Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 47 из 392<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
SUKER Об этом я и говорил. Выход один. Каждую секунду будет сравниваться палитра в карте с нужной палитрой и при несовпадении насильно будет прописываться, но это мне както не очень нравиться

Зачем так сложно? Детектим смену разрешения тем же методом, что Refresh Lock и применяем цветовой профиль. По-моему этот способ подходит для большинства игр.

Advanced member
kv0 Уже реализовано, ты еще забываеш что не только смена разрешения меняет палитру, но и игра сама програмит палитру :).

Advanced member
Ray Adams Но програмит она палитру как правило, при смене разрешения, либо при смене Опций. В последнем случае, поможет хоткей (если он сработает).
Цитата:
Уже реализовано

Некоторое время отсутствовал, упустил. :oops:
Качаю новую версию.

Member
Ray Adams, а твоя прога может разгонять видяху даже если установлены дрова с защитой от разгона или как?

Member
Ray Adams
Цитата:
Много рыбы наловил?

В прошлый раз хорошо - 5 кг. А в этот, за первый час наловил около кг, потом поднялся оч. сильный ветер и меня в буквальном смысле сдуло :)
Цитата:
[1.0.0.352]

А где ее скачать то мона? Или еще тестируется?

Advanced member
SUKER

http://www.radeon2.ru/atitray/attsetup.exe

Ray Adams

может неплохо бы добавить версию программы в инсталлятор? :D

ChaosHydra писал(а):
Ray Adams да теперь я могу юзать TVOut для разных приложений. Кстати теперь могу выставить для телека его родное 720х576

Можно поподробнее - как выставить 720x576?

Advanced member
QNX Ты думаеш мне охото возится с этим? Создание пакета установки у меня автоматизировано. А так придется постоянно менять и сам скрипт создания пакета и html файлы для русской и английской версии. :). Я же добавил в программу проверку на обновление! Она сама и скачивает новую версию если такая есть :).

Tulip
Цитата:
а твоя прога может разгонять видяху даже если установлены дрова с защитой от разгона или как?

Разгонять то она разгоняет (все на аппаратном низком уровне), но вот дрова потом будут сбрасывать частоты. Так что лучше снимать блокировку с дров.

Member
Ray Adams, когда потом? после перезагрузки чтоль?
А может тогда стоит добавить в твою прогу фичу, которая снимает блокировку в дровах?

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams
Поставил новую версию ATT, протестил "аттачку цветовой схемы к игр. профилю" в Counter-strike - всё ОК, после закрытия игры цвет. профиль сбрасывается на той который до игры - и это в реале ? :)))
Может еще б добавить опцию "сканировать каждые Х сек" - для полного контроля над процессом: Зачем требовать "сканировать каждую секунду??", можна каждые 5 сек, и никакого дискомфорта. :)

Advanced member
FiXer
Цитата:
после закрытия игры цвет. профиль сбрасывается на той который до игры - и это в реале ?

Да, цветовая политра до начала игры запоминается и после завершения востанавливается.
Сканирование идет очень быстро и пояти не влияет на скорость игры, хотя в принципе можно будет добавить в atitray.ini время для проверки палитры. Кстати, а что у CS есть проблема с настройкой палитры?

Заблокирован
Заблокирован
по моему неплохо было бы добавить включение SSE и SSE2 для OpenGl, как в Rage3D Tweak

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams
Среди OGL игр я часто режусь в CS 1.5 с ботами(AF 8x) - активно тренируюсь, перед походом в местный CS клуб. Игра 2 раза меняет разрешение, вот и посмотрел справися АТТ с цветом? Справилась на отлично! В самой игре есть опции по регуляции изображения, проблем с палитрой нет.
Но мне кажется что всё-таки нужно добавить опцию "сканировать каждые Х сек".
В одних играх можна требовать частой сверки палитры, в других нет.
Может еще менше нагружать проц будет.
-----
Большой ОФФТОП, извиняюсь заранее.
18-19 числа ожидаются магнитные бури. Они могут порождать полярные сияния. Таку фишку, я видел у меня дома - на юге Украины, ночью прошлой осени. Пол. сияния в таких краях - очень редкое явление. По красоте - невиданное зрелище!
Помню в ту ночь у горизонта на севере было странное свечение, а у ж когда я вышел на тёмную улицу, и увидел как на моих глазах над головой загорается туманное пятно и пульсирует, а потом начали грациозно появлятся большие тёмно-белые ленточки - было жутко и колбасило, не подетски :). И это было только начало, а потом...
Короче завтра ночью посмотрю - может ещё повезет :)
На странице ниже можна посмотреть фотки данного явления
http://www.kosmofizika.ru/popular/sijanie/aurora.htm

Advanced member
Darth Dolphin
Не начинай, сто раз говорил я про это. Никакие SSE/SSE2 Rage3d не включает!!! OpengL и так по дефолту использует все вохможности процессора, если бы не использовал то вы бы получали скорость в OpenGL в 9800XT на увроне Riva TNT2 M64.

FiXer
Цитата:
Может еще менше нагружать проц будет.

Ну сравнивается там всего 255 DWORD значений, причем сравнение сделано исключительно на ассемблере. Скорость сам понимаеш очень высокая. Опять же в будущем можно будет присобачить такую настройку прямо в игровые профили.

Advanced member
Ray Adams Огромный сенкс за палитру в игровых профайлах - работает отлично! :beer:

Advanced member
kv0 Не думал что стольким людям понадобится :).

Типа маленького обьявления, в следующем релизе будет артифакт тестер с возможность нахождения максимального разгона :). Основная часть (рендеринг, сканирование на артифакты) готова, осталось доделать саму процедуру интелектуального нахождения частот. И скорее всего, может не в следующем, а через один билд, также будут автоматически крутится и тайминги.

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams хорошо, а как тогда по поводу W буффера?

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
также будут автоматически крутится и тайминги.

А не слишком ли опасно? Вдруг у кого память при этом отправится в мир иной?

Advanced member
Darth Dolphin
А оно так надо? :)

kv0
ммм, да, вполне может быть :) ну все равно я это не сразу буду делать, скорее всго после детального изучения свойств таймингов.

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams ну если оно есть почему бы его не включить, по моему качество картинки немного улучшается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 47 из 392<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа