Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 47 из 77<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ReGet жжот дальше, прислали пока меня не было два квитка.
У вас наверное все хорошо, раз вы не отвечаете? // а я отвечал и ждал ответа
Ну раз не отвечаете, значит все хорошо, ticket closed.

У них наверное всех, кому письма отправлены, сразу в черный список спаморезки кладут, чтобы ответы не писали, не надоедали :-)
Нашел отправленное, впечатал им на сайте, интересно, какая будет следующая серия

Партнер

Member
Что можете сказать про "Spybot Найти и Уничтожить"?
Можно ей доверять?

Member
В каком смысле доверять ?

Обычные файловые вирусы ей искать, типа друг принёс флэшку" не стоит, она не для того.
Интернет-трояны ищет неплохо, еще и описание есть большинства, хотя бы краткое.
Резиденты, висящие в памяти и защищающие настройки системы, достаточно тяжелые, если слабый компьютер.
Обновления весят до фига, глядя на DrWeb, где обновления по 3-4 КБ, не понимаю почему так криво в SB. Но если инет шиокий, то пара мегабайтов в день - не проблема.

Member
Arioch Ну просто се гоорят о этой программе.
Многим и 10гиго не проблема.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
А от у меня теперь проблема как ы идете.

Куратор темы
Harddm писал(а):
А от у меня теперь проблема как ы идете.

буква "в" пропала? ;)

Arioch писал(а):
Интернет-трояны ищет неплохо, еще и описание есть большинства, хотя бы краткое.Резиденты, висящие в памяти и защищающие настройки системы

если не ошибаюсь, резидент для неё платный.
Трояны ищет? Хм. Насколько эффективно? В паре с бесплатным антивирем тестил?
Прога AdAware лично меня не впечатлила. Просто мусор из инет-темпов чистит, но не всё гладко, пропускает "шпиончиков"

Member
Оттбой! идать клаа сломалась :)
Фуууу....а то меня пронесло аж.

Spybot часто ыдает какой то ouble Click

Member
> если не ошибаюсь, резидент для неё платный.
это как ?
Там два резидента в составе TeaTimer общесистемный и еще какой-то специально дляя ослика.
Это не какой-то резидент для, а просто часть SD.

Если же под резидентом вы имеете в виду проверку файлов на вставленных флйшках и скачанных из сети - так программа порсто не для этого. Как файловый антивирус она не годится.

Junior
Сообщение удалено. Для офтопа есть специальный тэг. А оскобления совсем не приветствуются. ЖК на месяц за оскорбления и брань, а также день отдыха для востановления морального духа. mein
Отредактировано модератором: mein. Дата: 06.09.2008 20:11

Куратор темы
Arioch писал(а):
проверку файлов на вставленных флйшках

Нет, конечно. Пардон, я перепутал. У AdAware платный резидентный сканер. По идее, блокирует попытки разных прог вклиниться в стартовую страничку, закладки и т.п. Хотя я себе не представляю необходимости в нём. Разве только для новичков в инете, которые посещают известно какие сайты.

Member
Такой вопрос, какие есть кодеки/плееры которые понимают многоядерность для просмотра HD фильмов? Просто одно я дро грузит только в итоге фильм тормозит

Member
almaz Попробуй Mediaplayer Classic (Homecinema) и FFDShow последний.

Member
Silent forest

Silent forest писал(а):
Mediaplayer Classic (Homecinema)

спасибо, сразу и еще одну проблему решил)

Member
Многоядерность есть в настройках KMPlayer (вероятно если в обход кодека, то плеер должен пытаться видео разпаковывать на оном ядре, а на другом накладывтаь звук и эффекты (субтитры, растягивание картинки, видеоэффекты if any)

Кроме того советую просмотреть по диагонали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:51719
Там периодически всплывают реплики типа "не нужно вам это, посмотрите как здесь это делают на многоядернике и скорости хватает и проблем не имеют" :-)

Member
Компутерный Паша Настолько удачно оформлена тема,что прямо все по порядку скачиваю при новой установке Windows XP
Только Ооо нужно пониже.

И еще вопрос насчет пакетов кодеков

Member
Насчёт покупки висты я думаю на будущее поставить именно версию Home Basic т.к.
- Самая дешёвая
- AERO можно включить (!!!)
- Занимает 3 Гб (сравните с Ultimate - 12 Гб)
- Меньше всякого мусора: media center,movie maker,bitlocker
- Многоядерность и другое оборудование поддерживает одинаково
- Нету тупых ограничений как в Starter Edition

Кто нибудь может сказать легко ли её купить и как она в работе?

Member
ВЕКТОР писал(а):
- AERO можно включить (!!!)

а каким образом интересно? :)

Member
Headman писал(а):
а каким образом интересно?

