Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ray Adams
Цитата:
SUKER Об этом я и говорил. Выход один. Каждую секунду будет сравниваться палитра в карте с нужной палитрой и при несовпадении насильно будет прописываться, но это мне както не очень нравиться
Зачем так сложно? Детектим смену разрешения тем же методом, что Refresh Lock и применяем цветовой профиль. По-моему этот способ подходит для большинства игр.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
QNX Ты думаеш мне охото возится с этим? Создание пакета установки у меня автоматизировано. А так придется постоянно менять и сам скрипт создания пакета и html файлы для русской и английской версии. . Я же добавил в программу проверку на обновление! Она сама и скачивает новую версию если такая есть .
Tulip
Цитата:
а твоя прога может разгонять видяху даже если установлены дрова с защитой от разгона или как?
Разгонять то она разгоняет (все на аппаратном низком уровне), но вот дрова потом будут сбрасывать частоты. Так что лучше снимать блокировку с дров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams Поставил новую версию ATT, протестил "аттачку цветовой схемы к игр. профилю" в Counter-strike - всё ОК, после закрытия игры цвет. профиль сбрасывается на той который до игры - и это в реале ? ))
Может еще б добавить опцию "сканировать каждые Х сек" - для полного контроля над процессом: Зачем требовать "сканировать каждую секунду??", можна каждые 5 сек, и никакого дискомфорта.
Advanced member
FiXer
Цитата:
после закрытия игры цвет. профиль сбрасывается на той который до игры - и это в реале ?
Да, цветовая политра до начала игры запоминается и после завершения востанавливается.
Сканирование идет очень быстро и пояти не влияет на скорость игры, хотя в принципе можно будет добавить в atitray.ini время для проверки палитры. Кстати, а что у CS есть проблема с настройкой палитры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams Среди OGL игр я часто режусь в CS 1.5 с ботами(AF 8x) - активно тренируюсь, перед походом в местный CS клуб. Игра 2 раза меняет разрешение, вот и посмотрел справися АТТ с цветом? Справилась на отлично! В самой игре есть опции по регуляции изображения, проблем с палитрой нет.
Но мне кажется что всё-таки нужно добавить опцию "сканировать каждые Х сек".
В одних играх можна требовать частой сверки палитры, в других нет.
Может еще менше нагружать проц будет.
-----
Большой ОФФТОП, извиняюсь заранее.
18-19 числа ожидаются магнитные бури. Они могут порождать полярные сияния. Таку фишку, я видел у меня дома - на юге Украины, ночью прошлой осени. Пол. сияния в таких краях - очень редкое явление. По красоте - невиданное зрелище!
Помню в ту ночь у горизонта на севере было странное свечение, а у ж когда я вышел на тёмную улицу, и увидел как на моих глазах над головой загорается туманное пятно и пульсирует, а потом начали грациозно появлятся большие тёмно-белые ленточки - было жутко и колбасило, не подетски . И это было только начало, а потом...
Короче завтра ночью посмотрю - может ещё повезет На странице ниже можна посмотреть фотки данного явления
http://www.kosmofizika.ru/popular/sijanie/aurora.htm
Advanced member
Darth Dolphin Не начинай, сто раз говорил я про это. Никакие SSE/SSE2 Rage3d не включает!!! OpengL и так по дефолту использует все вохможности процессора, если бы не использовал то вы бы получали скорость в OpenGL в 9800XT на увроне Riva TNT2 M64.
FiXer
Цитата:
Может еще менше нагружать проц будет.
Ну сравнивается там всего 255 DWORD значений, причем сравнение сделано исключительно на ассемблере. Скорость сам понимаеш очень высокая. Опять же в будущем можно будет присобачить такую настройку прямо в игровые профили.
Advanced member
kv0 Не думал что стольким людям понадобится .
Типа маленького обьявления, в следующем релизе будет артифакт тестер с возможность нахождения максимального разгона . Основная часть (рендеринг, сканирование на артифакты) готова, осталось доделать саму процедуру интелектуального нахождения частот. И скорее всего, может не в следующем, а через один билд, также будут автоматически крутится и тайминги.
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 4