Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 459 из 778<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
BozelMan Отключите UAC. У меня Алкоголь работает без проблем.

Member
Demart
Решилась проблема путём запуска программы установки Алкоголя с правами администратора.

Moderator
Фото: 546
BozelMan

Daemon Tools 4.10 x64 без проблем работает безо всяких
BozelMan писал(а):
путём запуска программы установки [...] с правами администратора.

:wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
У друзей Алкоголь систему (ХР) рушил несколько раз, поэтому я его не юзаю...

Member
Кто-нибудь может помочь?
-=alex-forewer=- писал(а):
Есть вопрос, можно ли сохранить образ раздела жёсткого диска на котором находится дистрибутив висты и затем установить эту ОС на другой компьютер, пусть даже в пробном режиме? Для тех кто не в курсе, продаются компьютеры с предустановленной вистой, стоимость операционной системы входит в стоимость компьютера, но при этом диск с дистрибутивом не предоставляется, а дистрибутив висты "прячут" на условно не видимом разделе жёсткого диска.

Как с таких разделов ставить Висту, если она вообще там есть?
Добавлено спустя 20 минут, 21 секунду
Sergej_G писал(а):
сама виста занимает 8 гиг , я ставил на 10ку и еще и лип туда накатывал , а вот почему после недели использования она "глотает" до 23 гигов на диске знает тока дядя билли ;-)

В висте ещё толком не работал, но могу предположить, что это место занимается не просто так, например в Висте есть служба индексирования файлов, возможно файл индексов храниться где-то в системном разделе и постоянно увеличивается. Плюс наверняка должна быть служба восстановления системы, которая так же постоянно сохраняет изменяемые файлы во временной папке для восстановления. Наверняка есть и другие службы, которые что-то резервируют. Можно всё отключить и всё будет ОК.

Member
Виста не ставится... проходит первый этап, перезагружается... потом грузится-грузится, показывает черный экран с курсором и опять перезагружается.... и так до бесконечности...

ставлю на бук Acer 5920

тот же дистр прекрасно пашет на десктопе, на том же буке прекрасно пашет ХР

Member
если она вообще там есть?

Вот именно. Откуда такая информация? Впервые слышу об этом.

Member
-=alex-forewer=- интересная у тя ОС, у меня две недели стоит, как было восемь гектаров так и есть

Junior
пара вопросов:
1. в media center не проигрываются фильмы(avi, xvid). пишет, что не может загрузить кодек. установлен KLite 3.45, MediaPlayerClassic показывает нормально.
2. как посмотреть версию x32 или x64.

Moderator
Фото: 546
chuuvee писал(а):
в media center не проигрываются фильмы(avi, xvid). пишет, что не может загрузить кодек. установлен KLite 3.45, MediaPlayerClassic показывает нормально.

Ставим это:
http://fileforum.betanews.com/detail/1159994557/2
(если Виста 64-битная)
http://fileforum.betanews.com/detail/Vi ... 59994557/1
(скорее всего это, если Виста 32-битная)

а поверх снова накатываем KLite.

chuuvee писал(а):
как посмотреть версию x32 или x64.

Версию чего? ОС? В свойствах "Моего компьютера" естессно.

Member
Demart писал(а):
если она вообще там есть?

Вот именно. Откуда такая информация? Впервые слышу об этом.

Раздел на 8Гбайт, файловая система неизвестная, занято на этом разделе 5 с лишним Гбайт. Слышал, что там дистрибутив ОС и некоторые драйвера, как ставить от-туда не знаю, хочу узнать. Логически можно прийти к выводу, что там Виста, по тому как такие компьютеры лицензированные с предустановленным лицензионным ПО, и это самое ПО по идее входит в стоимость ПК, т.е. должен быть дистрибутив, а иначе получается, что ОС оплачивается за однократную установку (диск висты с компьютером не предоставляется).

zens писал(а):
-=alex-forewer=- интересная у тя ОС, у меня две недели стоит, как было восемь гектаров так и есть

У меня не то что бы интересной, у меня вообще пока никакой нет, собираюсь приобрести, вот и интересуюсь.

