Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
Ханыга писал(а):
Может многим стоит переучиться на значки? Они намного эффективнее.
Абсолютно согласен, сам именно так и переучился. Очень удобно и не напрягает.
Ханыга писал(а):
Для работы не удобно. У меня открыто несколько экселевских документов, между которыми мне нужно постоянно переключаться. Как я без подписей разберу где что?
Существуют "сортировки" для подобных случаев. Позже покажу свой вариант, надо Office установить )))
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Ханыга писал(а):
Для работы не удобно. У меня открыто несколько экселевских документов, между которыми мне нужно постоянно переключаться. Как я без подписей разберу где что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Проблема в том, что в винде уже нет второго таскбара, который мог размещаться на другой части экрана и открываемые проги будут жить только там. В линуксах такое часто реализовано, очень удобно. Уже лет 10 минимум.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Может многим стоит переучиться на значки? Они намного эффективнее.
А может стоить с возрастом научиться понимать, что у каждого человека свои потребности, привычки и своё понимание об удобстве? Ну вот ты реально полагаешь, что никто кроме тебя не пробовал на значках работать, а ты пришёл и внёс такую ясность, что мы тут прозрели? Что за привычка у людей в РФ постоянно пытаться убедить, что именно их взгляд на вещи самый правильный? Нафиг мне этот значки с выплывающими окнами, если у меня несколько окон от одного приложения, упорядоченные в нужном порядке слева направо и между которыми нужно просто переключиться в один клик? Зачем мне экономить место на современном мониторе, чай не квадратный на 15-17дюймов
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AgentEURO писал(а):
То есть наводить на значек и выбирать в нем книги не удобно ?
Переключиться на окно - один клик. В значка нужно навести мышку, переждать анимацию всплытия, выбрать там нужное окно, которые почему-то иногда перемешиваются в очереди. Это дольше в 2-3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
Genrix писал(а):
В линуксах такое часто реализовано, очень удобно.
В линукс я вообще рабочий стол и значки не использую, ни раб. стола ни значков у меня как токовых и нет (использую i3wm) - все через хоткеи - мне так удобно. Но тут все же немножко все по другому.
Member
Leon75 писал(а):
использую i3wm
Ну тайловые менеджеры это довольно радикальное изменение взаимодействия, хоть и быстро с ним, но нужно прям затерпеть при освоении.
Frost писал(а):
Нафиг мне этот значки с выплывающими окнами, если у меня несколько окон от одного приложения
Прежде чем критиковать, нужно научиться внимательности и понять, что в начале обсуждения когда я писал тот пост там не было информации о таблицах из разных файлов, между которыми прыгать реально нужны плашки на таскбаре иначе будет медленнее. Изначально в дефолте только проводник мог иметь много окон и его эффективнее заменить на двупанельный FM. Остальной софт обычно однооконный, такой как браузеры или мессенджеры.
Frost писал(а):
Что за привычка у людей в РФ постоянно пытаться убедить, что именно их взгляд на вещи самый правильный?
Потому что мы такие и придется это принять.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
бывало, но я связывал сто старым компом и монитором а может и не это было, было что дисплей просто отключается, вот что было, ну понятно что мышь клава активная, это можно принять за работу
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Dick32 писал(а):
Народ кто в курсе, как сейчас можно скачать официальную винду с сайта майкрософт?
Если не нужна 24н2 прям ща, то можете качать релизные с торрента, с COMSS с пометкой (MS), да откуда угодно. Потом берете по ссылке эту прогу https://www.majorgeeks.com/files/detail ... ifier.html (у проги есть официальный сайт, но там все заблочено и поэтому качаете с мажоргика) и проверяете хэш, можно даже оба хэша. Прога знает все хэши официальных релизныз виндов и офисов. Проверяете и считайте что скачали с сайта мс. Так как выходят новые сборки мс, то разумеется прогу надо обновлять, чтобы она хэши знала. Инсайдеров она не знает, только официальные релизы.
Прежде чем критиковать, нужно научиться внимательности и понять, что в начале обсуждения когда я писал тот пост там не было информации о таблицах из разных файлов, между которыми прыгать реально нужны плашки на таскбаре иначе будет медленнее. Изначально в дефолте только проводник мог иметь много окон и его эффективнее заменить на двупанельный FM. Остальной софт обычно однооконный, такой как браузеры или мессенджеры.
Всё я нормально прочитал. Особенно выражение: "может многим стоит переучиться на значки?" Группировка идёт по-умолчанию ещё Вин7. Действительно полагаешь, что до сих пор не знали об этом? Зачем мне рассказ о том, как тебе лично удобное использовать группировку, если вопрос был про длину окошек в панели задач? Какая логическая взаимосвязь? Как у Задорнова: йогурт свежий? -> грушёвый!
Genrix писал(а):
Потому что мы такие и придется это принять.
Кто "мы"? Какие "такие"? Не умеющие нормально ответить на поставленный вопрос и начинающие рассуждать на соседние темы. А я вот не такой. И знаю множество людей, которые не такие. И все живём в РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Dick32 Есть куда более удобное место где выкладывается материал по Windows разных версий и оф сборок,не требующий ни торрентов ни впн,по крайней мере пока,все в свободном доступе и всё официально.От Insider Preview до release version или свежих обновлений,разных версий Windows.Ни как не реклама,просто удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38