Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вопрос тем кто разбирается в дубе ... Перегнал я через него свой wmv в h264 . Кодект FFMPEG .
Всё нормально получилось, но сохранил он видео в формат avi . И теперь я эту дорожку в mp4 не могу запихнуть , ошибка вылетает. И пережать ещё на раз через MeGUI не получается .
Как быть ? То есть мне нужно пережать дубом , но потом ещё полученный файл упаковать в mp4 со звуком .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
serj Вы мне дали ссылки на форумы где много букв по поводу и без ...
Я же просил просто подсказать как нужно пережимать дубом с учётом того что мне нужен mp4 ... думаю те кто знают программу смогут ответить .... в двух словах ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
lautre1, никогда небыло проблем с avisynth. Кодирование на w7 x64. До этого был XP и XP x64. Работает в паре с VD, причем древней версии (16**). Единственно, что приходится делать руками при установке на новую OS - в реестре прописать default path для его plugins. Файлы avs должны проигрываться как обычные фильмы. Если уже это не работает, то разбирайся, может ты влепил несовместимый фильтр, есть такие.
Всем привет! Проблема вот в чем,при проигрывании любого видео через минут 40-50 начинает тупить картинка!сначала думал что проблема в проигрывателе(MPCHC,KMPlayer) но когда переключил в KMPlayer сплиттер с Haali на Gabest то все вроде нормально стало! Я понимаю что можно просто просматривать через Gabest и забыть про проблему но всетаки хочется разобраться! Я так понимаю что дело в Haali,стоит последняя версия(которая в составе K-Lite Codec) Даже систему переустанавливал,все равно эти глюки! Вывожу фильмы на ТВ через HDMI-HDMI,Вин 7 х32 Может кто сталкивался с таким или что посоветует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
lautre1 подтверждаю - win7 x64 , всё ровно с ависинтом и мегуи , так что копай в настройках. И вообще , крайне не советую (все не советуют) всякие кодек паки ставить..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
И вообще , крайне не советую (все не советуют) всякие кодек паки ставить..
Оказывается в этом и была проблема - решил не ставить клайт-пак, поэтому ависинту чего-то не хватало . Да еще пока не установил хвид4псп, не работало преобразование цвета в ув12, уж не знаю что там ему надо было.
Проблема такая. Смотрю фильмы на телеке с флешки. Телек жрёт почти всё, и мкв и х.264 Но бывает что некоторые фильмы не жрёт. Спецификации на поддерживаемые телеком форматы и кодеки я не нашёл, но можно предположить что зависит от настроек кодирования. И мне кажется что есть какая-то хитрая настройка, на которой плеер телека спотыкается Вообщем не суть важно. Вот вышеописанный фильм как раз и не запустился. При помощи Xilisoft Video Converter Ultimate перекодировал в мп4. Настройки кодирования не в курсе и делал всё по дефолту. Получилось примерно так:
Код:
Complete name : E:\House.M.D.S03.HDTV.720p\HMD3.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom File size : 1.94 GiB Duration : 43mn 24s Overall bit rate : 6 389 Kbps Encoded date : UTC 2010-02-10 08:53:12 Tagged date : UTC 2010-02-10 08:53:12 Video #1 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Simple@L1 Format settings, BVOP : No Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default Codec ID : 20 Duration : 43mn 24s Bit rate mode : Variable Bit rate : 6 232 Kbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16/9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 29.970 fps Resolution : 24 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.226 Stream size : 1.89 GiB (98%) Writing library : Lavc51.40.4 Encoded date : UTC 2010-02-10 08:53:12 Tagged date : UTC 2010-02-10 08:53:12
И о чудо! Телек это сьел. Вот только размер получился почти 2 гига, вместо 1.3. И качество изображения гораздо хуже, чем х.264. Я знаю, что это очевидно Так вот в связи с этим вопрос. Как и во что лучше перекодировать исходный файл с х.264? Как я понял получившийся мпег4 не лучший вариант. Или может кто знает этот чудо-параметр кодирования об который запинается железячный плеер?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
"Кривые" рипы Именно, "кривые". Ведь на легально выпускаемые фильмы существуют стандарты. По стандарту выпускаемые лицензионные Blu-Ray-диски могут содержать видео, закодированные тремя разными кодеками - MPEG-2, MPEG-4 AVC, VC-1, при кодировании которыми должны быть соблюдены некие правила - ограничения на параметры кодирования, называемые Profile / Level: (eMediaLive.com) MPEG-2 (MP@HL, MP@ML), MPEG-4 AVC (HP@L4.1, MP@L4.1), VC-1 (AP@L3) . Аналогично для HD-дисков были требования: MPEG-2 (MP@HL, MP@ML, SP@ML), MPEG-4 AVC (HP@L4.1, HP@L3.2), VC-1 (AP@L3, AP@L2). И современные железные BD- и мультимедиа- проигрователи делаются так, чтобы железо+прошивка сумели воспроизводить в первую очередь именно такой легальный контент - соответствующий перечисленным Profile / Level: не выше @L4.1 для AVC и не выше @L3 для VC-1. Нафига им больше? И производители современных видеокарт, начинали с этого же. В первых видеокартах и драйверах с поддержкой аппаратного декодирования HD видеопотока она ограничивалась перечисленными стандартами.
Для гарантированного воспроизведения железными плеерами и для возможности аппаратного декодирования High-definition-рипов силами видеокарты, эти HD-рипы должны соответствовать перечисленным стандартным Profile / Level для каждого из 3-х кодеков. Так, например, для кодирования H264/AVC-рипов с сохранением совместимости с High Profile @L4.1 допустимые параметры приведены на одном из форумов: AV Science Forum . (Упрощенно идея в том, что количество пикселов изображения в кадре ( X * Y) умноженное на количество референсных кадров кодирования (ref frames) не должно превышать некого максимального значения DPB (Decoded Picture Buffer)). Если же при создании рипа были нарушены эти требования - аппаратное декодирование не гарантируется. Жаль, что многие рипы x264, доступные в Сети, были созданы без соблюдения этих требований (да кто же о них знал!), а для более сильного сжатия - с использованием шаблонов или ограничений, соответствующих @L5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Подскажите простенькую прогу, чтоб можно было из MKV удалить ненужные дорожки и субтитры и без перекодировки упаковать содержимое в AVI? Видео - H.264. MKVToolnix подойдет? Или есть что-то еще?
Последний раз редактировалось XT-G 10.02.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
-=Vd=- CoolCmd Ну да. Как я и подозревал, дело в настройке. И телек прошил, ничего не помогло А как понизить re frames? То есть понятно, что придётся перекодировать. В какой кодек лучше? Поставил кодироваться в HD X.264/MPEG-4 AVC video, но получаются какие-то страшно огромные размеры... И в настройках Xilisoft Video Converter Ultimate нет значения re frames, может оно как по-другому называется?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
X3M* Качаете мегуй, ищите инструкцию как в нем жать двд кодеком xvid и все тоже самое за исключеием того, что в ависинте источник открываете через directshowsource.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Привет всем. У меня есть вопрос - есть где-то в интернете статья, в которой подробно расписано какой софт надо поставить чтобы наслаждаться кодированием видео в 64 битных системах? А то я поставил сейчас ВиртуалДаб а он ни один файл открыть не может, ругается что Couldn't locate decompressor for format `XVID` VirtualDub. Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Суть проблемы: Любое(!) видео перестало открываться в GOM, Zoom плеерах, в Media Player Classic открывается 30%, но без звука. VLC жрет все, но не всегда удобен. Появилась проблема недавно, сразу же после того как я надумал сменить антивирус, стоял Avira, но я решил поставить новый Аваст(потом он был заменен на доктор веб). После этого все и покатилось отрубилась возможность открывать видео, сломалась пара плагинов в мозиле(в частности не работает перекидывание ссылки в Download Master). Есть подозрения, что смена антивируса повлекла за собой сбой ассоциаций файлов в реестре, но решения в инете я не нашел. Пробовал удалять все кодеки и ставить чистый K-Lite, не помогло. Вот что выдает MPclassic при открытии ави:
Код:
Media Type 0: -------------------------- Video: Xvid 688x368 23.98fps
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 9