Member
-=alex-forewer=- Я о таком способе установки не слышал. Это реально если поставщик предоставляет свою гарантию и на ПО в том числе. В любом случае как "выковырять" этот дистрибутив с диска, если он там есть, наверное мало кто знает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Demart -=alex-forewer=- Я напрямую не сталкивался с таким д. Но логично предположить, что к-то команда при загрузке на уровне биос запустит утилиту (по типу Гигабайтовского чудесного восстановления) и Вуаля! диск отформатирован и переписан. Какая команда наверное указано в мануале.
Правильнее называть это копированием, на скрытом разделе именно образ уже установленной системы. С установленным уже OEM SLP Key и OEM Certificate. Думаю "выковырять" технически действительно непросто. Вопрос зачем? Наврядли там есть что-то, чего нет например в образе, созданном и записаном на болванку с помощью акронис например.

Последний раз редактировалось Novvv 10.10.2007 21:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Прочел ветку про 4 Гб на ОС 32 бита, но так до конца и не понял..

Можно ли поставить на Висту 32 бита - 3ГБ памяти? Не четыре - три! :)
Сейчас у меня две планки по гигу. Для работы с видео (адоб Примьер 3.0) под Вистой моих двух гиг не очень хватает...
Как виста будет работать с тремя? И как я понимаю дуал режима не будет?

Заблокирован
Заблокирован
Cheburashka писал(а):
И как я понимаю дуал режима не будет?

Почему? 2х512.

Member
Novvv писал(а):
Вопрос зачем?

В том-то и дело. Все равно ее активировать придется.

Заблокирован
Заблокирован
Demart Нет, не придётся. Этот способ активации не требует инета. Недостающая Full SLIC Table вписана в биос.
Если интересно, то в образовательных целях массу информации на эту тему можно найти на "пирацких" р. Здесь это не обсуждается, и схлопотать бан не хочется.
Правила есть правила.

Member
Novvv писал(а):
Demart -=alex-forewer=- Я напрямую не сталкивался с таким д. Но логично предположить, что к-то команда при загрузке на уровне биос запустит утилиту (по типу Гигабайтовского чудесного восстановления) и Вуаля! диск отформатирован и переписан. Какая команда наверное указано в мануале.
Правильнее называть это копированием, на скрытом разделе именно образ уже установленной системы. С установленным уже OEM SLP Key и OEM Certificate. Думаю "выковырять" технически действительно непросто. Вопрос зачем? Наврядли там есть что-то, чего нет например в образе, созданном и записаном на болванку с помощью акронис например.

Так скорее всего и есть, но в том то и проблема, что нет мануала и не понятно как это чудо установить (скопировать), просто знакомые приобрели комп для детей, а в нём стоит виста, из семьи никто не соображает как вообще работать с компом, комп куплен в основном для игр и каждая 4-я игра не работает, подключения к нету нет, т.е. обновлений им не видать, поэтому я решил просто поставить им ХП, но перед тем как ставить, хочу выяснить, как потом при необходимости обратно вернуть висту.

Заблокирован
Заблокирован
-=alex-forewer=- Ну Вы даёте... А на сайт изготовителя бука сходить и мануал скачать? Пусть читают, хоть до утра. :)
Или информации нет и на сайте? тогда пишите, что за машина.

Member
-=alex-forewer=- Обратно думаю не получится(т.к. ХР форматнет начальную установочную запись), у меня ноут Acer 9300 с такой же системой. На жестком диске есть скрытый раздел(6 гигов), но как туда войти даже не знаю.Когда вдруг зависла Виста решил попробовать перустановить из этого раздела:началась загрузка, а потом сплошная ругань и бсод. Проблему решил переустановкой с нуля с диска купленного в магазине. Связываться с сервисом было просто лень.
Цитата:
комп куплен в основном для игр и каждая 4-я игра не работает
эти вещи: бук+виста+игры почти несовместимы. Дочка правда играет в свои не требующие ресурсов игры (Sims) Пробовал запустить FarCry просто противно играть с минимальными настройками.

Заблокирован
Заблокирован
anubias -=alex-forewer=- Скрытый раздел думаю можно убить (освободится место на диске). Ставитесь с копии оригинального диска, заново при установке разбиваете, форматируете, а затем уже после установки добавляете OEM SLP Key и OEM Certificate. И у Вас Абсолютно ЛИЦЕНЗИОННАЯ Виста. OEM SLP Key и OEM Certificate для Вашего производителя найти в инете не проблема. Думаю, если бук зарегистрировать на оф. Сайте, то Вам техподдержка по "первому требованию" их вышлет. Если нет, пишите в л.с.
Можно самому создать загрузочный, установочный диск именно для вашеё модели ноутбука и пользоваться им как обычным установочным от М.
И это абсолютно в Вашем случае легально.

Последний раз редактировалось Novvv 10.10.2007 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 459 из 778<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа