Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Потестил "семерку64" в течение месяца, самый жирный минус - это проблемы с приложениями(вылеты в тех программках, которые великолепно работали на Vista64 и XP) Так что остался на Висте64 SP2, не вылетов ни глюков в течение года! тьфу-тьфу-тьфу
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не вижу преимуществ в невышедшем sp. У той же висты только sp1 реально что-то поправил со скоростью, но то были явные ошибки в тогда только вышедших новых частях системы (новые видео, сетевая и файловая подсистемы). Ни в sp2 ни в 7 rtm (архитектурно от висты не отличающейся) ничего не поменялось. Основной прирост скорости за все это время обеспечивали драйвера, а они одинаковые для этих систем.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
В общем, всем кто еще на хп и не работает со специфическим софтом, который не пойдет на 7, советую переходить-не пожалеете.
Я пару месяцев просидел на семерке ртм-ной, уже снова ХР. Пару полезных нововведений есть, выглядит приятно (в отличие от висты - интерфейс УГ). Но есть пара моментов, которые перечеркивают все плюсы. Перерыл пол нета - так и не нашел никакой инфы по этому делу. Плюс жрет оперативу - с 2 гигами не особо развернешься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
DenisMak Да че тут уточнять,игры -раз,фотожаба-два,тот-же 1С на 2-х гигах работает заметно тормознутей ,чем на 3-х.Про 3dMax я и говорить не хочу.У мну 4 компа (6 гигов,4 гига,и на двух по 2 гига) так ,что есть с чем сравнить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Добрый день! Стоит на данный момент WinXp. Если я на другой раздел или хард поставлю Win7, то автоматическая дефрагментация семёрки будет включать все жёсткие диски и разделы компьютера, тоесть мне не придётся периодически включать дефрагментацию? Автоматическая дефрагментация в win7 безвредна ли и грузит ли она комп? Заранее спасибо!
DenisMak Да че тут уточнять,игры -раз,фотожаба-два,тот-же 1С на 2-х гигах работает заметно тормознутей ,чем на 3-х.Про 3dMax я и говорить не хочу.
мда...ну на счёт 1с и спорить не буду, у бухов меньше стоит и всё замечательно работает в купе с 1с, играм обычно вполне достаточно, а вот остальное - наверно не стоит свою специфику работы с компом экстраполировать на окружающих. что хр (игры и бывает инет) что линукс (всё остальное) больше 1.5 гб у себя занятой памяти не видел, вернее остальное системой автоматом под кэш используется, но не требуется программам. только если виртуалки пускаю, но это тоже специфично уже для меня. с 2мя гб можно спокойно жить, другое дело на висте ли или в7
А его нету. Crysis Warhead - не стали искуственно лочить под ХР настройки и имеем ляпоту. Сравнить с тем же АвП с "типа" DX11 - кал калом. Тем более видео не то для якобы 10 директа.
Цитата:
Докупить еще гиг не проблема-это не i7
Чтобы не ломать двухканал - как минимум 2 гига докупать -> нужна х64 винда; эта идея мне не нравится.
Цитата:
Поподробнее, пожалуйста, что за моменты такие
Первое, что вспомнил - вид папок значки, если длинное имя файла и его выделить, то в ХР оно отображается полностью, в 7 нет (только на рабочем столе). Режим таблицы я использую при 50+ файлов в папке - так мне че в свойства заходить чтоб эту фигню смотреть? Дальше - агрессивное навязывание отдельных внутренних кодеков. Информационная панель - лажа, настроить по-людски нельзя; чтобы увидеть то что нужно, а не "...." надо развернуть ее на полстраницы. Реестр - даже под админом приходится доставать бубен для правки.
cure72 писал(а):
С двумя гигами и современными приложениями сейчас ни в одной ОС особо не развернешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23