Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
не нашел темки по фаерволам, спрошу здесь. для Win 7 посоветуйте плиз бесплатный фаервол, который будет получше брандмауэра винды... OnlineArmor ставиться отказался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
В Avast додумались до того, что я предлагал на предыдущих страницах. Еще одна моя идея воплотилась в действительность. #77 П.С. это настройки по умолчанию.
Вообще вопрос, сколько времени занимает тестирование одного файла сравнительно с подсчётом его контрольной суммы. Есть ли из-за чего экономить?
2. - очевидно, что пока файл открыт в памяти и не меняется его не нужно пересканировать. Соотв. все широко используемые DLLи сканируются только один раз. Надеюсь в других антивирусах это и без настройки делают. Если же DLL используется так редко, что закрываются и открываются - не большие потери и протьестировать. Иначе надо держать в памяти список всех DLLей а при открытии всё равно езе раз проверять контрольную сумму. Нагрузка ан память охрененная, а выигрыш сомнительный.
1. как Avast обпреедляет их "системность" и "нетронутость" ? и почеум в данном случае надо как-то разделять системные и несистемные модули ? Прецеденты рассылки завирусованных дистрибутивов на тиражированных на любминь диски - насколько помню были.
3. за это - отдельное спасибо. Т.е. Аваст обязыутеся необнаруживать на компьютере вирусы, которым повезло проникнуть в компьютер до их публикации в обновлениях Аваста. Кто успел - тот навсегда от Аваста защищён. Вот за это отдельное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
не знаю.я юзаю аваст уже больше года и никаких проблем.недавно ставил касперского последнего, для проверки аваста на вшивость так сказать,вдруг он чего пропустит,так вот касперский нафига не нашол. так же искал различными другими прогами вирусы и всякую хрень типа рекламных модулей и ничего, аваст все вычистил. делаю так.сначала ставлю про версию,она пашет 2 месяца, потом если к етому времени с виндой все ог (хр когда была то через пару тройку месяцев начинала замедляться и тупить) то сношу про версию и ставлю хоум. в принципе советую аваст.прога ог, ресурсов ест мало,проц не напрягает,не донимает тысячами окошек. в отличие от того же касперского,который помню захавал нагло 90% проца ( С2D 7300 - 3.780мгц) и полтора гига оперы.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Мне тоже avast нравится, если будет фриварная 64-х битная версия, однозначно перейду Сейчас временно стоит NOD 32.... если не будет, то буду мучать продукт microsoft))) каспер за антивирус не считаю, вечная борьба с какими-то мистическими внутренними глюками, плюс немереное потребление ресурсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Ненашел темы о выборе фаервола, задам тут. Есть ли у Comodo файрволл х64 архитектуры? интересует именно фаервол а не инетсекурити. Зы - ПАсиб Shurik. чето поиск вводил не нашел.
_________________ Все компы в профиле =)
Последний раз редактировалось DeFrag_Nvkz 07.09.2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Кашперовский реально угробил один раз систему... Было дело так: снёс я доктор веба перезагрузился, поставил кашперовского... ОН паработал денёк и писец!!! Нет системы!!!
А вот нод32 - заипись штуковина! Работает как часы, ловит почти всё и обновляется нахаляву.
Аваст недавно находил Win32:Tenga. Вирус распространялся очень быстро, убил много эксешников, аваст же мог только находить заражённые файлы, но не мог его остановить( при запуске программы сканировал оперативку - ничего). Решил не мучать ос, загрузился из сторонней, семёрки. Установил туда Аваст + авиру + АВГ + касперчига. Так вот, касперский не мог несколько дней назад найти эту тэнгу. Авг находил, но не мог удалить файлы - писал acces denied. авира не помню. Через несколько дней обновил касперского - он её таки нашёл и убил. Сейчас вернулся обратно на ХП. Думаю переходить с аваста на AVG.
П.С. Потерял линпаки, коретемп, оццт, G/CPUZ и прочие, скинутые в папку на рабочем столе
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
А в Каспере разве антируткита нет встроенного? Тогда Авира снова лучше Каспера, потому что в ней он есть.
Ну что за человек! Любую тему сводит к восхвалению Авиры!
Просто прочитал в статье из ссылки на антималварь, что ты давал, что в тестировании антируткитов Rootkit Unhooker занял первое место. И вообще он один из лучших. Решил проверить, а как он работает толком не понял. Не уже ли им никто здесь не пользовался?
Ещё насчёт Комодо хотел узнать. Сразу после установки он проверял систему на наличие вредоносного ПО, ничего кроме старых кряков не нашёл. А сейчас нигде в настройках нет "Запустить проверку...". Видимо в фаерволле не предусмотрено такой функции. Или я плохо искал? Ещё процесс обновления никак не отображается в программе, что для меня весьма непривычно. Когда Каспер загружает базы всё видно, сколько чего загрузил, куда сохранил и т.д. А Комодо всё втихаря грузит, в первый раз даже понять не мог почему инет такой медленный стал, а это оказывается Комод обновления в тихушку загружал. В настройках пошарился нашёл только запускать "Автоматически/Вручную", больше ничего нет. Я снова плохо искал или это один из недостатков Комодо?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Байт писал(а):
Ну что за человек! Любую тему сводит к восхвалению Авиры!
А я к руганию каспера, а ты к руганию нас, у всех свои недостатки, или смирись, или иди в монастырь и общайся только с богом (уж он тебе хамить не будет в отличии от нас простых смертных)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8