Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, помогите - есть h264 видео и титры. Нужно титры наложить на видео.
Сегдня пол дня бьюсь. Попадаются только кодеки обработки... А мне нужна прога, типа виртуал даба, чтобы эти титры наложить. И все.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KVV Они же просто "распаковывают" и запаковывают". А мне нужно наложить, или даже связать титры с видео, что бы проги для просмотра видео воспроизводили текст по умолчанию.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Может кто объяснить, как правильно конвертировать из записанного Fraps'ом в меньший объем? Есть VirtualDub, но все равно записи по 4 минуты весят ~400 метров.. нужны точные настройки под мою конфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sonic-Chainik Они и внешние подхватываются прекрасно , достаточно задать такое же имя и закинуть в папку . Или через VobSub подрубай . Либо можно в матрёшку закинуть . Титры останутся внешними , но одним файлом с видео и уж точно будут работать везде K.R.U.G.E.R Кодируй с меньшим битрейтом и будет меньший размер , в FAQ всё есть . Можно в megui скрипт сделать с ресайзом до нужной ширины а потом открыть его в дубе .... я так делаю ...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
serj писал(а):
модно
Не модно а удобно
Для 1280*720 не знаю, а вот для 720х480 (DVD) часто рекомендуется 18 (качество отличное, при разумном битрейте) в принципе 20 тоже "более менее разумно" (качество тоже отличное, но без запаса) выше 22 очень не рекомендуется (только для изначально некачественных DVD)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Vladson, ты что, сарказм не услышал? Есть правило - от размера картинки зависит уровень качества. Поэтому 18 для обычных рипов это нормально (положим), а вот 18 для 1280*720 уже перебор. IMHO, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
профи кодирования! прокомментируйте plz настройки с которыми я делаю двдрипы, насколько они оптимальны? по горизонтали разрешение оставляю 720 всегда, а по вертикали в зависимости от фильма, привожу к человеческим пропорциям, может какой-то параметр слишком задран? может чего наоборот увеличить без существенного падения в скорости? кодирую в 2 прохода в виртуалдабе при помощи vfw-версии, поскольку это наиболее простой для меня способ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья. Вопрос несколько не в тему. Есть следующая проблема: - Использую проигрыватель BSplayerPro v.2.52, драйвер видеокарты 197.13, Win XP SP3 кодек Divx 8, железо профильное. При воспроизведении фильма закодированного в Divx в проигрывателе BSplayerPro не регулируется яркость/контрастность/насыщенность, т.е. ползунки двигаеш - картинка не меняется. Пробовал связку Divx 8-BSplayerPro на других машинах - всё работает (бук на интегрированном интеловском видео, машина с радеоном, машина с GF MX 400). Через настройки кодека всё регулируется.
Сейчас этот форум просматривают: Hrewjke и гости: 30