Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 47 из 86<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
С мониторингом - возьмите тестер, если не затруднит.
По памяти - воспользуйтесь другими тестерами памяти, например MemTest86.
"всего 208" ? ... у меня Winbond BH5 работает только на 210.
Меняйте тайминги, смотрите/меняйте напряжение chipset и DRAM.

Партнер

Member
serj
жаль конечно, но нету у меня тестера... я вообще не радиолюбитель, пару раз проходя по барахолке хотел таки прикупить (именно для таких целей), но когда продавцы узнавали для чего, советовали купить подороже и покруче.... ну и не покупал я
и знакомых радиолюбителей нет (по крайней мере поблизости)
напруга стоит везде +0.2 (кроме проца, на нем 1.45), что самое забавное - пробовал напругу и по умолчанию - все так же стартовало, проц работает на такой же частоте... поставил +0.2 потому как подумал, что должно быть стабильнее... +0.3 пробовал, лучше не стало, оставил 0.2
раньше память из доса тестил Testmem.com - все было ОК, думаю, что и сейчас будет... долго он будет очень гиг тестить... но попробую может на ночь поставить... эх... грустно это все
serj писал(а):
"всего 208" ? ... у меня Winbond BH5 работает только на 210.

ну, даже в ветке по моей матери читаю - у многих на 230-240 память работает...
эта же память (одна планка) стояла у меня раньше с бартоном 2500+ на частоте 220, правда тайминги были вроде 2.5-4-4-8 (у моей памяти, кстати, 3 вместо 2.5 ничего не дает - NCP и АМ1)
но на нынешней матери со старым S&M тесты проходили без проблем на частоте 320 по шине - память на 213, тайминги именно 2.5-3-3-7, 1Т/2Т вроде было на 1Т... но на 100% сказать не могу

Advanced member
vladische В общем, раньше у тебя висли только игры, а старый S&M работал нормально, а теперь ты скачал новый S&M (видимо более эфективный и оптимизированный) и удивляешься почему теперь и он у тебя сыплет ошибки? :)
vladische писал(а):
(БП сначала стоял 300Вт - стандартный для корпуса кодеген, потом купил 350Вт, ситуация такая же, правда БП какой-то левак тоже)
Ты же сам подчеркнул самое главное- все что тебе нужно, это проверить свое железо с нормальным блоком питания.
vladische писал(а):
проблемы, кстати, так и остались - тайминги памяти иногда сбрасываются, разгон тоже сбрасывется после спящего режима... приходится клокгеном восстанавливать
У меня на DFI та же фигня.

Member
<decadent>
просто что-нибудь написать захотелось? ;) меня интересовали советы, а не обсуждение того, что я написал... то есть более всего интересовало
vladische писал(а):
сбросил частоту проца до 2500 (память всего на 208), опять запустил тест памяти - опять таже фигня - опять на 4-м тесте ошибки, и в еще бОльшем количестве.... так отчего такое может быть??? что это за ошибки? что более всего проверяет этот 4-й тест?

<decadent> писал(а):
У меня на DFI та же фигня.

а вот это уже интереснее, хоть и не в тему... в ветке про мою мать вроде никто не сознался, что у него такие же проблемы... я думал только у меня... сбрасывается разгон после спящиего режима? ЛЮБОЙ разгон, или какой-то критический?

а вообще я уже просто в тоске... поставил уже номинал на проц и память - 200 по шине, тайминги по умолчанию, S&M прошел без ошибок, НО!
Сэм2 и тест атитул виснут намертво, через 5-10-15-20 минут, независимо от частоты! но это уже к S&M никак не относится...
зато вот попробовал поставить на память 2.5-4-4-8 и 220 частоту - в самом конце 4-го теста 4 одиночные ошибки... уменьшил частоту до 210 с теми же таймингами - ошибки в том же месте, даже немного больше по количеству.... ну и как это понять?
кстати, вот график напруги:
и еще - тест БП в S&M проходит без проблем... что этот етст дает, что он проверяет? если проседание напруги, так она у меня по спидфану проседает даже без нагрузки иногда до 3.0В - не верится, если честно... комп сам по себе вис бы постоянно...

Member
serj Проблема в следующем: Комп в профиле, при таком разгоне эксплуатируется постоянно,температура проца под 100% нагрузкой S&M мах 53 градуса.Стабильность железная под любыми тестами, напряжения мерил тестером под нагрузкой 12в-минимум 11,88 мах 12,2 ; 5в- стабильно 5,2в; 3,3в- мин 3,28 мах 3,35в.
Если поднимаю FSB хоть на 1мгц система S&M не проходит, начинает плясать частота FSB и соответственно проца.
Где порылась собака?И кто или что виновато, кроме меня конечно? :oops:

Advanced member
Можно попробовать поменять ядро OS на A....C.....P....I.... вместо того, что есть.
См. таблицу и подпись под ней (страница описания S&M на testmem)

Member
<decadent> писал(а):
petkevich Так ты комп только-только собрал, и на следующий день мамка заглючила? Если так, то значит просто брак- неси в гарантийку.
Вообще, с такими вопросами тебе не в эту ветку. S&M здесь явно не причем.

она не глючит , она перестала разгоняться из биоса........ кто про такое слышал...
а на это гарантии нет
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
да последний свидетель её разгона из бивиса -S&M,

Member
Сильна прога... Гонял ее раньше на дюрон аплебред, все нормально было (т.е. жарился проц, проседало +12).
А как поменял проц на бартон 2500+ не запускал еще ни разу.
Вчера запустил, 200*11, 1.75v - так температура успевает подняться за 5 сек. с простойных 52 до 54*С( :) ) -
- и все: громкий щелчок в колонках и система перегружается.
Но прочитав первые 10стр. ветки, понял что замочиваться и что-то срочно менять(снимать разгон) не надо,
serj, так?

Member
b]TO ALL[/b]
Такой вопрос: Действительно, ли S&M, так хорошо греет процы? Объясняю чего возник вопрос. Недавно разогнал свой А64 2800+ до 2200. Решил прогнать 2 раза подряд (версия 1.7.6). Температура была не выше 44 градусов, никаких ошибок(тестил проц, потом память), а у меня игры столько же греют проц. Температура в покое 27С, Cool&quiet включен.

Member
serjНе запускается S&M (вылетает на калибровке, тежду тест1 и тест2) на ПК с процессорами Pentium 2 разных частот и степпингов (на одно- и двухпроцессорных материнках), при разных операционках.
При тестировании S&M 1.7.6 на ноуте HP Omnibook 6000 (P3-850, SpeedStep включен, ATI RAGE Mobility) обнаружился глюк:
По окончании теста VGA и переходе к тестам памяти (а также при нажатии 'остановить') окошко VGA heating не закрывается.

Вообще интересно, возможна ли оптимизация [прогрева CPU] под микроархитектуру P6 (PPro/P2/P3/P-M), особенно учитывая то, что Intel собирается оказаться от NetBurst.

Advanced member
STIRLYTZ, думаю, ты сам можешь ответить на свой вопрос.
Открой S&M и не запускай.
Потом поиграй в игры часок-другой.
После чего запусти S&M в режим 'норма', например.
По окончанию теста подожди с минуту, зайди в окно измерений (кнопка ">"), напиши конфигурацию и сохрани файл данных.
Потом выложи где-нибудь (Персональные страницы) в zip'е и дай ссылку.
Посмотрим. :)
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
nemoW, похоже, я опять накривил с SSE.
Посмотрю, но ... боюсь, тесты жестко привязаны. :(
"VGA heating не закрывается." Хм ....
При тестировании что говорит? В самом начале левая цифра показывает текущий шаг калибровки.
Пока калибровка не кончится, окно не закроется. FPS показывает только после калибровки.
Если у тебя так ... буду думать. (наверно, так только в режиме 'быстро'?)

Под Р6 отимизация будет, когда процессор будет. (и, боюсь, у меня лично).
Режим 'AMD' от 'P4' отличается не сильно. Может и под "P6" надо не так много ... или подойдет один из имеющихся вариантов.
Поражаюсь я BurnK7! Насколько универсальная программа!
Делалась под К6, а эффективно работает и под К7 и К8 и Р4. Много уважения автору.

Добавлено спустя 46 секунд

Shurale, странный ты какой-то. :)
Отключи перегрузке OS и посмотри, что пишется в BSOD.
Может это у тебя БП сам выключился.

Member
Цитата:
serj
похоже, я опять накривил с SSE.

Это сложно определить? S&M же AFAIK на asm написан.
Цитата:
или подойдет один из имеющихся вариантов.

BurnP6?:D
Про VGA heating - нельзя ускорить процесс калибровки (или изменять коэфф. динамически)?

Member
serj
Спасибо за совет. На днях так и сделаю, т.к. в инет хожу с рабочего компа, а шпиллю в игры дома

Member
Народ, объясните пожалуста, а то я чё-то ни как понять не могу. Как у S&M вывести вкладку "мониторинг"? Она почему то не всегда есть.

Advanced member
это прога глюкавая! Выкинь ее!!

Member
serj
Касательно отсутствия SSE - он нужен только для prefetch в тестах памяти (но тогда почему он вылетает еще при калибровке) или еще для чего-то? Можно в ЛС, если что.
Лопачу ветку, есть еще много вопросов.:)

Последний раз редактировалось nemoW 16.11.2005 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
4yMa писал(а):
вкладку "мониторинг"? Она почему то не всегда есть

Она есть только если запущен SapeedFan или MBM (возможно либо какая-то другая программа мониторинга).

Member
[Viru$] писал(а):
Она есть только если запущен SapeedFan или MBM (возможно либо какая-то другая программа мониторинга).

Вот спасибо, как я сам не додумался.
[serj] писал(а):

это прога глюкавая! Выкинь ее!!

А что в ней глюкавого? Сколько пользуюсь никогда притензий не возникало! А сетуацию с вкладкой "мониторинг", мне любезно прояснил [Viru$]

Member
Сменил себе проц на 3200 Веник Е6. Разогнался до 2650 (295*9) Тестировал в НОРМА и при тесте БП там где кружится звездочка ПОСТОЯННЫЕ зависания на 19 мин 42 сек. Хотя самый жестокий тест прошел без ошибок. В чем проблема?

Member
други, собирал комп на нфорсе 8кда3и, разгон семпрона до 2450, погонял 40минут СэндМ и о боже. Не завис, темпа 49 максимум. Но потом перестало работать в биосе павер биос эпокса. Хоть что ставь ставит, но физически всёравно всё по умолчанию работает, И ругается биос- в безопасном режиме, при любых режимах. Перешивка биоса не помогла. Что это, не разу про такое не слышал. Может одна из цепей питания сгорела на матери и она отрубила возможность разгона. Из под винды разгоняется. Помогите

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 47 из 86<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа