём.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Алексей Белоусов писал(а):
За последние два года, только из за игр, сменил две операционки.
А я с висты пересел только из любопытства и из за цены на вин 8, которая в то время составляла 469 руб. по программе обновления =) Все игры/проги/пр. прекрасно работали. Если б не цена, то так бы и сидел на висте и проблем бы не знал
Странно как-то, каждый час вылазит одно и тоже предупреждение Код 500
Цитата:
Диспетчер окон рабочего стола испытывает недостаток ресурсов. Сценарий : Отклик диспетчера окон рабочего стола ухудшился.
Код 501
Цитата:
Диспетчер окон рабочего стола испытывает серьезный конфликт ресурсов. Причина : Не хватает ресурсов ЦП. Диагностика : Замечено резкое ухудшение отклика диспетчера окон рабочего стола.
Хай пипл. Почитал чутка ветку и аж возрадовался. Вот верите? - Нету глюков. Нету и все. 8.1, x64. На работу упер старую домашнюю тачку: Q6600, GA-P35-DS3R, 8gb, 275Gtx, Corsar 60gb и два казенных винта по 500 в страйп кинул. И все норм. Честно. Поставил с флешки, правда долго искал, чем бы крякнуть, но повезло. - нашел на одном форуме... Понаставил похренотины всякой: каспер офф, офис, либре, дефраг, кодеки, аимп и прочее. Как вы умудряетесь эти баги ловить? Может у вас сборки кривые или мамко-билдер накосячил(нажлобИл) с железом? --- Правда есть проблема с добавлением обоев, видимо тема с владельцем на папку в users/KosmiK. Персонализация тупо "якобы" сканирует папку и нифига. Нету. Пока вручную проводником не покидал в windows/web блабла - не увидело. Дичь какая-то сырая. Хм.
З.Ы. А кто-нибудь пробовал замутить Вистовский DreamScene? Как там с шрифтами и тенью вокруг них? Уж больно сочная тема. Какого хрена её в 7ке убили, мучудаки.. И что там с аеро? вроде я видел чей-то кастомный мануал, но..букафф с пунгтами дофигища, - отпугнуло..
Member
KosmiK писал(а):
Вот верите? - Нету глюков. Нету и все. 8.1, x64.
Совершенно верно, все это не мешает жить и назвать глюками сложно. Это просто для любителей покопаться
KosmiK писал(а):
А кто-нибудь пробовал замутить Вистовский DreamScene? Как там с шрифтами и тенью вокруг них? Уж больно сочная тема. Какого хрена её в 7ке убили, мучудаки.. И что там с аеро? вроде я видел чей-то кастомный мануал, но..букафф с пунгтами дофигища, - отпугнуло..
Не поверишь - все чаще хочется поставить висту именно из за ее красоты и вылизанности интерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Мне нарвится и 7-ка, и 8-ка, и 8.1. Сижу на последней. Глюков не наблюдал. Правда, есть одна печалька: не могу использовать переключалку языка RusLat v.3.0.2, т.к. она подвешивает Firefox.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Lepharist писал(а):
Код 501
Ага, она самая. Самое интересное, это что последнюю неделю я эту ошибку не наблюдал вообще. То ли обновление, то ли дрова какие повлияли... уже не разобрать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dm-itry писал(а):
На скриншоте я вижу только одну и то не критическую ошибку, так как она не помечена то описания не видно и что тут странного?
Я показал скриншот только для того, чтобы человек выложил аналогичный, но в вин 8.1. На моем скрине одна ошибка не имеет значения, ибо я знаю откуда она взялась и почему. Суть не в этом. Я просил скрин, но скрина нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Посоветуйте плиз кто нибудь нормальный wifi адаптер под вин8.1. А то у меня два тплинка, постоянно отваливаются, особенно на больших скоростях. Один TL-WN822N, второй TL-WN722N. Только так чтобы наверняка, так сказать из собственного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады, подскажите стоит ли обновлять через магазин Win 8 Pro x64(лицензия) до Win 8.1, будут ли работать после обновления уже установленные приложения и проги, дрова надо будет заново переустанавливать? Я не очень люблю накатывать операционки друг на друга, предпочитаю устанавливать на чистый отформатированный раздел.