Это является варезом? я просто не знаю если что поправьте

www.youtube.com/watch?v=5V5B3hFZE4E&feature=related (Enable Aero Theme for Windows Vista Home Basic)

www.youtube.com/watch?v=FZ40zkjIkUo&feature=related (Enable Aero Glass in Vista Home Basic)

www.youtube.com/watch?v=peDPzfyzd7k&feature=related (Vista Home Basic aero glass)

Вот видео там мусолят одно и тоже но повторить легко:

Hkey_current_user\software\microsoft\windows\DWM\

значение composition меняем на 1
compositionPolicy на 0 или 2

Запускаем cmd из аминистратора

> net stop uxsms [enter]
> net start uxsms [enter]

Окна и пуск будут непрозрачными но в принципе аеро работает

PS я сам не пробовал но может кто то точно скажет?

Куратор темы
Harddm спасибо. Офис стоит на первом месте, как самая спорная позиция в вопросе "MS или нет"
Про кодеки не знают, стоит ли их выкладывать, т.к. это не совсем софт :)

ВЕКТОР писал(а):
AERO можно включить

это совсем не Аэро. Так, активация некоторых заблокированных фишек, которые без "движка прозрачности" не дают внешнего эффекта. Нужен лоск - ставиь Убунту и настраивай Compiz - винда даже с Аэро нервно курит.

ВЕКТОР писал(а):
Нету тупых ограничений как в Starter Edition

собссно, Стартер купить невозможно - он поставляется только с новыми компами и только в ограниченное количество развивающихся стран.

Member
>вопрос насчет пакетов кодеков

Не стоит.
1) это удар кувалдой, просто если все заработает, а если нет - хана Direct X'у.
Ни одному человеку восстанавливал его после того, как установка Nero, Soundforge или какогонибудь мегапакета рушила или жутко затормаживала проигрывание *ему* нужных фильмов или музыки. Здесь полечили, в остальных местах скопом покалечили.
Нужно брать mediainfo.sf.net / gSpot / Videoinspector и смотреть какие конкретно кодеки нужны и скачивать их и только их с сайтов типа free-codecs. И следить чтобы версии были достаточно свежими. И лучше иметь 1 хорошй кодек, играющий быстро много форматов, чем десяток играющий абы как и мешающий друг другу, когда ты просто не знашеь чем же так хреново проигрывается сейчас новый фильм. Не добавлять кодеки нужно, а удалять! Не насовывать кучу малу "авось как-нибудь direct X разберется" - не разберется, ни фига! только человек.

Один только MPEG 4 Simple умеют играть разу Nero, DivX, 3ivX, XviD, ffdShow и не знаю кто ещё. Какой из них ставить ? тот который сейчас работает лучше, и запретить остальные. Не можешь этого понять ? так винда-то точно не сможет, она фильмов не смотрит и решать ничего не умеет.

А когда ставят один пакет, потом через месяц другой, поновее, потом еще третий, четвертый - винда превращается в фарш. И нет бы остановитьсЯ, убрать того что напихали, начинают еще вдвое больше напихивать. А вдруг поможет, зато самому не надо ничего думать. Плохо фильм играет - ставим какой-нибудь пак. О, заиграло... Через месяц выясняется что зато не играет другой - фигня, ставим ещё пак. Еще через месяц оказывается что не играет половина mp3-шек. Ерунда, ставим третий пак. И так пока вообще всё не накроется, одно лечим другое калечим, но не замечаем.

Трудно держать нужные и не мешающие жить свежие кодеки по одному? а тоже самое мегапакетами еще труднее.

2) если очень хочется - лучше пробовать последние версии MPC:HC и KMP, в них включены многие кодеки и можно в настройках попросить не подключать системные, а использовать свои. И использовать VideoLAN.org, который никак не зависит от Direct X. Если видео играет в нём и больше нигде - значит испортили Direct X недокодеками из какого-нибудь перепакета. Если не там, не там - скорее всего плох фильм.

3) мегапакеты кодеков - это как разномастные супер-оптимизаторы виндов, которых так же много.
Если знаешь что делать и делаешь сам - нужны не тысяча-дел-одной-кнопкой, а конкретные вещи для конкретных дел.
Если все и так работает - не надо исправлять не зная что правишь, получишь пробелму - ни за что не поймешь откуда взялась.
Если появилась проблема - будет только хуже, только заметишь не сразу. Если заметишь - ни за что не поймешь откуда взялась.

Говорят, что Windows надо переустанавливать два раза в год. Не нужно, прекрасно она работает годами. Только мусорить не нужно.
Поэтому я против пакетов кодеков. Я не хочу заново переставлять Windows, заново переставлять все программы и заново Винду и все программы настраивать как удобно.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
> Про кодеки не знают, стоит ли их выкладывать, т.к. это не совсем софт
Ты готов регулярно отслеживать все их свежие версии, чтобы не было глюков, конфликтов и старых версий ?

Member
Arioch Компутерный Паша Вот в том и дело.На ixbt и писали что пакеты кодеков-это страшное зло.
Я при этом удивился сильно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 47 из 77<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа