Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 459 из 735<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Столкнулся с проблемой копирования стр. инета. Я их сохраняю в .mht одним файлом, так удобнее. Но на форуме Grim Dawn ну к примеру тут: http://grimdawn.ru/forum/index.php?/top ... fort-ikon/ скопировать не удаётся. На копии пол стр. чёрная рамка, хотя копирование с помощью ИЕ11 или Макстон даёт нормальную копию. Пробовал разные варианты и даже полную стр в 2 файла .html не помогает. uBlock тоже отключал. Столкнулся с таким впервые. В чём может быть проблема? Копия выглядит так:
http://savepic.ru/8622819.jpg

Member
kondor06
Также, при сохранении в UnMHT, такая ерунда.
Если открыть в Firefox и исследовать данный элемент, можно увидеть, что он ссылается на строчку
Код:
<div>overlay</div>
. Удалив её, мы получаем нужный вариант, но это не сохраняется в исходнике.
Дабы, добиться результата смотрим, что overlay является частью lightbox.js.
То есть при удалении из mht-файла текстовыми редакторами след строк 3769-3771(находятся по поиску "lightbox.js"):
Код:
<script src=3D"http://grimdawn.ru/forum/public/js/3rd_party/lightbox.js=
" type=3D"text/javascript"></script>
<script type=3D"text/javascript">

То есть, удаляем вызов самого js-скрипта, получаем необходимый результат.

Member
Silver63rus
Спасибо, попробую, если разберусь :) Но это надо проделывать с каждой стр. .mht? Это недостаток самого расширения UnMHT у др. браузеров с сохранением всё Ок.

Member
kondor06 писал(а):
Но это надо проделывать с каждой стр. .mht?

с каждой, с данного сайта.
Можете сделать проще, сохранять страницу ScrapBook, а затем уже в unMHT. Всё делается в 2 клика, да и вес страницы в 2 раза меньше. :haha:

Member
Фото: 4
kondor06 писал(а):
Это недостаток самого расширения UnMHT ...
Скопировал предложенную страницу расширением "Mozilla Archive Format" - проблем нет.

Member
Oldster
Я согласен, попробовал в Mozilla Archive Format сохранить в .mht , всё Ок. По моему раньше оно в .mht не сохраняло. Потому и отказался от него в пользу unMHT. Потому что .maff конечно лучше и вес в 2 раза меньше, и видео можно сохранять ..., но ... если он исчезнет, или переведут на платную основу, то старые стр. просто нечем будет открыть.

Member
Фото: 4
kondor06 писал(а):
... если он исчезнет ...
Там нет проблем: '.maff' - это обычный '.zip' архив сохранений типа 'Веб-страница полностью' выполненных в формате '.html' (каждая в своем каталоге).

Member
Как победить невключение на ютубе широкого экрана? А то просто центруется. Раньше Youtube Center стоял, но он перестал обновляться.

Member
Фото: 0
Frost
Скрипт Youtube+

Member
Фото: 5
В меню закладок появился раздел "recently bookmarked". Как убрать? Мешает и глаза мозолит только. Nightly последний.

Member
Баг это. Жди.

Member
Мне интересно, а это тоже баг или разные взгляды на один стандарт??

ps. открывать в разных браузерах: chrome, ff, ie - текст будет находиться в разных областях!

Member
Kuja писал(а):
Frost
Скрипт Youtube+

Дай ссылку, пжл, как этот скрипт впендюрить в браузер, а то через поисковик на всякие скрипты другие ищутся.

Member
Frost
Ставить через greasemonkey или tampermonkey
https://greasyfork.org/ru/scripts/9932-youtube

Member
Фото: 5
Обновился, глюк с закдадками так и не пофиксен. :(

Member
Думаешь за сутки фиксят. Нее.

Member
Прошу помощи у гуру. Проблема такая: в некоторых видео на youtube доступно только 360p, и больше ничего. Подробно: я некоторое время назад уже сталкивался с такой проблемой - тогда вообще ВСЕ видео на youtube стали доступны только в 360p. Тогда помогло покопаться в about:config. А именно:

media.mediasource.enabled
media.mediasource.mp4.enabled
media.mediasource.webm.enabled
media.fragmented-mp4.gmp.enabled
media.fragmented-mp4.use-blank-decoder

Всё это установил в true. Помогло - на большинстве видео стали доступны почти все разрешения, хотя были другие глюки. Но пару дней назад после очередного обновления Лисы заметил, что некоторые видео (далеко не все) доступны только в 360p. Большинство видео доступны во всех разрешениях, которые есть в наличии вплоть до 4k. Но некоторые - только в 360p. Например, вот это видео: https://youtu.be/WWQH7MDPuqM

Ну а страница youtube.com/html5 у меня сейчас выглядит вот так: http://s11.postimg.org/lfdd9f3wj/tube.jpg Важная деталь: у меня стоит Win XP SP3. Нет, менять его на другую ось не собираюсь. Я так понимаю, что вся проблема в том, что мой браузер не поддерживает h.264? Верно? Из-за этого доступно только 360p? Раньше эту проблему обходил так: создал в about:config костыль - параметр media.mediasource.ignore_codecs , и поставил его в true. Это помогло, но добавило других серьёзных глюков на youtube. Но проблема в том, что пару дней назад я случайно нажал там "сбросить", и этот самый параметр из "логического" превратился в "строку". Соответственно, он теперь не работает. И не удаляется. И обратно в "логическое" тоже превращаться не хочет.

В общем, пожалуйста, знатоки, подскажите как мне добавить себе в браузер полноценную поддержку h.264 чтобы всё работало без гнилых костылей? Ну, а если этого не знаете - то хотя-бы подскажите как заставить этот костыль снова работать? Да, из кодеков у меня установлен CCCP одной из последних версий.

Заранее спасибо.

Member
Rex
Цитата:
Win XP SP3.

Забудь.

Ковыряй prefs.js в профиле. Блокнотом.

Member
Да, и вот ещё одна проблема с кодеками на многих других сайтах (не youtube): http://s13.postimg.org/6gr0cwe7b/divx.jpg Её тоже хотелось бы решить.

Цитата:
Ковыряй prefs.js в профиле. Блокнотом.
Это что такое, и где? И как ковырять?

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Update: у меня получилось удалить media.mediasource.ignore_codecs как строку, и создать этот параметр снова, как логическое. Вот только на этот раз это ни на что не влияет. Блин, какого чёрта? Я же точно помню, что раньше это работало. Раньше после создания этого параметра все галочки вот здесь стояли: http://www.youtube.com/html5 , и все видео без исключения были доступны в высоких разрешениях. Так какого же хрена всего несколько дней назад после очередного обновления Firefox этот костыль перестал работать???

Member
Rex писал(а):
Так какого же хрена всего несколько дней назад после очередного обновления Firefox этот костыль перестал работать???

Попробуй создать новый профиль. Можно, если по быстрому, этим ConfigFox http://configfox.sourceforge.net/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 459 из 735<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа