Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
morgden писал(а):
а что на андройде не нужен антивирус?почему тогда у моих знакомых у которых смартфоны бывают глюки типо того-что сам телефон начинает рассылать смс из адресной книги в разнабой да еще и с указанием на вредоносную ссылку,я то смартфоном не пользуюсь и немного далек от этого,так им в сервисе сказали что это вирус,перешили и поставили антивирус,если существуют антивирусы под андройд значит они нужны,вот под огрызок я не слышал про антивирус
Просто так вирус сам не попадёт на телефон. Только если сами согласитесь на установку. Просто не стоит тыкать на все подряд ссылки в интернете, особенно когда сайт сам выглядит как сплошная свалка рекламы. Программы ставить только необходимые и с маркета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Откуда: Калининград
morgden писал(а):
а что на андройде не нужен антивирус?почему тогда у моих знакомых у которых смартфоны бывают глюки типо того-что сам телефон начинает рассылать смс из адресной книги в разнабой да еще и с указанием на вредоносную ссылку,я то смартфоном не пользуюсь и немного далек от этого,так им в сервисе сказали что это вирус,перешили и поставили антивирус,если существуют антивирусы под андройд значит они нужны,вот под огрызок я не слышал про антивирус
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: SherminatorYakovD у вас какая версия стоит,на последней не помню какая тоже задолбала эта постоянная просьба о перезагрузке,поставил кис-16.0.0.614 предыдущий который и все нормально
Да я ж не знаю, может вам и нужен.Что там ваша жена с этим телефоном делать будет и куда тыкать)) У меня никогда не стоял антивирь на андроид и проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Интересно, там же как я понял на год дается халявы, более не будет?...
будет, по задумки просто переактивация будет, тоже самое у многих других бесплатных антивирусов. это делают для того что бы в любой момент можно было бы свернуть все в зад и отказаться от бесплатных антивирусов.
Подскажите у меня на старньком компе стои Есет нод смарт секьюрити , какой может лучше антивирусник для слабенького компа подойдет.(процик Пентим 4, 512 Мб Озу , винчестер с 80гб)?
Dantepal да вот я знакомой девушке на старенький комп поставил 360TSE, работает довольно шустро и себе тоже установил, вроде норм, к тому же он полностью бесплатный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
Раньше пользовался Avast, но после всех последних обновлений, стал ужасно тормозить систему, не только у меня, стали хаить его, снес, поставил китайца 360 TS очень даволен но надо сразу включать два движки от Авиры и Битдефендер, один раз очень сильно выручил. Пока сижу на нем и радуюсь.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Front писал(а):
...поставил китайца 360 TS очень даволен но надо сразу включать два движки ... сижу на нем и радуюсь.
Особенно радости добавит, когда это "чудо" начнет в паранойе блокировать нормальные программы и удалять их. Если Вы думаете, что помещение их в список исключений решит проблему, то Вы ошибаетесь. Пару дней все будет хорошо, но потом приступ паранойи накроет этот чудо продукт окончательно, не спасут ни списки исключений, ничего не спасет, он тупо будет блокировать запуск нормальных программ. Спасет полная деинсталяция и повторная установка, но потом все повторится вновь.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
Prophy2000 , фигню не говори, уже с ноября месяца стоит все отлично. Не чего не удаляет и не блокирует. Надо не много понимать что есть вирус что не вирус. Что надо добавил в белый список так и висит все прекрасно.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
360TSE
какой то он тормозной, бывает что качаешь что-то, а он думает секунд 30 и не дает открыть файл, но хуже всего что он всю систему стопорит не давая открывать программы, такое встречал разве что на Windows xp когда сетевой стек лагает. явно не для ссд этот антивирус.
Prophy2000XIMERA123 стоит уже больше 270 дней на ССД и все отлично пашет. более того стоит в организации почти на 100 компах и не имеет описанных проблем даже на Атлонах 3000+ с 1 гигом оперативы. явно вы что то делаете не так.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
morgden писал(а):
что на андройде не нужен антивирус?почему тогда у моих знакомых у которых смартфоны бывают глюки типо того-что сам телефон начинает рассылать смс из адресной книги в разнабой да еще и с указанием на вредоносную ссылку,я то смартфоном не пользуюсь и немного далек от этого,так им в сервисе сказали что это вирус,перешили и поставили антивирус,если существуют антивирусы под андройд значит они нужны,вот под огрызок я не слышал про антивирус
О вирусах на андроид
"Пару месяцев назад в очередной раз чистил знакомому телефон от вирусов, знакомый ныл о том, что ему пришла вирусная смска и его слабозащищенный самсунг не выдержал этой ужасной атаки.
"Может я что то не понимаю в этой жизни?" - подумал я, и уже почти успел забыть об этом случае, как вдруг сегодня днем мне пришла заветная смска загадочного содержания. Имея в руках старый телефон я убедился насколько все таки слаба защита, поскольку для полного заражения моего телефона винлокером мне потребовалось сделать всего пару простых шагов: 1 Открываем смс 2 "Ваш браузер опера устарел, пожалуйста скачайте его обновления пожалуйста перейдите по данной ссылке" 3 Игнорируем факт отсутствия браузера "Опера" в системе, переходим по ссылке 4 "Напоминаем вам о том, что переход по ссылке может вызвать боль и страдание. Вы уверены что хотите перейти?" 5 Да конечно, я уверен 6 Внимание! Браузер хром обнаружил что данная ссылка является вредоносной, в целях безопасности мы рекомендуем немедленно уйти с данной страницы" 7 Игнорируем 8 Качаем файл 9 Внимание, установка файлов напрямую а не из плей маркета может привести к заражению вашего телефона туберкулезом, пожалуйста не ставьте приложения которым не доверяете. 10 Игнорируем 11 Для установки приложения требуется включить настройку "Установка приложений не из плей маркета. Включите ее пожалуйста" 12 Включение настройки "Неизвестные источники" потенциально подвергает ваш телефон опасности, вы уверены что хотите ее включить? 13 Игнорируем 14 Приложение "Браузер опера требует от вас следующих разрешений: Доступ к вай фаю, доступ к смскам, доступ к звонкам, доступ к файловой системе, код от банковской карты, ключи от квартиры, вашу почку в качестве донорской а вашу собаку для проведения опытов" 15 Игнорируем 16 Внимание! Приложение "Обновление для оперы" требует администраторских прав к устройству. Это подразумевает что приложение сможет делать с вашим телефоном ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО. Давайте админский доступ ТОЛЬКО приложениям которым вы доверяете 17 Игнорируем 18 О ГОСПОДИ НА МОЕМ ТЕЛЕФОНЕ ВИРУС! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ ОН ПРОСИТ ДЕНЕГ ЗА РАЗБЛОКИРОВКУ ДА ЕЩЕ И НА ЦЕЛЫЙ 1 КОНТАКТ ИЗ КОНТАКТ ЛИСТА ОТОСЛАЛ ТАКУЮ ЖЕ СМС. КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?